Учить языки легко: главные секреты! Доказывает доктор наук по лингвистике - Денис Зубалов

preview_player
Показать описание
Почему знание нескольких языков – это не просто модный тренд, а ключ к новым вершинам? В новом выпуске мы погружаемся в мир многоязычия и обсуждаем, как изучение языков помогает развивать мышление, расширять горизонты и строить мосты между культурами. Разбираемся, как языки влияют на личностный рост, почему они так важны в эпоху глобализации и как их изучение может открыть для вас новые карьерные и жизненные перспективы.

Наш гость – Денис Зубалов, доктор наук по лингвистике, многократный лучший преподаватель ВШЭ.
Вместе мы обсудим:
• Как правильно выбрать методику изучения языков?
• Почему важно избегать распространённых ошибок?
• Какие лайфхаки помогут выучить язык быстрее?

Тайм-коды:

00:52 - Знакомство с Денисом Зубаловым
02:11 - Как создавались языки?
02:59 - Какой язык считается самым сложным?
04:58 - Топ лайфхаки для изучения языков
08:12 - Обучение детей языкам: как и когда начинать?
13:40 - Важность цели в изучении языка
14:44 - Исчезновение языков: потеря культуры или естественный процесс?
16:43 - Почему английский стал мировым языком?
18:19 - Как многоязычие ускоряет мышление?
19:18 - Влияние греческого языка на другие языки мира
20:40 - Какой язык стоит выучить в первую очередь?

Что вы узнаете:
• Как языки формируют наше мировоззрение.
• Почему изучение другого языка помогает лучше понимать родной.
• Какие языки наиболее перспективны для изучения в будущем.

Если вы хотите открыть для себя что-то новое, понять, как языки могут изменить вашу жизнь, или найти мотивацию для изучения, то этот выпуск для вас!

🌐 Мои проекты и социальные сети:

🌟 Социальные сети Дениса Зубалова:

Instagram*

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте и делитесь этим видео с друзьями! Не пропустите новые выпуски – впереди ещё больше интересных гостей и вдохновляющих тем!

#многоязычие #языки #изучениеязыков #наука #образование #развитие #глобализация #коммуникация #лингвистика #лайфхаки #личныйрост #навыки

Meta Platforms (Instagram) запрещена на территории РФ.*
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо, что смотрите наши выпуски!


Там я откровенно делюсь своим предпринимательским путем, рассказываю о всех сложностях, с которыми сталкиваюсь, а также о том, как веду компании к миллиардной капитализации.

Уверен, вы получите новые знания, мотивацию и вдохновение для достижения больших результатов.

А мы продолжаем!

Anastasov_
Автор

В принципе ничего нового не узнала, лишь подтвердила свои знания. Я знаю, что в отличии от своих детей не выучу на их уровне хотя бы один язык, но мне нравится сам процесс и я многое открываю для себя. Много заимствований, много слов, которые звучат в определенных контекстах, для меня это больше игра и мне нравится слушать оригинальные голоса в фильмах.

EX-sfuk
Автор

Работаю учителем английского во Вьетнаме. Приехал сюда в 2022 со школьным английским. Начал работать в детсадах, флешкарточки показывал детям. Английский у меня ужасный был, работал я без документов. Но так как я белый, то охотно давали мне работу. Я конечно подтягивал английский. Сейчас и в школе т в тренинг центрах работаю.
Так вот ребята. Я опросил больше 1000 вьетнамских студентов, я спрашивал у лучших из них, кто говорит на хорошем английском без акцента как же они его выучили. Все они смотрят либо ютуб видео на английском, либо книги читают. Вот 2 пути самого эффективного изучения английского.

slavicstories
Автор

Речь тяжёлая, медленная, информации мало.

НинаТагирова-въ
Автор

Мы зрители беседы двух друзей. Как этот разговор ( информацией это назвать трудно) поможет в обучении с нуля кому- либо.????

