Философия хрупкого мира: Прогностика в условиях глобальной нестабильности и уроки пандемии​

preview_player
Показать описание
Лекцию читает к.ф.н., профессор Валерий Николаевич Расторгуев.

Сегодня традиционные методы прогностики все чаще дают сбой, о чем свидетельствует неготовность даже ведущих стран адекватно отреагировать на пандемию. Это дает основание политикам и учёным, деятелям культуры и массмедиа говорить о наступлении эпохи глобальной непредсказуемости как об одной из главных угроз для современного мира. В результате повсеместно распространяются панические настроения и фобии в общественном сознании, повсеместно нарушаются права человека и обостряются социальные противоречия. В лекции будут обсуждаться вопросы о том, где проходит граница между прогностикой и «приватизацией будущего» и почему чаще сбываются «страшные» пророчества и прогнозы, а также как изменятся Россия и мир после пандемии.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Валерий Николаевич, спасибо Вам за ответ на мой вопрос о "фабриках мысли" в России. Трудно с Вами не согласиться. Наши "фабрики мысли" - это, к сожалению, не RAND и не Chatham House...

sergeyosinkin
Автор

Интересная лекция, спасибо, но со звуком что-то "не то", ничего не слышно, нельзя ли исправить (это точно не из-за моего компьютера)

Era
Автор

1:06:24 Пётр I "прорубил окно в Европу", а Валерий Николаевич Расторгуев открыл окно силой своей мысли!)

sergeyosinkin
visit shbcf.ru