Лучший способ полива домашних растений . Green Helper GA-014 - полная инструкция

preview_player
Показать описание
Вы можете спокойно отдыхать на даче - ваши растения будут политы вовремя. Опыт использования 2 года.
Как правильно собрать капельный полив, на какие моменты стоит обратить внимание при монтаже и настройке полива.
Создание одного из самого эффективного полива для выращивания растений, это, конечно, точечный полив в корневую систему. Благодаря такому подходу, мы получаем максимальную эффективность - вода используется рационально и можно спокойно уехать в отпуск или на дачу.
Капельный полив простой, по своему устройству, функционален, а главное он позволяет сделать растения счастливыми круглый год.
И тут возникает вопрос - а как правильно его сделать, например, как сделать нужный запас воды на все время вашего отсутствия, как настраивать длительность полива, когда заряжать аккумулятор и насколько хватит его заряда.

Green Helper GA-014 - один из самых удобных и красивых устройств для автоматического полива домашних растений.

00:00 Первое знакомство
00:53 Поверхностный насос или погружной - Green Helper GA-010
02:39 Сборка системы - установка обратного клапана
03:27 Используйте горячую воду при сборке
03:41 Регулируемые краники
04:16 Включение и тестирование системы
04:50 Установка частоты и длительности полива
06:08 Установка крепления для 5-литровой бутылки с водой
07:30 Сколько воды нужно для полива
08:07 Достаточна ли емкость аккумулятора. Расчет
08:54 Тайны сифона: соединение бутылок с водой между собой
10:04 Итоги: достоинства и недостатки устройства Green Helper GA-010
10:20 Технические характеристики
10:35 Сколько воды может поднять насос устройства на одной зарядке аккумулятора?
10:54 Таймер полива Green Helper GA-319N для самотечной системы полива
11:08 Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Хочется приобрести современную, комфортабельную, надежную автономную поливалку, с возможностью настроить разные режимы полива для отдельных цветов. Современная - значит есть возможность управлять ею через компьютер. Ну или хотя бы просто есть приличный дисплей, на котором можно посмотреть настройки всех режимов, и через какое время будет ближайший полив.


Вот кстати, устройство Green Helper GA-014 само по себе клёвое. На мой взгляд, это - лучшее, что есть на рынке за такую цену.
Но у него есть три фатальных недостатка:

Первый: он не показывает когда будет следущий полив. Мне лично очень некомфортно))

Второй: один единственный маломощный насос полноценно сможет поливать 1-2 цветка со схожими требованиями к количеству воды.
Когда цветов много, неизбежна ситуация, когда кому-то недолили, а кому-то перелили. Для нормальной работы нужны несколько насосов, а не один.

Один насос на 10 цветков при поливе 1раз в 4ре дня по 30 секунд опустошают ведро воды за 4ре полива.
Когда цветов много, критичным фактором становится возможность использовать несколько резервуаров, которые можно незаметно расставить в разных местах. Речь же у нас о поливалке для комнатных цветов. Эстетический вид жилой квартиры - решающий (для меня, и я думаю, для многих женщин)

Третий: если бы насос был помощнее, можно было бы использовать специальные распылители-микродождеватели, что бы равномерно поливать весь горшок, а не просто в одном месте капать. Но такие микродождеватели могут работать только если труба под давлением. Сейчас получается ситуация, что всё равно, качественный полив - это когда я руками поливаю из специальной лейки, и слежу за тем, что бы вся площать почвы равномерно увлажнялась. А устройства наподобие Green Helper GA-014 - не более, чем временные решения, когда нужно на 2 недели отъехать в другой город. Но их нельзя использовать на постоянной основе. Потому что они не сделают качественный дождик.

Я мечтаю о системе, которая действительно сможет на постоянной основе делать качественный полив, причем для цветов с разными требованиями к поливу.
Что бы можно было один раз настроить, а дальше она сможет работать полностью автономно.

По деньгам: я готова выложить за такую систему порядка 15'000р - 20'000р,

В настоящий момент я рассматриваю ещё одну систему.
Вот эта система уже отдаленно похоже на что-то цивилизованное))
Без компьютерного управления, но с нормальным дисплеем, и с возможностью подключить до 16 независимых насосов включительно.
Стоимость в районе 8'340р
Пытаюсь договориться с разработчиками, что бы они мне аккумуляторы приделали.
Я готова доплатить за это улучшение. Но разработчики уверяют меня, что питание от розетки безопаснее, потому что литиевые аккумуляторы пожароопасны!

Это что ж получается, Green Helper GA-014 - пожароопасная штука ???

