Пищевая агрессия, апортирование кости, овчарка Гектор

preview_player
Показать описание
Это второй ролик по поводу пищевой агрессии Гектора. Первый ролик вышел затянутым, поэтому в этом ролике процесс сокращён и просто обозначены два этапа. Приучение к переносу кости. Собака несёт кость и в награду её грызёт. Делаем схему грызёт -несёт - грызёт. Вторым этапом на основе переноса кости делаем апортировку. Здесь уже подкрепление за апортирование кости еда в руках у проводника. Эта же еда помогает забрать кость у собаки и обеспечивает безопасность проводника. Ролик сделан максимально сокращённый. Реальный процесс конечно сложнее. Ошибается проводник, собака не хочет носить кость, камера в руках оператора трясётся. поскольку он же инструктор и как инструктор комментирует и передвигается в пространстве. По ходу дела немного менялась сама идея, и подводящие упражнения. Но все эти нюансы реальной черновой работы мало кому интересны. Поэтому на основе занятия я сделал схематичный ролик выхватывающий самую суть процесса.


+7 (495) 798-8858
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Все "смоделированные поведенческие моменты" могут иметь место для конкретной постановки задачи, и главный критерий здесь - их эффективность и работоспособность в конечном результате... человек всегда имеет одно неоспоримое преимущество перед собачьей агрессией - разум ( да и в любом аспекте "взаимодействия или противодействия"с собакой...
Когда мы "моделируем", мы имеем несомненные плюсы связанные с конкретной собакой (её "свойствами"...), конкретной ситуацией (в привязке с реальной жизни и проблемам владельцев)... но всё таки лучшей "поведенческой моделью" является "естественное, реальное" поведение псовых в стае, с чёткой расстановкой иерархии и "поведенческих ритуалов" ... особенно важное значение это приобретает в случаях "жёсткой доминантности и ярко выраженной агрессии" ... !?!

sobakareal
Автор

Какую подкормку используете при дрессировке в качестве поощрения?

gzgfkms