Грубые ошибки при строительстве каркасного дома. Не 'Строй и Живи'.

preview_player
Показать описание
Недостатки не смертельные, но как минимум странные. Так же в конце ролика я даю рекомендации о том как же выбрать себе достойного Подрядчика и не повторять ошибки героев подобных роликов.

Пишите - мы с радостью ответим Вам !!!

С уважением, коллектив проекта "Строй и Живи".

Адрес для подарков:
Санкт-Петербург Выборгское шоссе д 212 павильон 7С

На развитие канала
- карта Сбербанка 4279 5500 1258 5204
- WEBMONEY R585357398038
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

В него входит более 200 контрольных точек, которые нужно проверить, чтобы не попасть в один из роликов как этот.

stroyizhivi
Автор

Вот это женщина! Комната её мужа - кухня)

yurakazakov
Автор

Я фигею, вчера рассчиталась со строителями, а сегодня у нее на объекте "Строй и Живи". А наоборот, нельзя было?

mhinczf
Автор

Гадать не нужно. Нужно знать. Если предельный прогиб и прочность конструкций перекрытия подтвердятся расчетом, то это решение технически возможно. Я обследовал здание 50-х годов, там 12 метровый пролет между несущими стенами, балочная клетка "висит" в воздухе. Скрутками из стального прутка 8 мм притянута к деревянной ферме. Выглядит очень чудно, решение крайне не стандартное. Но древесина в хорошем состоянии, работает конструкция безаварийно уже 60 лет. Значит оно технически возможно. Еще один случай. Обследовал шатер деревянного храма (1890 г.п.), перекрытие 8-угольное, тоже "висит" в воздухе. Пролет порядка 8 метров. Несущие бревна сходятся в центре к столбу, который уходит вверх к кресту, от него уже стропила опираются на стены. Столб получается "висит" в воздухе. Решение крайне не обычное, совершенно не ремонтопригодное. Но технически возможное. Работает уже почти 130 лет. Я к чему веду, что здания до 3-х этажей по Градостроительному кодексу можно строить без проекта. Если какое-то решение не приводит к аварии или нарушению параметров помещения по энергосбережению, прочности, прогибу. То такое решение технически возможно. Второе, у нас капитализм и конкурентная борьба. Кто будет строить максимально правильно за меньшие деньги, тот и победил. А кто решает правильно или не правильно принято решение, это три ассоциации каркасного домостроения: американская AFPA, канадская CMHC и европейская. Именно их документы перешли в наши СНиПы по конструированию каркасов и энергоэффективности жилых зданий. В России домостроители тоже могли бы объединиться в ассоциацию и регулировать производство. Александр, если Вы читаете комментарии, то предлагаю сделать серию унылых, чисто нормативных видео, где рассмотреть вопросы строительства с точки зрения наших СНиП и ГОСТов с ссылками на расчеты и т.п., рассмотреть иностранные источники, т.к. есть разница, например у нас не делают огнезащитных досок внутри стены, а AFPA это требует, от этого зависит предел огнестойкости дома. Вопросы паропроницания, как это должно быть по СНиП, например финские рекомендации советуют 5-кратную разницу паропроницания между мембранами пароизоляции и ветрозащиты. Вот в таком духе. Могу помочь в подготовке материалов, если это интересно. Я из Петербурга.

zaykow.k
Автор

Благодарен проекту "Строй и Живи" за вашу работу. Люди должны видеть и понимать, сколько неадекватных людей работает в сфере строительства. Ситуацию на рынке можно сравнить с работой в такси. Нет работы, что делать, да конечно же, заняться стройкой. Я перед тем, чтобы начать работать, прошёл обучение и получил разряд, считаю с людьми которые ни как не развиваются, не стоит иметь дело. У них одно объяснение на все вопросы, всегда так делаем и всё нормально, а всё нормально, потому что они тупо пропадают, когда требуется исправить свои косяки. Успехов, развития и здоровья Вам.

hhkmuhy
Автор

Я просто о**уеваю на имитацию толстую и пиломатериал денег нашли, а 30 т.р. на типовой проект нет. Берешь проект и начинаешь драть строителей по проекту, не слушая что они чешут. Поговорка есть чтобы не было пе**ежу нужно строить по чертежу.

ltrgxee
Автор

Очень полезный канал, авторам заранее лайк за все их видео!!!
Много полезного для себя нашёл, вроде-бы иногда мелочи, но лучше их не упускать из вида!!!
В общем молодцы ребята, показывают как правильно делать и показывают как неправильно можно накосячить!!!

garagesale
Автор

Спасибо, по данным ошибкам можно целую книгу написать, материал очень полезный, надеюсь там все исправили!

alextes
Автор

млин мужик не лазий по подозрительным каркасам))) кто нас в дальнейшем будет обучать то ? ))))

mibnonv
Автор

нужно переходить от балочной схемы перекрытия в треугольную ферму (балки перекрытия - нижний пояс, стропила - верхний, дополнительно ввести подкосы и стойки.) возможно при соотношении длины пролета к высоте фермы не менее 1:6.

etaps
Автор

Сколько смотрю, он берёт рабочий уровень, и не разу его не проверил, на точность

ditkrtm
Автор

извлечь изоляцию, пошагово осмотреть каркас, исправить косяки, добавить усиление, на холодном чердаке фермы можно сформировать

ushjkqo
Автор

а мне кажется самый простой и надежный вариант это поставить подпорки, колонны внутри

nicholasd.wolfwood
Автор

девушка молодец не даст себя объегорить-лайк

oprknxz
Автор

Про балку к которой прикручены, с помощью уголков, остальные - был подобный опыт, принял решение: две пары стропильных ног были выполнены в качестве жёстких ферм и балка была закреплена к ним, Т.е.крепилась в четырёх местах(на двух несущих стенах и к двум ферма) длина около 8 м(8м по наружке) таким образом расстояние между точками крепления составило около 2, 5 м, получилось довольно жёстко, ну и мы сами пацаны Удачи!!! Лайк

phcbwik
Автор

Я думаю, что вот эта балка лежащая поверх других еще больше давит на них своим весом.

efvtbwk
Автор

Вопросик . А достаточно ли будет вент зазора между эмитацией 25мм если да то какой рекомендуете шаг ?

lthnocr
Автор

класс! я очень много из видео узнал ошибок

DmitryAl
Автор

По поводу провиса балок потолка. На одном из старых объектов провисла середина балок пролета (около 7 метров) и при монтаже потолка из ГКЛ пришлось бы съесть около 20 см высоты.Вышли из этой ситуации путем монтажа поперечной балки сверху, но с зазором в 15 см( по краям поставили брус), а места пересечения стягивали шпильками. Существующие балки потолка выпрямились, а верхний брус прогнулся создавая сопряжение балкам потолка.

ddkfrkx
Автор

Золотые слова - "Оценивайте по делам а не по словам" это правило применимо в большинстве случаев нашей жизни!

Vitali.D