ЦАРЬ КОЛОКОЛ- ЗАЧЕМ ОНИ НАМ ВРУТ?

preview_player
Показать описание
НА ПРОТЯЖЕНИИ ЦЕЛОГО ВЕКА ОНИ НЕ ЗНАЛИ КАК ЕГО ВЫТАЩИТЬ ИЗ ЗЕМЛИ, А НАМ РАССКАЗЫВАЮТ ЧТО ОНИ ЕГО ОТЛИВАЛИ!? И ЧТО КОЛОКОЛ ТРЕСНУЛ ОТ ТОГО ЧТО УПАЛ В ЯМЕ И ЕГО ПОЛИЛИ ВОДОЙ ОТ ТОГО ОН И ЛОПНУЛ? НУ-НУ:))
Царь Колокол кто его отливал на самом деле и когда.
что произошло примерно 200-300 лет назад
чем была эта трагедия и зачем переписали настоящую историю.По моему мнению (у меня нет тому доказательств, это только предположение) что царь колокол это древний артефакт, это древняя археологическая раскопка того времени, найденная и приписанная русским мастерам которые якобы его отливали. Обратите внимание что на протяжении целого века они не знали как его можно вытащить с глубины 10 метром, так как не обладали оборудованием посредством которого могли вы его извлечь из земли.

Царь Колокол древний артефакт

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Автор прав. Если отбросить эмоциональную составляющую его выступления, остается правильное утверждение — нам врут. В Википедии описана официальная версия отливки Царь-колокола, которая, с точки зрения житейской логики не выдерживает никакой критики. Чтобы поднять вручную, без каких-либо приспособлений колокол весом 202 тонны потребуется 6733 человека, при условии распределения нагрузки по 30 килограмм на человека. Предположим, что старинная пеньковая веревка выдерживает 2 тонны на разрыв, тогда получается минимум сто веревок, каждую из которых тянет по 670 человек. Даже если применить устройство для облегчения (лебедки), то все равно упирается в грузоподъемность веревок. Далее, для подъема колокола из ямы и перемещения его в сторону должно быть устройство высотой не менее 10 метров . Это какое должно быть глобальное деревянное устройство чтобы выдержать 202 тонны и иметь возможность перемещения колокола метров на 10 вбок от ямы. Хотелось бы прочитать внятные опровержения теории автора видеоролика, а не такие: «Я инженер, поэтому то что автор сказал это полная ерунда» или «я прожил рядом с литейным цехом и я все знаю про литье». А я по специальности начальник судовой радиостанции и в канатах, тросах, морских узлах хорошо разбираюсь. И что, теперь я не имею права рассуждать про то, что история с выплавкой Царь-колокола это полное фуфло? Кстати, подъем судов на слип производится по технологии не применимой к подъему Царь-колокола из ямы. Если кто-то решит возразить, что можно взять более толстый канат, который выдерживает 20 тонн, то путь посмотрит фото больших портовых кранов грузоподъемностью по 20 тонн (грузоподъемность портового крана от 1, 5 до 20 тонн). То есть для подъема колокола из ямы потребуется 11 портовых кранов.

ksv
Автор

Почитал комменты. Я как человек который 20 лет назад был начальником куста ( все участки от смесеприготовительного до модельнго) меднолитейного цеха, своими руками делал формы под отливку бронзовых колоколов. Колокола были весом до 200кг. Заливку металла делали в формы из ЖСС ( жидкие самотвердеющие смеси-состав смеси: песок, жидкое стекло, феррохромовый шлак, плюс обработка поверхности формы и стержня специальным противопригарным раствором) Делается стержень ( это внутренняя форма колокола, и внешняя в опоках ) все это засыхало после формовки около суток, потом отправлялось в газовую печь для просушки, чтобы из формы удалить лишнюю влагу. Литниковая система снизу, вертикальная заливка. Кому не понятны термины ищите в инете:) Так. к чему это я: Начальное описание почти правильное, только ЧЕТЫРЕ ПЕЧИ ЭТО ПЕЧИ ЕМКОСТЬЮ 50 ( ПЯТДЕСЯТ ТОНН!!!). Дальше "отливка в землю" да есть такой термин, когда крупные детали отливают именно на уровне земли. НО куда ОН мог упасть? во первых, не был выбит стержень если колокол не убирали с места заливки, да и не могу понять куда он там падал). Дальше, хим состав бронзового сплава с золотом и серебром?? УУУхххх почитайте ГОСТЫ СССР. И на ЭТОМ ЦАРЬ КОЛОКОЛЕ нет никакой гравировки., все сплошное литье, которое делается без проблем. Но есть опять одно НО! Если хим. состав металла не будет "вылизан до блеска", т.е. не будет убран весь шлак, не выдержана технология и т.д. поверхность металла не будет идеальной, будет в раковинах и пористостях. Но тут этого нет. Мы табличку бронзовую литую с названием завода 10- раз переделывали, чтобы идеально вышла. Лопасти винтов на корабли - 50% брака, ибо внутренние раковины при мех обработке. Дальше думаю продолжать не стоит. Считаю что наша цивилизация деградирует бешенными темпами.

