Удивительные схемы из старых Журналов 'ЮТ' за 1977 год

preview_player
Показать описание
★★ УНИКАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ★★

Теги: #самоделки #эксперименты #схемы
═════════════════════════════════════
✔ Поддержать канал денежкой Да НАФИГ надо!
═════════════════════════════════════
电子博士 ДимаК 是信息和物理安全领域的专家,拥有物理,声学,无线电电子学的专业高等教育,通信部队的军官,电子战领域的专家。 我所有的知识,技能,发明和发展都得到文凭,证书,证书和有效专利的证实。
从2022年开始,在这个频道上,我将分析、纠正现有的错误,并创造适用于日常生活和生产的新电路电气解决方案,以便在所有想学习物理、电子和IT技术的人中普及知识和技能。
我的频道仍然是每个人的免费知识来源,无论性别,国籍,信仰和年龄。
根据我频道上发布的材料,人们所需的设备已经创建并成功销售,实验室和研究所为此写信感谢我。
===============================================
डॉक्टर ऑफ इलेक्ट्रॉनिक्स डिमोक भौतिकी, ध्वनिकी, रेडियो इलेक्ट्रॉनिक्स, संचार सैनिकों के एक अधिकारी, इलेक्ट्रॉनिक युद्ध के क्षेत्र में एक विशेषज्ञ के साथ एक पेशेवर उच्च शिक्षा के साथ सूचना और भौतिक सुरक्षा के क्षेत्र में एक विशेषज्ञ है । मेरे सभी ज्ञान, कौशल, आविष्कार और विकास की पुष्टि डिप्लोमा, प्रमाण पत्र, प्रमाण पत्र और वैध पेटेंट द्वारा की जाती है ।
2022 से शुरू होकर, इस चैनल पर मैं विश्लेषण करूंगा, मौजूदा लोगों में त्रुटियों को ठीक करूंगा और रोजमर्रा की जिंदगी और उत्पादन में लागू नए सर्किट इलेक्ट्रिकल समाधान बनाऊंगा, ताकि सभी के बीच ज्ञान और कौशल को लोकप्रिय बनाया जा सके जो भौतिकी, इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी प्रौद्योगिकियों को सीखना चाहते हैं ।
मेरा चैनल लिंग, राष्ट्रीयता, विश्वास और उम्र की परवाह किए बिना सभी के लिए ज्ञान का एक स्वतंत्र स्रोत बना हुआ है ।
मेरे चैनल पर प्रकाशित सामग्रियों के आधार पर, लोगों के लिए आवश्यक उपकरण पहले से ही बनाए गए हैं और सफलतापूर्वक बेचे गए हैं, जिसके लिए प्रयोगशालाएं और संस्थान मेरे लिए धन्यवाद पत्र लिखते हैं ।
===============================================
電子工学博士 DimaK は、物理学、音響学、無線電子工学、通信部隊の将校、電子戦の分野の専門家の専門家である情報と物理セキュリティの分野の専門家です。 私の知識、スキル、発明、開発はすべて、卒業証書、証明書、証明書、有効な特許によって確認されます。
2022年から、このチャンネルでは、物理学、エレクトロニクス、IT技術を学びたいすべての人の間で知識とスキルを普及させるために、既存のもののエラーを分析し、修正し、日常生活や生産に適用される新しい回路電気ソリューションを作成します。
私のチャンネルは、性別、国籍、信仰、年齢に関係なく、すべての人にとって自由な知識の源です。
私のチャンネルに掲載された資料に基づいて、人々に必要なデバイスはすでに作成され、成功して販売されており、研究室や研究所は私に感謝の手紙を
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Каждый день заглядывал в почтовый ящик, когда шел из школы. Если там оказывался новый номер ЮТ или приложение к нему, то радости не было предела.

ВладимирИгнатенков-лн
Автор

Раньше фототранзисторы делали из простого транзистора, просто удаляли железную крышку.

AFSAFS-biky
Автор

Есть нечто весёленькое вспомнить.🤣 Однажды, в отрочестве без готовых схем и каких-либо расчётов, а просто, от фонаря я спилил верх у П213, последовательно в цепь блок питания-эмиттер-коллектор включил обмотку реле, поэкспериментировал с затенением и освещением транзистора, реле срабатывало при освещении надёжно. Потом сеть к магнитофону подключил через нормально-разомкнутые контакты этого реле, а магнитофон поставил на воспроизведение и громкость на полную катушку. Думаю - как наступит рассвет, магнитофон включится, вот все удивятся.🤣 Ночью же весь дом подскакивает от бешеного шума (музыка), я соскакиваю с кровати, пока сообразил, что происходит, выключил магнитофон, но шум продолжается - это орут мой отец и соседи всей двухэтажки. Пробило транзистор.🤪

wnew
Автор

Спасибо! много лет мне мама выписывала ЮТ, Приложение к ЮТ, МК (Моделист Конструктор). Благодаря ему тоже научился шить, паять радиосхемы, собрал собственно-спроектированный швертбот. Ну и приучился к библиотеке. Фототранзистор можно было сделать из демонтированного обычного транзистора и ему подобных, даже были варианты изготовления солнечной батарейки из подобных. В 86-м был съезд нар депутатов и все верили, что страну ждет великое будущее, началось отрезвление от нелепейшей гонки вооружения и холодной войны, от автократии и централизации, смеялись над тем, как все врали вокруг про надои и космос и только на кухне говорили правду. Всё казалось таким очевидным. Кто бы знал....

anatoliy
Автор

я самый простой детекторный приемник делал, просто к двум конца телефона цеплял диод, один конец к батарее, второй наматывал на телефон, к уху прислоняешь сам как антенна и радио слушаешь=) а на даче кусок провода по забору и штырь в землю. Самая громкая станция всегда перекривает остальные и настройка была не нужна.

