Самодельные колонки TQWP на базе 150гдш-35-8 НОЭМА

preview_player
Показать описание
Купить динамики тут:
Собрал самодельные колонки на основе акустического оформления "труба войта" (TQWP) на основе широкополосных динамиков российского производства 150ГДШ-35-8.

На видео на микрофон звучание записалось, конечно, хреново, увы.

Советую всем любителям хорошего звука.

Ссылка на программу расчета:
Ссылка на книгу:
Ссылка на софтовый эквалайзер Equalizer APO:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

я живу в Латвии и завидую что у вас делают такие динамики! и стоят они копейки. у нас такие динамики не найти! и стоят они очень дорого. цените то что имеете.

electrocity
Автор

У меня колонки JAMO сделаныен в Дании покупал за 40000 рублей 4 года назад.
Недавно сделал из китайских широкополосников АС потратив меньше 2000.
Весь ужас в том, что хрень мною собраная звучит ярче и интересней.
Теперь, знаю, что звук надо строить самому. И качество это часто субъективно.
Ваше видео обязательно возьму на заметку, спасибо за совет.

mbitlwm
Автор

Здарова! Спасибо за обзор, гдш 150 4ом.это сила и жосткость собрал себе такие. Самый большой плюс в том что после 2/3 громкости растет не сколько верха и крикливость а басс становится все плотнее и плотнее восновном на других наоборот басс затухает а верха в кучу лажатся . Сабвуфур парадигм пдр12 не особо теперь и нужен так на малой громкости мягкости добавляет а при наваливание его не слышно.У меня ресивер ямаха 679 думал не раскачает теперь я понял что такое чуйка 99дб. берет мало дает много.Вещь одним словом! ноэма молодци.

onhmopq
Автор

Бля шесть лет видосу, ни разу в реки не вылазил за 6лет)) Всю жисть акустикой увлекаюсь) интересно

drockstar
Автор

Собрал себе такие же колонки. Звук просто супер! Большое спасибо за всю информацию по ним.

sergeiartemev
Автор

Не бывает плохо звучащей акустики, просто каждая звучит по своему.
В этой акустики не хватает высокочастотника, и обрезать 150гдш надо в районе 5000Гц

ddddjrv
Автор

Спасибо огромное за идею с колесиками, они рулят! Давно хотел ноэму и только благодаря вашему опыту я вообще решился их собрать, потому что у меня тоже небольшая комната и я боялся, что будет перебор, но нет, они идеально вписались в интерьер, теперь наслаждаюсь великолепным звуком! Благодарю за видео!

flashget
Автор

Отлично для тех кто понимает, а те критики что видели и слышали эти динамики лишь в ютубе идут лесом, ибо вы такие же деревянные как корпуса этих прекрасных акустических систем.

DimonC
Автор

Дядька, без претензий, ты красавчик, раз заморочился с изготовлением собственной акустики, своими же руками. Но позволь тебе пару советов дать, хоть и не своевременно уже. Корпус делай жёстче, максимальную жесткость, для такого огромного ящика 16 милиметров - фольга прсто. Поиграй с наполнителем, начало своей трубы, что под динамиком плотно набей синтепоном, дальше уже на слух, но хорошо будет обклеить стенки ватинов, войлоком или, что ещё лучше, шерстью с длинным ворсом

Makc
Автор

высокая детализация звучания из-за очень высокой чувствительности и 1 полосной системы т.к. фчх 1 полоски лучше всех, охотно верю что они круто звучат) да и стандарты измерений у ноэмы явно серьезнее чем у всяких известных фирм у которых лучше всего работает отдел маркетинга)

geohot
Автор

Я узнал, что в моих АС только конденсаторы на СЧ и ВЧ и всё равно продолжал слушать их 10 лет!))

bujlbl_b_ok
Автор

Спасибо. Хороший обзор с актуальной самокритикой, как автора проекта. Уважаю!

cfktedo
Автор

Низкий вам поклон за указанные размеры. Буду пилить

spacepolice
Автор

Вчера послушал эти динамики в закрытом ящике 60л . Действительно, детализация очень высокая, звук мне понравился, но нет басов ниже 80 гц. Буду пробовать фазоинвертор и рупор.

MrAlex
Автор

А мне лично нравиться ЗЯ и минимум 15" с усилителем не менее 500 в канал) каждому своё

Mikelllangelllo
Автор

Очень вы заинтересовали меня своим видео. Загорелся себе такие собрать. Пойду вашими тропами.

Pycckii-Mip
Автор

Вполне достойный вид у них получился о звуке судить трудно ибо ютуб. Но автор воплотил задуманное, из своего опыта скажу что, собраноное своими руками оно теплее к телу играет. Ибо понятие и восприятия звука у всех свое. Автору лайк!

nurlanovnurlanov.
Автор

Следущий этап, это врезка динамиков в стену между двух комнат.

jerobmaru
Автор

Уверен, что широкополосный динамик с большим кпд (дб/вт/м))) и годной ачх (ну и для низа проработать ящик, конечно))) даст более субьективно живое и приятное звучание

herrherr
Автор

Спасибо! Еще можно сделать распорки в корпусе и звукопоглощающим материалом изнутри отделать, звукопоглощающей мастикой обмазать. А еще попробуйте ламповый двухтактный усилитель, на меня он произвел неизгладимое впечатление, это что-то. Вот как раз для таких колонок и нужен ламповик, но не однотактный, у меня он тоже есть, но двухтактный лучше звучит.

biveidy