РЕМОНТ ПРОИГРЫВАТЕЛЯ РАДИОТЕХНИКА ЭП-101

preview_player
Показать описание
Некоторые особенности ремонта проигрывателя с точки зрения обычного покупателя.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо! Все доходчиво, кратко и понятно. Видео как раз для меня, кто может и любит паять, а в схемотехнике волоку слабо.

alexandrtonow
Автор

Приятно, когда человек, проявляя волю и усилия, добивается положительного результата, это только начало пути))

zrqodow
Автор

Ремонтировал этот проигрыватель. В моём случае оказались электролиты высохшие и незаметная трещина на печатных проводниках у разъёмов. После их восстановления всё отлично заработало. В компании с усилителем амфитон 002 звучит не дурно. Новодельный винил вдохнул вторую жизнь в этого старичка. )))) Вам уважение. Очень детальный рассказ по устранению неисправности. Для человека не сильно знакомого с радиоэлектроникой очень неплохо.

ixqnidm
Автор

Стоит без дела такой же проигрыватель, так же плывут метки. Спасибо за наводку, попробую подобрать конденсаторы

alexlozhkin
Автор

Так же восстановил данный аппарат, подача звучания очень понравилась, рычажек автостопа пришлось самому делать из оргстекла, всё получилось отлично, осталось только разобраться с микролифтом, не могу понять куда и где нужно добавить смазки-демфера, пока изучаю вопрос)

goblinf
Автор

с интересом просмотрел ролик, могу сказать, что с этого начинается познание чего то, метод тыка тоже есть метод познания, но в дальнейшем нужно брать схему, прочитать как она работает, потом делать выводы и открывать крышку, иначе толку будет мало. Пленочные и металлобумажные конденсаторы вечные, при покупке из магазина все было нормально, допуски в ссср были большие, но подстроечные резисторы позволяли все регулировать без проблем.

mongolbasy
Автор

👍👍👍Спасибо за инфо такаеже проблема клинит двигатель.

rxcykdq
Автор

Спасибо огромное, добыл себе такой же проигрыватель. Буду смотреть, говорят что рабочий))))

serdcev
Автор

Спасибо за инфу побежал кондёры подбирать у меня очень низкая скорость, замаялся.

whhcxqp
Автор

Там по схеме есть подстроечные резисторы, R 8 для скорости 35, если не ошибаюсь, ими можно то же менять частоту, дабы не парится с подбором ёмкости.

sergeygrin
Автор

А всего-то надо было в Блоке питания конденсаторы хотя бы на 2200 мкФ поставить !
Всё начинается с питания ! От дурной головы рукам покоя нет! Не обижайся и щамени в БП кондёры 500 мкФ на 2200 . А лучше на 4700. И всего делов.

IhoPissulyajnen
Автор

У этого вертака есть еще проблема более серьезная, с точки зрения износа иглы и пластинок. Это неверно настроенный тонарм с картриджем, то есть угол бокового слежения, изимут иглы и вертикальный угол тонарма подлежат индивидуальной регулировке. Иначе, срок жизни картриджа будет значительно сокращён. Поверьте на слово. Эксплуатитрую сей аппарат с момента покупки в магазине в 1987 году

jtpbjwj
Автор

Ну наконец то я вас нашёл 😊 у меня двиг вибрирует и не крутит я что только не думал ваше видео помогло! Завтра буду звонить транзисторы, говорите они не должны звенеть ни как? Тесть если звенит то целый я правильно понял?

tzfnxqd
Автор

Да ща тож плату упр двиглом копаю, тк только она осталась непроверена, -15+15 и 24в норм выдает, кондеры свежие поставил

petrofflab
Автор

А что делать если запускается с трудом на 33оборота, и скорость на 45 вообще не работает

qcmosto
Автор

Я правильно понимаю, что смотря на стробоскоп, если обороты в норме, то точки должны "стоять на месте"?

grl
Автор

А вообще запарил меня сей девайс, в плане ремонта.
Поменял электролиты, нашёл иглу. Начал регулировать тонарм, оказалось штатив тонарма потрескался, палец на котором вращается плечо тонарма просел, пока поправлял палец - лопнул штатив. Скрутил, склеил, отрегулировал.
Плавает скорость меток. в начале пластинки выставляешь по меткам, с середины пластинки ускоряется - заменил пасик.
Вроде всё нормально, но в процессе проигрывания плавают метки, .блина,, с небольшой амплитудой.туда-сюда, сам, , блин, , какой то корявый, головка с иглой катаются по пластинке как на американских горках (тяжёлая видать судьба у проигрывателя до меня была).
Пропаял все контакты на плате управления двигателя, обязательно надо пропаять контакты лампы в плате. Резисторы отпаивал и прогревая паяльником смотрел изменяется ли сопротивление.
Так же делал с кт 315 и кт 361.
В общем сейчас практически метки стоят на месте, есть небольшие колебания, может из за того что есть люфт, .блина,. на стойке. х.з. Но при проигрывании никак не проявляется.

sergeygrin
Автор

Добрый.Кто нибудь может рассказать про ремонт автостопа в данном агрегате.В моем случае не всегда срабатывает.Спасибо.

vitalijs
Автор

А почему у меняБ на таком проигрывателе слышно жужжание платы у правления двигателем?

sergeyportov
Автор

Ещё бы кто нибудь показал подключение к усилителю с задней стороны что куда?

rxcykdq