Дмитрий Ревякин - Все от винта (Аудио)

preview_player
Показать описание
Музыка и слова А. Башлачёв.
скоро - Google Play

Фигура Александра Башлачёва - знаковая в отечественной рок-музыке и поэзии. В отличие от своих современников, которые перенимали у запада музыкальные и текстовые формы, Башлачёв оставался в исконно русской традиции «стихосложения», где каждое слово по своей природе уже содержит глубокий смысл. Его нужно только подчеркнуть - расположением в строке, сочетанием с другими словами, ударением.
Такое трепетное отношение к слову вместе с его редким даром, безусловно, поставило Башлачёва в один ряд с самыми большими русскими поэтами. Но оно породило и трудность для последователей СашБаша, стремившихся показать и сегодняшнюю актуальность его творчества. И, пожалуй, неспроста из различных задумок создать трибьют Александру максимально цельный и законченный вид приобрела та, что взвалил на свои плечи Дмитрий Ревякин. Соратник Башлачёва по музыкальной форме, его единомышленник по отношению к слову, Ревякин взял на себя ответственность вернуть песни СашБаша в современный «эфир».
Дмитрий Ревякин: «Мы очень трепетно отнеслись к задаче, которая перед нами стояла, и постарались сделать аранжировки такими, чтобы Александр был доволен. В проекте участвовали дорогие для меня музыканты, которые спели так, как они эти песни понимают, точно так же мыслят. Я уверен, здесь есть что послушать. Башлачева, мне кажется, крайне сложно испортить, в каждой метафоре, в каждой строчке он просматривается, слышится, всё это читается и вкушается».
Группа «Калинов Мост», в нынешнем составе которой собраны музыканты очень высокого уровня, вполне можно сказать, воплотила в жизнь нереализованную мечту Башлачёва. Продуманными аранжировками, насыщенным звучанием и качественным сведением Ревякин с нынешними соратниками сумел «выпятить» изначально заложенную в песни СашБаша мелодичность, при том очень разную - где с жёстким ритмом, где с почти народной распевностью. К записи трибьюта удалось привлечь ведущих представителей русского рока, голоса которых определённо придали башлачёвским произведениям новые краски. Бутусов, Васильев, Кинчев, Скляр, Сукачёв, Шклярский, Шевчук - каждый вложил в трибьют своё видение и свои интонации.
В результате, песни Александра Башлачёва вернулись в мир современной музыки. Удивительно, что почти все композиции трибьюта получились вполне «радийными», как бы анафемично это сейчас ни звучало. Пожалуй, в этом и состоит основная заслуга создателей трибьюта: они заново открыли творчество СашБаша для широкой аудитории современных слушателей.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Переслушиваю очень часто. Дима спел на 100. А главное не испортил. Не знаю кто бы ещё так смог. Калинов мост, браво !!!!

Andre-cvrr
Автор

Насколько я не люблю, когда поет кто-то, кроме Башлачева, но тут слов нет! Так все точно схватил - и этот надрыв, и все-таки звучит по-ревякински.

Radogorka
Автор

Ностальгия иногда открывает дивный вещи. Дим, спасибо. Все от Винта!

teleput
Автор

осень большое спасибо, , замечательные стихи и музыка

hardcore
Автор

Первый перепел так что слушать не противно, молодчик

միմո_անցող
Автор

Да простят меня все, но по мне Димино исполнение - лучшее.

DmitryVG
Автор

Я тут посмотрел в комментарии, и понял, что все комментарии были написаны два года назад

donilxyu
Автор

Сука, ну вот Ревякин, ну царь же! Сначала вязко, а потом ДА!

mmi
Автор

Никогда не понимал, зачем нужно прятать самую интересную часть мелодии в самый конец в фейдаут, и обрезать. Пикник такой же херней занимаются - запускают крутые соло в хвост, где их гасят и обрезают на полуслове, словно слушатель не заслуживает ничего сложнее четырех аккордов.

klinklinom