Pitt_KHVRUS
Автор

Спасибо дорогой! Как будто в детстве побывал . Эти журналы прочитывались в первые два часа после их доставки.А уж сземы паялись, сразным успехом но постоянно

IgnatAlexandrow
Автор

Был в своё время подобный "Юному технику" польский журнал под названием "Горизонты техники для детей". Похожие
журнальчики с названием "Цок-цок, молоток" выпускались Украиной, у меня есть несколько номеров. Это было время, когда детей и подростков ещё пытались занять чтобы они помимо праздности что- то умели сделать руками. А серия "Знай и умей"тоже вспоминается. Я рос на этих популярках, журналах "ТМ", "Наука и жизнь". Приятно вспомнить и жаль, что такие издания ушли, либо полностью выхолостили прежнее содежание.

alexanderikhteiman
Автор

Иногда в ЮТ попадались схемы, которые не способны были работать не то, что по правилам радиоэлектроники, но даже по законам физики. Когда они не получались лет в 12 - это была половина беды. Но, когда выпуск попадал в руки через десятки лет уже инженеру электронщику, злость и обида по отношению к авторам валила через край.

IgoRock
Автор

Мы с отцом, в моем детстве, сделали радиоприёмник без батарейки именно по схеме из этого журнала. Мощной радиостанцией выступал радиомаяк ближнего привода аэродрома 😅

olegmartinov
Автор

Подписан, интересный канал, , , Юный техник, , выписовал, видел эти номера. Молодежные журналы и газеты были доступны как по подписке, так и в библиотеках. Жизнь была интересна и насыщена !

igorkozerog
Автор

Я в детстве делал барометр из лампочки! Ну и схемки из ЮТ и для Умелых рук собирал. Что-то даже работало! )))

vyacheslavshyrokin
Автор

журнал отличный был, в детстве всё перечитал в деревне у деда на каникулах.

НиколайСоркин-ып
Автор

Если взять монопод/трипод с функцией селфи-палки, то можно подобрать высоту над столом таким образом, чтобы вся страница журнала помещалась в кадр телефона целиком... об этом, конечно, в ЮТ не могли написать, а автор видео не догадался.

Technus_Titanius
Автор

в подвале валяется устройство, собранное старшим братом, по схеме из ЮТ для зарядки батареек. На фоне дефицита батареек в то время в возможность зарядить батарейку молодому поколению верилось. Не совсем электрика. Предлагалось в качестве аккумулятора тепла использовать залитую свинцом сковородку. Будучи разогретой перед сном и сунутой в ящик с теплоизолированными стенками, можно было утром забрать из ящика горячую или тёплую еду, поставленную перед сном на сковородку. Свинец + еда отличное сочетание. Барометр с жидкостью помню этот номер. И человек внутри шишки тоже. Шишка в данном рисунке модель многосоплового космического корабля.

БорисШишкин-ев
Автор

Какой же - OLD) Кто помнит, эти издания? Выписывали, менялись, чтобы скопировать схемы, обсуждали. Ностальгия

jekali
Автор

Привет всем! Посмотрел ролик, одолела ностальгия. Радиотехника стала неотъемлемой частью моей детской и юношеской жизни. ЮТ ждал на пороге, да и все перечисленные выше тоже. Сейчас мне 75, живу за границей, сытая, спокойная жизнь, но я бы всё отдал, чтобы вернуться в те шестидесятые - семидесятые годы, они были прекрасны! Очень жаль, что недалёкие правители всё испоганили, так ещё и хают советскую власть, лишили детей детства и вогнали страну в хаос.

jinijini
Автор

ЮТ за 10 лет имею в наличии. Дополнительно скачал с Рутрекера вообще все ЮТ за всё время.

ПавелВиноградов-ыо
Автор

Я до сих пор храню журнал "ЮТ" за 1980-е годы), И приложения к нему, по которому я делал бумажные корабли) И "Техника молодежи" еще есть).Я помню в "Технике молодежи "нашел ошибку в статье про инертность и инерцию)

КоловоротРтищев
Автор

Кстати в Журнале с девушкой (3/1977) горошинами не жонглируют! Там проводят эксперимент по сути с машинным обучением. Нынче это называется искуственным интеллектом. А по выкройкам пошил не одни джинсы. Да и пошивом рубашек не брезговал. Потом шил по Бурде. Приемник тоже собрал, к нему присобачил УНТ тоже на МП. Эксперимент с тележкой не удался, хоть и усердно пилил шляпки транзюков.

yurissumchannel
Автор

фото транзистор делается из МП 39-42 путем спиливания верхней крышки корпуса

МАСТЕР-САМОДЕЛКИН-