ГалинаИванова-ншт
Автор

Ужас, столько регалий, а его и на русском -то невозможно слушать: аааа.., оооо.. у...м..Начало этого бреда... И становится все понятно.. Особенно как создавались языки😂😂😂😂. Его мычание и агуканье её реально подтверждает😂😂😂

Tanechka
Автор

Вопрос от ведущего : как создавались языки? Аааааа. Интервью для молодежи до 20 лет. Ставил ограничения, пожалуйста))

ИринаС-яф
Автор

😮 Ни слова о выборе методики и лайфхаках, как заявлено! Гость и не может ответить на этот вопрос, так как он доктор по социолингвистике. На вопрос когда лучше начать изучение ин.языков, в каком возрасте (на примере РФ, где нет естественной языковой среды на ин.яз.) преподаватель отвечает на другой вопрос - он приводит в пример свою племянницу с Кипра, которая живёт в ситуации Естественного билингвизма. Всё смешалось...! Не надо заявлять то, о чём гость по сути говорить не может, а именно о выборе методики и лайфхаках. Он всё время приводит примеры других стран, а мы находимся в РФ, и здесь нет живой языковой среды для изучения европейских языков. Никаких новых знаний мы НЕ открыли🤣! И никакая новая, , методика" россиянам не поможет, а только системная классическая работа с текстом (печатным и аудиовизуальным) и выполнение лексико-грамматических упражнений.

katerina.bells
Автор

В русском языке ударение очень подвижное и действительно меняет значение слова, что доставляет иностранцам, изучающим русский язык большие проблемы: пис'ать и п'исать..., свеженьких пример от моей дочери ❤..Спасибо за гостя, но ничего нового я не узнала

nataschaschulze
Автор

Доктор наук с бесконечным ээээээ, эээээ, словарного запаса нет на родном языке, дизлайк

nikutya
Автор

В русском языке есть такая группа слов - омографы. Это слова, значение которых зависит от ударения: замок, атлас, полки, пили, мука, стрелки, стоит, мели и т. д. Серьёзней изучайте русский язык!

АлинаАксёнова-шб
Автор

Возможно вы путаете причину со следствием, говоря что кто учит языки, у тех лучше работает голова. А может наоборот? У кого лучше работает голова, тот учит языки?
Мы делаем те вещи, которые нам легче даются. Не будет низкорослый заниматься баскетболом.

USER-ruzer
Автор

После фразы об ударении в Китайском языке, всё с преподавателем стало понятно.

Mau_Den
Автор

Бесполезно потратил 22 минуты, кроме воды ничего не получил. Водовозы!!!

FarxodAbdullayev-vu
Автор

Мне очень помогли роли Питера Устинова на немецком, он его очень хорошо выучил. А вот на английском это не работает, наверное потому, что он ему родной. Мне вообще лучше учить ин. яз. с русским преподавателем. Потому что он объясняет значение по нашему. А вот учившие с погружением, даже поняв со временем свои ошибки, не могут от них избавиться, типа заело. И говорят они обычно очень плохо, а пишут ещё хуже. Замечено так же, что в подростковом возрасте вообще всё трудно. А вот в пожилом, легче, конечно если человек хочет и старается. По моему опыту, хорошо писать много, особенно диктанты и изложения. Многие со мною согласны.

beibike
Автор

17:38 не отодвигает) найдите интервью Алипова, нейробиолога. Если генетика сказала «деменция» значит деменция

karabasbarabas
Автор

Бедные ученики у этого, преподавателя', столько мычания перед словами, позор!

БезОбид-ег
Автор

Когда из комментариев узнаешь больше, чем из ролика😂 Сочувствую всем, кто потратил свое время))

igor_frolov_de
Автор

Русский язык самый легкий язык. В детстве когда брат с сестрой из города приезжали на лето. Осенью пол деревни начинала говорить по русски, и даже собаки лаяли по русски

КамерЛамер
Автор

Вот у нас есть Гете институт собираются энтузиасты, Альянс франсез, был в городе несколько лет подряд день тностранныз языков, там была презентация греческого и других менее распространенных всем понравилось, но как капля в море😮😊

Linda-cvlf
welcome to shbcf.ru