Трогательное напоминание.

preview_player
Показать описание
Передают со слов Абу Са’ида аль-Худри, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Обязательно войдёт в рай тот, кто скажет: “Доволен я Аллахом как Господом, исламом − как религией и Мухаммадом − как посланником /Радыйту биЛляхи Раббан, ва биль-ислами динан ва би-Мухаммадин расулян”». Этот хадис передали Абу Дауд 1529, ан-Насаи в «‘Амаль аль-йаум ва-л-лейля» 5, Ибн Хиббан 863, аль-Хаким 1904, который назвал его достоверным и с ним согласился аз-Захаби.

Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 6428.

"Роди́ту биЛлáхIи Роббан, ва биль-ислáми ди́нан, ва би-Мухьаммадин соллаллóхIу IалайхIи ва саллама набиййан". (3)

«АллахI сайн Дела хиларна реза хили со, Ислам сайн дин хиларна реза хили со, Мухьаммад (Делера къинхетам а, маршалла а хуьлда цунна) сайн пайхамар хиларна а реза хили со». (кхозза эра ду).

Ибн Аббас, да будет доволен ими обоими Аллах, передал со слов (матери правоверных[1]) Джувайриййи (бинт аль-Харис), да будет доволен ею Аллах, что (однажды) утром после совершения утренней молитвы[2] Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, вышел от неё, когда она находилась на месте совершения своей молитвы[3], а (позднее, тем же) утром /духа/[4] он вернулся обратно. (Увидев, что) она сидит (там же)[5], он спросил: «Ты всё ещё находишься в том же положении, в котором я тебя оставил?» (Джувайрийа, да будет доволен ею Аллах,) ответила: «Да», и тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «(Выйдя от) тебя, я трижды повторил четыре слова[6], но если (сравнить их) по весу со всем сказанным тобой с начала дня, (мои слова) обязательно перевесили бы их.

(Я говорил): “Слава Аллаху и хвала Ему (столько раз, сколько существует) Его творений, и (столько раз, сколько будет) Ему угодно, и (пусть вес этих славословий и похвал будет равен) весу Его престола, и (пусть для записи их потребуется столько же) чернил, (сколько нужно их для записи) Его слов![7] /

Субхана-Ллахи ва би-хамди-хи ‘адада халькъихи, ва рида нафсихи, ва зината ‘аршихи ва мидада калиматихи!/”».

Этот хадис передали Ахмад 6/325, 430, аль-Бухари в «аль-Адабуль-муфрад» 647, Муслим 2726, Абу Дауд 1503, ат-Тирмизи 3555, ан-Насаи 4/77, Ибн Маджах 3808, Ибн Хиббан 832. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» 5139, «Сахих ан-Насаи» 1351, «Сахих ат-Таргъиб ва-т-тархиб» 1574, «Сахих аль-Адабуль-муфрад» 503, «ас-Сильсиля ас-сахиха» 212, 2156.

"СубхьáналлóхIи ва бихьамдихI, Iадада халкъихI, ва ридó нафсихI, ва зината IаршихI, ва мидáда калимáтихI".

«ЦIена ву АллахI, хастам а бу Цунна: Цо кхоьллина мел долу хIума санна дукха, Иза Ша реза волччул, Цуьнан Iарш деза хилар санна, Цуьнан (чекхдевр доцу) дешнаш санна дукха».
Рекомендации по теме