VS-vgyg
Автор

Гравировка уже была на колоколе, когда он лопнул. Смотрим- на осколке продолжение гравировки. .КАК делали гравировку под землёй??? Твоя версия ВЕРНА, Евгений!!!КОЛОКОЛ-ОТКОПАЛИ .

ИраидаЛакушева
Автор

Романовская история лично у меня меня вызывает очень большие

ЧегевараКастро-бх
Автор

Да это школьный колокольчик великанов, ну нечаяно уронил, на школьной линейке....

garriwensday
Автор

1 само собою странно выглядит версия в которой сплав меди 85%, олова, серебра и золота -лопнул от такой нелепости.
2 в настоящее время для осуществления подъема подобного веса, необходимый кран собирают при помощи мощных кранов и тяжелого транспорта - целой колонны
3 к весу груза прибавьте вес стропов, канатов-тросов, и механизмов, а так же ветровой нагрузки. И самое главное! колокол лежащий на грунте попадает под воздействие сил поверхностного натяжения того самого грунта .
4 проблема в том что характер повреждений действительно указывает на то что кусок вырван. но врятли от удара так как нет следов пластической деформации. либо силами пучения пока был под землей разорвало- разморозило, либо что то по круче, врыв к примеру. но сила вырвавшая кусок явно воздействовала на всю внутреннюю поверхность колокола судя по фото
5 есть вероятность что на найденный готовый колокол во время нанесения чеканки те перебивали когда его внешний вид на угодный вид для романовых, его грели и долбили- без само собой понимания к чему это приведет в силу неграмотности, а возможно и зимою. при этом он возможно начал лопаться
6 самое главное о чем как то странно ни кто не задумывается - А КУДА ЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ ТО ХОТЕЛИ?! ЧТО ЗА ПОСТРОЙКА, РАЗ КОЛОКОЛ ОТЛИЛИ ТО ЗДАНИЕ ДОЛЖНО УЖЕ БЫТЬ ОТСТРОЕНО, КАК И ПОДВЕС ДЛЯ КОЛОКОЛА В ТОМ ЗДАНИИ!!!! КУДА ЭТИ БАЛАБОЛЫ ЕГО ПОДЫМАЛИ ТО- К БОГУ В НЕБО???

Holy_Russia_will_win
Автор

Откопали его после потопа как и всё остальное.

ОлегВладимирович-ше
Автор

... 😂 Эмоциональный автор, даже настроение поднял. И с утверждением, что нам врут согласен на весь ярд %!!! 👍

alexk.a.p.
Автор

Браво, Эльгений!!! Великолепное видео!!!👋👋👋

ГалинаСердолик
Автор

Добавлю к вашим аргументам... представим яму в ней колокол, кидаем туда горящие брёвна. которые должны раскалить массу металла, но... яма глухая, снизу колокала нет поддувала, а значит если туда падает горящее бревно, оно успешно гаснет и просто воняет, но ни как не накапливает температуры. Вывод - от причины пожара не могла наступить в яме температура, которая разрушила бы что-либо.

borsed
Автор

Сколько же дислайков, явно накрутка, а потому - что автор правду говорит, только большинство не услышит ;( «зачем забивать себе голову информацией, которая в жизни не поможет», нас загнали в узкие рамки, Деньги- работа - дом, а большинство людей живут на работе, и кроме как работы ничего не видит, потому - что если выйти за рамки привычного мира, человек выйдет за рамки зоны комфорта, и страх жизни по другому останавливает.... с другой стороны - как применить эту информацию к современным реалиям и что это даст, мы как жили так и будем жить ....