Кстати, видела ролик на ютубе, там парень, из ардуино (вроде бы) собрал систему на своём балконе. Питание от солнечных батерей. Управляется с компьютера. Оснащена датчиками влажности. Она только воду самостоятельно добывать не умеет)
Странно, что на рынке нет ничего даже отдаленно похожего по уровню цивилизации.

princessmary
Автор

А тут как работает обратный клапан? Он точно правильно установлен?

anbakh
Автор

Хотелось бы уточнить, у тех, кто достаточно долго пользуется этой системой полива. Пробывали ли вы на постоанной основе подключать это устройство к powerbank(PB)-у на случай долгих отъездов и устанавливать его на емкости больших объемов? Какова реальная длительность работы от аккумулятора или PB? Конечно же в зависимости от режима полива и объема PB. А так же получиться ли компенсировать недостаточную мощность длительностью и частотой полива? Хватит ли давления на 10-15 достаточно больших горшков с цветами, либо к крайним по цепочке уже ничего не будет доходить?

vaeo
Автор

Здравия, Video-sovety!
Сифон может работать постоянно только при условии что время обновления воды в переливной трубке меньше завоздушивания верхней точки сифона кислородом из воды, находящейся в трубке. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее кислород уходит из воды, тем быстрее образуется воздушный пузырь, который будет препятствовать работе сифона. Так что если и делать сообщающиеся сосуды, то трубку следует врезать в самых нижних точках наших ёмкостей. Тогда воде в трубке не придется никуда подниматься, т.к. она будет давить на столб воды в трубке уравнивая уровень воды в ёмкостях.

Вопрос:
1. Возможно ли штатными кранами отрегулировать требуемый разход воды на разноудаленных(например находящихся в разных помещениях) растениях от насоса? Или лучше для этого приобрести систему автополива с более чем одним встроенным насосом с собственными регулировками режимов работы(например: Xplants, WD-01ADE) Грин хелпер обладает достаточно мощным насосом, способным развивать мощность в 0.5 бар, но всё же...(интересно кто у кого идею упёр - грин хелпер или жук)
2. Почему в начале ролика было сказано, что параллельное соединение намного хуже последовательного? В чём эта "худшесть" выражается?
3. Почему сказано, что предпочтение лучше отдавать самотёчным системам? Самотёчные системы имеют в своём составе ровно столько же электронных компонентов, только вы них насос заменен на магнитный клапан или моторизованный кран. Во всём остальном они идентичны до последнего отверстия в текстолите.

Конечно. у грин хелпера имеется ряд преимуществ:
1. Черная трубка - вода в трубке не зацветёт.
2. Механическое управление - ручки крупные, надписи хорошо читаемые. Подошёл и сразу видно в каком режиме установлено устройство...

P.s. За что я отказываюсь от некоторых производителей, так это за то, что они свои конторы и изделия называют по-английски. Чтобы я приобрёл что-то отечественно с английским названием изделия и фирмы, это изделие должно на голову превозходить по параметрам ии возможностям забугорные аналоги.
Всего доброго.

Sergey_Kuzmichev
Автор

Здравствуйте. Подскажите, где взять регулируемые капельницы? Почему-то у меня большая часть воды уходит на первые ТРИ тройника. Краники из комплекта GA-014 носят чисто декоративный смысл....

slonyara
Автор

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обратный клапан у вас был в комплекте? А то нигде в описании комплектации он не указан.

vyspdp
Автор

Несколько лет пользовался Green Helper GA-011. Там есть возможность внешнего питания и блок питания в комплекте. Включил в розетку, интервал выбрал и только при необходимости воду доливай. Ну и вот честно отработав своё, он помер. А замены найти не могу. Не выпускают его больше.
С этим прибором не ясно. С одной стороны возможность подключения есть, а с другой не ясно, будет ли он при постоянном подключении работать.

Ai
Автор

Я использую его уже два года на автополиве, вместе с другим насосом. Первый насос на более крупные растения, этот же на более мелкие. Однако более мелкие, это средние по размеру растения не менее полметра в высоту и около 8 горшков. Расход воды большой, 20 литров хватает примерно на один-два месяца, но и заряд держит уверено, на месяц можно спокойно оставлять. Согласен с предыдущими комментариями, что хотелось бы что-то более продвинутое и мощное. Однако тут есть свои плюсы. Там где он используется нет wifi и электричество отключено и включается, только для зарядки. Второе, что если аккумулятор разрядился, то настройки не сбиваются, так как установлены на физических тумблерах и после зарядки продолжат работать в том же режиме.

vaeo
Автор

Здравствуйте . А я вот никак не соображу, как настроить эту систему. Вроде и видео сто раз посмотрела и прочитала всё, что нашла и инструкцию вдоль и поперёк изучила. Срабатывает только первый полив на любом режиме, а дальше молчит... Может объясните дилетанту, как же с ней справиться. Купила аж две штуки, в отпуск скоро, но вот боюсь, что не смогу подключить. Что делать, помогите, люди добрые, пожалуйста!

Lena_lvanova
Автор

Много и дрлго рассказвали, не плохо, но как настроить прибор так и не показали в деталях. Кнопки и так понятно, что обозначают, а дальше? Нажимали кнопку ручной подачи, для чего? Зачем? Время устанавливается кнопкой?Ваши слова. Много и ничего конкретного

ЛараСимонович
Автор

в комплекте идет железячка: "крепление контроллера". как ею пользоваться????

princessmary
welcome to shbcf.ru