Екатерина Шульман: Взаимодействие власти и общества в решении градостроительных вопросов

preview_player
Показать описание
Ярославль, университет им . Демидова, 14.06.2018
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Странно, что перечисляя соцсети, которые россияне превратили в политические платформы, Екатерина не упомянула Ютьюб

Alexander-llki
Автор

Очень познавательная лекция на актуальную тему!

neverforgottenful
Автор

слушатели, особенно мужики оглушены интеллектом хрупкой молодой женщины, на глазах комплексами обрастают)) вообще не вдупляют, по ходу))

fzynblw
Автор

Очередная содержательная встреча! Спасибо, Екатерина! 👍

yelloworiolus
Автор

Екатерина просто божественна, каждое слово на вес золота!!!

romanlp
Автор

Великолепно, сжато, и очень по делу. Конспектировал

MrNorthCat
Автор

Екатерина, спасибо! Смотрю давно, внимаю с удовольствием. Пример. Дом 60 кв. из них 12 городских. В доме ТСЖ. Есть где собирать и проводить собрания. На собрание ОСС прибегают ВСЕ - запретить не собственникам - не возможно. Главные крикуны на ОСС. По Реновации, по правилам проголосовали и в очно-заочной форме - на бланках. 45% - ПРОТИВ, 13% - ЗА. Отослали во все инстанции, как положено. Вердикт: - приняли к сведению голосование в МФЦ, типа 10 голосов, ЗА РЕНОВАЦИЮ! Наш бумажный вариант, по всем правилам, не учли. Я понимаю, Ваш совет пойти в Суд. Бессмысленно. Дом стоит на очень дорогом месте. Кстати, отобрали оформленную землю. Земля дорогая! Не надеюсь на ответ, а его и не может быть.

liliall
Автор

"государственная дума... слушания... 400 жителей Москвы"
блин, почему поисковик не отображает эту информацию. Так хочется ее репостнуть на своих страничках. Это же просто прекрасно, и так сильно обнадеживает о том, что мы, сорокалетние еще застанем светлое будущее не поддельной демократии :)

yowuwwm
Автор

Довольно много нового услышал
Спасибо за контент

Vlad-swzd
Автор

Кто эти люди? Почему они лупятся в свои телефоны вместо того, чтобы восторженно внимать сказанному?

serafim
Автор

Спасибо Екатирина, терасляция мысли. Нет времени объясмять, но можмо сказать. Скорость воспринятия - Способность наследсвия. Городские колгромераты будут выявлать планку стандарта. Насколько высоко это вопрос вренмени.

alexanderboon
Автор

Прямая демократия, это и есть народовластие. Теорию информ тоже к этому можно смело относить.

yfitcqv
Автор

2:15 "74 процента живут в городах .." это утверждение многократно повторяется, но правильно ли мы его понимаем? Формально они живут в городах, но живут ли они городской жизнью? Жители маленьких городов почти поголовно держат сады/огороды и даже сбором плодов дикой природы не брезгуют. Они не ходят в театр а пропалывают грядки. Они не покупают картошку в магазине а берут ее из своего погреба. У них нет денег на развитие городской инфраструктуры, потому что они не ведут высокоэффективную деятельность. Это именно население а не граждане-горожане. Их выдавили из сел и приманили в город центральным отоплением. Если причислять к горожанам не по формальному статусу населенного пункта а по комплексу объективных показателей, то процент городского населения окажется существенно меньше.
Конкретный пример в Ярославле, ткнул на спутниковом снимке в первую попавшуюся деревеньку Бойтово, "число постоянных жителей 0", но два-три десятка дворов ухожены, огороды возделаны, видны автомобили. То есть, люди регистрируются в городе, вероятно, работают там тыщ за 20, а свободное время проводят в деревне, по крайней мере летом, когда дети не в школе и не мороз. Насколько изучен такой образ жизни "на два дома"? В каком местном самоуправлении должен участвовать гражданин? В городском, в загородном, в обоих?

BaldTitan
Автор

Екатерина, суперлекция!

Запишите еще, пожалуйста, видео про историю со свининой (упоминали на 36 минуте). Очень интересно, а в гугле не нашла

Anna_German
Автор

Ну ладно, я на стройке как всегда был, тоже в центре =)

Jeedyy
Автор

тут, кстати, Михайловна на Дожде недавно отметилась в выпуске "Политика. Прямая линия". но Дождь - жлоб, сами понимаете. поэтому для тех кто в курсе где искать - найдете. эфир от 20 числа

fta
Автор

Кстати, про политизирование интернет платформ, очень интересно. Есть у этого свой отголосок в сфере искусства. Комьюнити цифровых художников ( 2D, 3D artists ) довольно развито и там, что называется, низкий порог вхождения. Но русскоязычный сегмент от общемирового (где общение исключительно на английском, и вообще всё на английском от терминологии до софта) отличается не иллюзорно и очень ощутимо. Говоря простым языком: наши трындец какие злые, агрессивные, и любят лезть с непрошеной критикой (разумеется в массе своей - везде есть адекватные люди). Это не "русофобия", это печальный объективный факт. С ним конечно пытаются бороться, потому что эффективности такой подход не добавляет, просто все ходят злые а художники получают дополнительный прессенг. Но вот видимо это как то связанно с жаждой горячих обсуждений и споров и участия. Та самая двоякость больших тенденций.

nataliakalashnikova
Автор

Поддержу Кирила Хайбулина и скажу что горожан в городах не более половины. У нас 37% это настоящие горожане а остальное население застряло между городом и селом. И остановить приток инородцев это важная общественная задача.

industrial
Автор

Сарказм, но "придется" именно так, сценарии даж "указаны"

ninvive.
Автор

"ну я-то не меньшинство, я порядочный человек"

UshastayaMrs