26 06 2022 Обзор проигрывателя Вега 110

preview_player
Показать описание
26-06-2022 Обзор п Электропроигрыватель 1 класса Вега ЭП-110

Фильм произведен, записан и смонтирован Игнатовым А.И. (Ignatow Corp.1988-2022, мотоклуб GRENADIERS MC) фотоаппарат Nikon COOLPIX L610.

Электропроигрыватель 1 класса Вега ЭП-110, ранее имел наименование "Вега 110 Стерео". Выпускался с 1984 г по 1987 год на Бердском радиозаводе.

Проигрыватель винила Вега ЭП-110 предназначен для работы в составе комплексов бытовой радиоаппаратуры. Он рассчитан на воспроизведение механической записи со всех видов пластинок и позволяет прослушивать их через наушники (ТДС-1).
В аппарате установлено ЭПУ "G602М" с квазисенсорным управлением Польского производства.
В звукоснимателе используется магнитная головка Mf-100.

Технические данные:
- Скорость движения ленты - 33,33 и 45,11 см/с;
- Коэффициент детонации - 0,15 %;
- Диапазон частот канала звука - 31,5-16000 Гц;
- Номинальная выходная мощность телефонного усилителя - 100 мВт;

Размеры: 430x380x130 мм;
Вес: 10 кг;
Цена: 155 руб.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Эх молодость! такой у меня был в 1988-1996.

LOSSLESSrecord-FLAC-Hi-Res-DSD
Автор

Приветствую. Спасибо за видео. От отца достался Вега106 G600C. Был куплен 77м. Сделал ему профилактику с заменой кондёров и головы на гзм-105. Поёт великолепно!!! Удачи.

qtsvqhj
Автор

Супер спасибо мне понравилось очень у меня такой же Аппарат.

idmcpsr
Автор

Благодарю за Подаренное прекрасное настроение.Связанное с воспоминаниями из молодости .В данный момент есть такой аппарат .Сегодня поеду посмотрю колонки 10АС-225, если в хорошем состоянии то возьму.До этого принес усилок Вега 10у 120с.Хочу как говориться послушать Винил.А то цифра уже поднадоела.Благодарю за Ваше полезные видео.

iybdcib
Автор

Отдельные слова Благодарности за Сергея Сарычева и группу Альфа.В своё время ходил на его концерты в Волгограде во Дворце Спорта Профсоюзов.Да, были незабываемые времена моей Юности.

iybdcib
Автор

Благодарю, узнаю наш винил, треск волнистость..😊 Была у меня сборка, в 87 году купил, Вега-110, усилитель и колонки 15 АС-109, музыкальный центр что ли называлось, 384 рубля кажется стоило..не плохая была музыка. но колонки не важные, я S-30b подключал колонки, тогда звучок получше был, жаль пластинок хороших практически небыло тогда в провинции...а продал в лихие 90-е эту аппаратуру рублей за 200, потому как кушать реально нечего было, до сих пор жалею..

yhrsgmn
Автор

Колонки кстати вполне неплохие. Слушал одно время на таких. Сейчас хранятся на полке. По звуку они не хуже, чем те, что продаются в ДНС, типа Solo 6 и т.п.

ieonmrr
Автор

MF-100 это характеристика рещения магнитной системы в подвижной системе головки. Мувинг феррум.- железный брусок помещённый в постоянное поле магнита в головке. (это моё предположение, конечно, но я бы так именно так и назвал).
Само название головки Tenorel-Unitra.
Нужно сказать, что головка устаревшая по типу. Прогрессивней будут MM системы, что расшифровывается как подвижный магнит. При использовании самарий-кобальтовых брусков магнита мы получаем лучшую электромагнитную связь, и в паре с ним не могут работать магнитомягкие материалы. Там наступает насыщение доменов и больше не нарастает КПД преобразователя. Только если увеличивать количество доменов, а значит и массу подвижной системы. Это нерационально и неправильно с точки зрения звукосъёма. Существует проблема намагниченности самих магнитороводов катушек.
Так вот, активный магнит, хотя и имеет БОЛЬШУЮ намагниченность (или иначе плотность силовых линий), но меньше намагничивает сердечники катушек в силу того, что у них меньше общая масса, а направления намагниченности более равномерное и предсказуемое. Но всё же стоит и такие головки размагничивать, чтобы получить более выгодную часть гистеразисной линии. И чем меньшая масса СЕРДЕЧНИКОВ магнитопровода - тем выше потребность в размагничивании. Идеальным было бы применение наноаморфного порошкового феррита, и даже просто аморфного металла. Но это уже технологические детали...
Меняйте эту Tenorel- Unitra к чёртовой матери при первой возможности. Головка технологически и идеологически 50-60 годов, и уже никак не соответствует нашим представлениям о чистом и правильном звуке. Звучание крученное-перекрученное, сигнал слабый, а масса головки неприемлемо большая. Даже хороший корректор не создаст того пространственного богатства из такого сигнала.
Хотя в современных кантилеверах и применяется высокомолекулярный углерод, но делать из него адекватную материалам форму наши косоглазенькие не научились. Поэтому пока бериллий, магнит - самарий кобальт, катушки серебро, а алмаз многорадиусный. И хороший корректор по Суховской схеме.
Ну ещё и демпфер надо бы пообновить с точки зрения структуры. Думаю что - то на высокомолекулярном полиэтилене в виде геля можно было бы замешать.

dvytycx
Автор

Александр, по моим наблюдениям, у вас не сняты транспортировочные клинящие (фиксирующие) винты стола. Это приводит к увеличению проникновения вибраций от двигателя к тонарму. Стол должен быть вывешен на пружинных подвесах. Там фильтруется низкочастотный рокот.

dvytycx
Автор

Коллега прижим только по весам проверять, риски сзади на противовесе - приблизительные ...

jurimalenko
Автор

Александр, разве без вставленной заглушки--не играет?

_Taurus_
Автор

Напоминает Кантату, у нас была в 90- х

Crystalliss
Автор

Здравствуйте, Александр! Я сделан из такого вещества - моя Любимая песня с Этой пластинки - Панорама 86! Недавно заказал Обе в Звуковом барьере в Москве. И действительно, Послушать Ее в 86 уже можно было Только в таком Варианте Вега 110 + Одноименный УНЧ. Ну, а Как Вам такой вариант - Вега 323 + Пионер 999?...Сегодня уже. Ка бы Знать, что Нас Ожидает впереди! Мой канал...Спасибо, заранее! 👋

ktitwrv