Drew_Marree
Автор

Прав-не Хватило терпения слушать половину... 90 с лишним процентов болтовни, пустой болтовни... Автор, научись говорить коротко, но ёмко, по сути, а не нести словесный понос.

cergeykornilov
Автор

Спасибо за видео.Все логично и понятно.Мне непонятно, почему люди пишущие комментарии ничего не понимают, и не рассуждают логически.

petrenkoaleks
Автор

Я не литейщик но чтоб колокол звучал всё 200 тонн метала нужно залить единовременно.

МихаилХрапов-дж
Автор

Автор прав. Не отливали его в земле а откопали. Это артефакт. Раскопки. И сил, знаний и технологий тех лет хватило только на то, чтобы вытащить его из земли.А те, кто отлил этот колокол были умнее, сильнее и и технологичней даже нас, современных людей. И он не на земле у них стоял, а висел там, где ему и положено было быть. И во время какого то катаклизма он упал с высоты и в результате этого падения и появились трещины и откололся кусок.И высота была не низкая. Что бы такой кусок откололся. И ТАКИХ "ОГРОМНЫХ" АРТЕФАКТОВ НА ЗЕМЛЕ МНОГО . А ученым и археологам запрещено под страхом смерти рассказывать народу правду. А те кто ослушивается ВДРУГ НЕЧАЯННО ПОГИБАЮТ. Что и произошло с Ваней Моториным. Взболтнул лишнего.А правда может быть в том: что была уже ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. Поэтому перед войной 2 мировой нацисты по всему миру разыскивали разные упоминания о позабытых технологиях. И скорее всего нашли. Ведь у них у первых появились ракеты и ядерные боеприпасы, которые в дальнейшем достались американцам.А они на создания ядерного оружия из народа бабло качают и всякие народы между собой стравливают: что бы враг был. А теперь представте, что люди узнают правду о том что была уже ядерная война. Что произойдет?

мишафедоров-зя
Автор

Для безопасной работы в 10-м котловане явно были откосы. Понятно и была рабочая зона вокруг колокола. Берем мин. угол откоса.= 30град. Приблизительно размер котлована низ D=15m верх D=25m. Конструкция надстройки должна быть таковой, чтобы исключить размыв откосов этой десятиметровой ямы по глубине, от атмосферных осадков и талых вод. Явно над этой ямой был построен ангар, дом, навес, как угодно размером не менее 25Х25 метров. Какова была высота от дна котлована до решетки? Неизвестно. Так как начались так называемые чеканные работы колокол приподняли не менее 2 м. для прохода мастерам внутри колокола. Видимо она находилась на той высоте, совпадающей с начальным уровнем транспортных полозьев, возможно тоже имеющий некоторый угол подъема к поверхности площади.
В какой части печи скапливается жар? Конечно на колосниках. В данном случае роль колосников сыграла пресловутая решетка. Пространство под решеткой оказалось своеобразным поддувалом. Так что все реально.
Большой Успенский колокол -1817год- 65, 52 т
Троицкий благовестник - 1748 год 65 т
Ростовский «Сысой» - 1682 год - 32 все больше грузоподъёмности портового крана. На решетку подняли же. А то как мастера колокол внутреннею поверхность обработали. Раз начали делать значит знали как поднять на колокольню.
В XVII веке российские мастера колокольных дел снова отличились: в 1655 году Александр Григорьев отлил колокол весом 8 тысяч пудов (128 тонн). В 1668 году колокол, который даже иностранцы называли единственным и неповторимым в мире, был поднят на звонницу. По дошедшим свидетельствам очевидцев, для раскачки языка колокола, который весил более 4 тысяч килограммов, требовалось не менее 40 человек.

ВячеславАзия-Европа
Автор

Всем добра!Автор заложил сомнение в этой легенде о колоколе и он прав !!!Неделю назад демонтировали буровую вышку вес менее 40т.Двумя либхерами 160и100т грузоподъемность, опускали в паре.Лопнул крючок на чалке врезультате оба крана завалились, чп Караул.А тут 200 с гаком тон и на пупке верёвками брехня такая же, что и с Александрийским столбом и тд.

grigorylanovik
Автор

Вы попали в точку, по дизлайкам видно.

