BlueTooth. Семейство STM32WB - практический пример работы.

preview_player
Показать описание
В ролике разбирается и приводится исходный код примера в котором два устройства обмениваются данными по bluetooth.
00:00 - О чем этот ролик.
07:29 - Демонстрация работы.
09:20 - Обзор кода примера
14:58 - Документация по стеку BLE

------------------------------------------
Если вы хотите поддержать автора канала номер карты Сбер:
2202-2023-2480-4008
------------------------------------------
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Странно, то что у ST, нет ни одного решения по части Wi-Fi (на подобии ESP или WizNet ).

YahontAction
Автор

Спасибо, что делитесь примерами, исходниками и наработками. Достойно уважения! Хотя я не предполагаю использование MCU WB но видио посмотрел. Как говорится них...я не понял, но очень интересно! (шутка) 🙂 Лайк! 👍

victorlowlevel
Автор

Хорошее видео. Полезное и важное. Периодически встаёт дилемма - смотреть или нет. Сейчас с БТ не экспериментирую. Другие вещи пробую. Но видео хорошее и просто так закрыть до луших времён не позволяет совесть - просмотры и лайки делают автору плюс. : ) Часто запускаю послушать "в пол ух", поставить лайк, написать коммент и знать, что есть такое видео на будущее. : )

Shiover
Автор

Просто шикарно. Большое спасибо, ваша работа сэкономит кучу времени многим разработчикам.

GudinVladimir
Автор

Вот так и я, генерирую проект кубом HID MOUSE работает. Генерирую CUSTOM HID, шина USB виснет каждые две секунды. И ST нигде не написала что там прерывания не хватает. Вот пока два примера не начал сравнивать по-строчно, не нашел. А я уже на самый низкий уровень спустился и анализатором сетап-пакеты дебажил. Ну зато недели веселья и кучу знаний приобрёл.

nangelo
Автор

отец Андрей ИМХО отличное "чтиво" для души...

igor
Автор

Если кто-то пытался на Кейле добиться дебаг инфы, как на семинаре от КОМПЕЛ, и писал типа такого:
int fputc(int ch, FILE *f){
HAL_UART_Transmit(&huart1, (uint8_t *)ср, 1, 10);
return ch;
}
но HAL его обломал, то, вот так работает:
int fputc(int ch, FILE *f){
huart1.Instance->TDR = ch;
while ((__HAL_UART_GET_FLAG(&huart1, UART_FLAG_TXE) ? SET : RESET) == RESET){
}
return ch;
}
Это со стороны клиента.

OleggaOne
Автор

С удовольствием смотрю Ваши видео по STM32. Однако в Инете практически нет материалов по ST72, которых понатыкано в различные устройства. Не могли бы Вы, уважаемый Владимир, дать коротенький обзор по IDE для этих МК?

alexglecovich
Автор

Вообще посмотрев на другие чипы- nrf52832, 52840, cc2650, 1350 TI как то приятней все равно выглядят примеры кода st, не знаю почему но у др. производителей как-то непонятнее что ли, но на nrf можно найти много дешевых модулей, а это все таки уже не чип а именно ble модуль, сразу пропадает много этапов, но с другой стороны если именно с ble работать то у st есть уже модули на bluenrg, интересно конечно было бы сравнить код на bluenrg и на wb, по идее он должен быть одинаковый, хотя со временем могут появиться модули и на wb. А можно использовать wb как модем? Т.е. управлять им например через АТ команды c другого чипа? Вообще как считаете wb можно в наших условиях использовать в изделиях серийных?

yunushkin
Автор

Почему многие (почти все) игнорируют любой онлайн гит для распространения исходников. Всё время какие то вечно пропадающие архивы.

DARTWADER
Автор

Добрый день! Спасибо Вам за проделанную работу! Скажите, пожалуйста, пробовали ли вы менять прошивку сопроцессора из представленных в папке

nicolasalex
Автор

Замечательное видео, спасибо, хотел уточнить у вас, а с stm32wb по данному скрипту можно данные не на dongle передать а на скрипте python на windows принять?

ildarrakhmatulin
Автор

У меня есть проект в котором надо использовать блютуз. Есть только одна проблема - устройство должно работать при температуре до 125 оС. В связи с этим - вопрос. Есть ли STM32WB с суфиксом 3? И второй вопрос - о доступности. Посмотрел у Терры и ДКО Электронщик - на складах, чтобы вот прям сейчас купить, их нет вообще.

МихаилТиунов-сд
Автор

Здравствуйте, отладочные наборы конечно хорошо(в продаже нашел только их) а есть чтонить формфактора esp?

Дмитрийа-пу
Автор

Шёл 2020 год а до сих пор для беспроводной связи с stm32 проще использовать дополнительный модуль в виде esp... и тп.

rabbitchocolate
Автор

Владимир, здравствуйте! Спасибо за Ваши видео, очень помогают в освоении мира микроконтроллеров и реализации своих несложных любительских задумок. Но уже какое-то время пытаюсь въехать в BLE, но оказывается тема совсем непростая, по крайней мере для меня, да и скорее всего для многих любителей. Подскажите пожалуйста, в какую сторону смотреть... Приобрести отладочный комплект семейства двухядерных чипов STM32WB и попытаться сделать проект по Вашему видео думаю это самый реализуемый вариант. Но, оказывается есть проблемы с наличием чипов данного семейства, их мало и не понятно, что будет дальше. Другой вариант - связка любого микроконтроллера stm32 с каким-нибудь BLE модулем (например nRf52805 или ESP32-C3), что мне кажется интересным и нет проблем с выбором, и достаточно недорого. У ST есть интересный документ Application Note AN4499, но, честно говоря, сложен в понимании, чтобы реализовать в CubeIDE. Или данный вариант устарел? Посоветуйте, в каком направлении двигаться любителям и чтобы это было доступно. Может снимите видео на эту тему, если конечно будет время и интерес. Благодарю!

VitalyYanchenko
Автор

Можно пару вопросов? 1) на 7:32 наверно наоборот (донгл клиент а нуклео сервер), 2) в вашем проекте и клиент и сервер под контроллер WB55RG, то есть под плату нуклео, а на донгле WB55CG, правильно?

stmmsk
Автор

Доброго дня



Подскажи можно ли сделать блютуз соединение с интерфейса УСБ что бы просто не пользоваться кабелем

TAHVELOK
Автор

а откуда приходят данные в буфер - pPayload, в server.txt, данный буфер не задан

ildarrakhmatulin
Автор

Странно, что мне не удалось найти отдельно чип из серии wb на Али, одни отладочные платы

easystm