СТИХИЯ
Автор

Абсолютно верно, они его только откопали. Для того, что бы отлить такую отливку просто необходимо иметь внутреннюю часть отливки - с ней все в порядке - сделать ее не составляет труда. Но вот с формой наружной части отливки, возникают проблемы. Так как для формовки колокола нужна деревянная модель этого колокола (до сих пор все пользуют). Вряд ли использовали выплавляемые модели (типа воск)- модель надо нагреть и куда то слить, а пенепласта тогда небыло - выжигаемая модель). И надо заформовать (утрамбовать), а потом изъять эту деревянную модель . То есть поднять ком земли размером 10мх10м ни на пару миллиметров без сдвига в какую либо сторону и не просто поднять, а и сдвинуть в сторону, для того что бы вынуть деревянную модель колокола. После этого опустить ком земли опять в 10 м яму очень осторожно, что бы ничего не обрушилось . Я думаю, что при сегодняшних технологиях вряд ли такую задачу кто либо сделает, что бы поверхность колокола была такого же качества. Да и при заливке 200 тон металла возникает еще больше проблем.

larusmarinus
Автор

Об этом чуде идиотизма знают многие. Однако без упоминания о нем Энциклопедия была бы неполной. Прототип Царь-колокола вылили еще при царе Борисе Годунове в 1599 году. Он провисел 50 лет и треснул во время пожара.
Царь Алексей Михайлович решил перевести колокол. С таким предложением обратились к уважаемому мастеру Гансу Фальку. Немец оценил масштабы работы и согласился выполнить ее за 5 лет и исключительно из новой меди. «Хуй тебе в жопу, а не 5 лет и новую медь»! – сказали мастеру мудрые московиты и моментально нашли своих умельцев Данилу Матвееву с сыном Емелькой. Те подтвердили, что немчина – лох и дали зуб, что выполнят работу через год и из старой меди. К чести Матвеевых, работу они проделали. Другое дело, что звон послужил всего два месяца и просто раскололся. Матвеевых, очевидно, яростно пиздили и дальнейшая их судьба неизвестна.
Колокол взялся ремонтировать некий Григорьев. Свою работу он проделал гораздо лучше предшественников. Его звон набился из дверцы через шесть лет. Григорьева, очевидно, немилосердно отпиздили и дальнейшая его судьба неизвестна.
В 1730 году императрица Анна решила, что она именно та, в правление которой удастся вылить колокол, который точно не набьется и не треснет. Царь-колокол, по задумке, должен был весить 200 тонн.
Первую работу предложили механику королевского двора Франции Жермену. Француз сначала расценил предложение как шутку или издевательство над его профессионализмом. Впоследствии отказался уже серьезно, не понимая, как такое одобрение должно звонить и на хрена все в принципе. И как водится, нашлись новые папа с сыном. Иван и Михаил Моторин.
Но дело не заладилось сразу. На Ивановской площади Кремля вырыли яму, в которой и планировалось выливать колокол. Ему, ясное дело, освятил батюшку. Пока попы торжествовали, вышли из строя две плавившие медь печи. Пока ремонтировали печи, загорелась машина для поднятия формы колокола. Форму пришлось переделывать. Иван Моторин вынужден был давать письменное объяснение тому всему. Неизвестно, насколько сильно его пиздили, но вскоре он умер. Отцовское дело продолжил сынок. И в 1736 году дело было завершено – в мире появился самый большой колокол! Правда, оставалась маленькая херня: как это хорошо вытащить из ямы и припиздить на колокольню.
Пока самые светлые мужья империи думали, в Москве случился пожар, загорелись деревянные мостики в яме, в результате чего звон нахлебнулся и от него отвалился кусок весом в 11, 5 тонн. Моторина-младшего, очевидно, отпиздили, после чего наконец-то резонно решили: а хуй с ним, с тем колоколом.
Почти сто лет пролежал шедевр русских литейщиков в яме, нафиг никому не нужен. Затем его дважды пытались вытащить другие народные умельцы, но конкретно усырались и бросали эту затею. Их, конечно, пиздили.
Вытащили колокол из ямы только в 1836 году, отпустили и выставили на всеобщее обозрение, как достояние русского духа. Теперь гордо показывают всем туристам, которые пожимают плечами и мысленно повторяют славу французского мастера Жермена: «А на хуя это все»?

radzhkapoor