MTG Arena когда ты совсем Новичок

preview_player
Показать описание
Magic The Gathering Arena - это мастерски оцифрованная версия популярной коллекционной карточной игры. Прожженые воины картонных игр могут сходу разнестни в МТГ Арене почти любого чуть ли не стоковой колодой, но вот новичку по началу приходится очень туго. О проблемах, плюсах / минусах, особенностях доната и местных лутбоксах смотрите в данном видео. Если вы новичек, это должно помочь разобраться вам в возможных проблемах, которых легко избежать.

Коды бесплатных бустеров (по три бустера в каждом (коды вводить отдельно и без запятых):
PlayDnD, PlayStrixhaven, PlayKaldheim, TryKaladesh, PlayZendikar, PlayM21, PlayIkoria, PlayTheros, PlayEldraine, PlayM20, PlayWarSpark, PlayAllegiance, PlayRavnica

Код, мгновенно дающий 2000XP:
LevelUp

Коды на стили отдельных карт:
SuperScry, ParallaxPotion, FoilFungus, ShinyGoblinPirate, SparkleDruid, OverTheMoon, INNERDEMON, ShieldsUp, WRITTENINSTONE, ENLIGHTENME.
(Если некоторые из кодов не работаю, значит вышел их срок годности или ещё чего...)

--- Заходи в наши сообщества ---

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Папа, а какая самая сильная карта в MTG?
Кредитная, сынок :(

alexandrdemidovich
Автор

Надо не забывать, что каждый играет по разному ! Кто-то для рейтинга, кто-то просто под пивасик, а кто-то просто собирает карточки ! Никаких особо вложений игра не требует, если не охота всё и сразу...(MTG Arena) А научится, можно и самому - ничего сложного, главное желание !

MaksMutant
Автор

К слову, в реале старички готовы бесплатно или совсем за копейки поделиться "пайлом" с новичками - картами, которых слишком много в обращении или же, по какой-то причине, не получивших распространение и не имеющих коллекционной стоимости. Таких карт и, при желании, пробных бесплатных колод, вполне достаточно чтоб играть с друзьями "на кухне" с нуля и получать удовольствие длительными вечерами х)

SolarGryph
Автор

Играю как в реальную магию (на уровне кухни, а не каких-то там мега турниров) и в арену. Могу сказать, что собрать неплохую колоду и получать удовольствие от игры можно и без доната. Но нужно разобраться в игре. Не обязательно зачитываться и засматриваться до передоза. Достаточно понять хотя-бы стиль игры, который обычно соответствует тому или иному цвету или сочетанию цветов в магии. Ну и внимательно читать, что написано на карточках, придумывать, как это можно сочетать. С последним очень поможет мтг-арена, где тебе бесплатно дают стартовые колоды, на примере которых можно понять, как это в теории должно выглядеть

multilich
Автор

Помню день, когда пришел впервые в магазин-игровой клуб попробовать мтг и получил бесплатно стартовую колрду из 30 с чем то карт. Пососал я у всего игрового клуба, но атмосфера незабываемая.

ernysit
Автор

То чувство, когда хочешь играть водой, а хорошая рабочая колода получается на других цветах 😂.

Krang-ej
Автор

Я играл 2 дня, точнее 1, 5. Собрал прикольную колоду на хиленге (суть базовой каловых света) и гоблинах (из базовой колоды огня) и теперь радуюсь.

dmitriyborisov
Автор

Ну не.. основная запара МТГ это лютейший рандом. Реально, около 50% а то и более, на победу влияет удача, какой бы ты скиловый игрок не был, каждая раздача карт может переворачивать игру. И в этом теряется смысл самого процесса игры.
2. На втором месте я бы поставил метовые сборки, из-за которых теряется интерес к личным экспериментальным декам. Обычно метовые колоды жестко навязывают свою игру, и ты либо собираешь такую же (чтобы выигрывать рейтинг), либо контер колоду, которая будет очень узкоиграбельная. Особенно помню меня подбешивали сборки 20 выпуска, когда все как один играли контролем, с Тефари, зачисткой стола и птичкой. Сейчас что-то подобной реализовано с доп ходами. Ну честно, это такая тягомотина и скукота, сидеть 20-30 минут смотреть как чел перекладывает карты туда-сюда...
3. И конечно, большой минус - фарм ресурсов. Вот реально, я проникся драфтами (турниры за золото), так как там есть возможность на ходу собрать колоду, и все находятся в более менее равных условиях. Становиться интересно играть.
НО запара в том, что на такой турни нужно порядка 10к золота (или 1500 гемов), а в день с побед вы можете получить около 500-700 золота... Т.е. для игры разок в турнире нужно ждать неделю. А если в турнире не повезете и сразу сольёшь, то всё, сиди копи дальше.. По мне это очень тупо! Могли бы не ограничивать заработок золота, придумали бы еще квесты... а так реально, интерес пропадает.
Чето я уже дофига накатал)) Ладно пожалуй хватит.. это вроде основные косяки.

OlegSatoriAstrology
Автор

Какая бы магия в арене не казалась бы дешевый или даже бесплатной, если не вкладыватся - ощущение АБСОЛЮТНО не сравнимы с игрой картоном вживую. Ты на руках в клубе имеешь свой обменник ( альбом с картами ), другие его смотрят, ты смотришь их коллекцию, после еще и играешь колодами, которые ты собирал ( ты их ценишь, все же денег стоят ) для форматов ( а их куча ), которые играются в самом клубе - а это разнообразие.

BellowghWr
Автор

Да ладно, вроде нормальный там туториал. Правда могу и ошибаться: в арену впервые поиграл около года назад, не припомню, что были трудности в начале. Все ходы автоматизированы и я больше проблем испытал, когда пытался на основе Арены разобраться в правилах бумажной магии. Но чуть погуглив и поиграв с фулл-контролем освоился. Не скажу конечно, что если меня сейчас посадить за стол играть в магию я не буду тупить, но правила там в принципе несложные. Если пару вечеров поиграть, то привыкнуть можно. Видео классное, молодец!

ГеннадийКочетков-нй
Автор

Никол Болас Опустошитель/Возвысившийся мне помню выпал. Если я успевал выкинуть его на поле боя - противник ливал. Радости не было предела:))

Luthor_Kane
Автор

Я достаточно старый игрок в компьютерные версии МТГ, в своё время играл в Дуэли Плейцмейкеров махался с Баластом как финальным боссом) Ну а в Арене на своей авторской драконовской сборке взял легенду и ненадолго вошёл в топ 1000 игроков планеты (обо мне даже пост в группе был) Но я уже достаточно давно, больше года как бросил игру по причине того, что она просто на просто была сломана разработчиками. Они сейчас каждый год банят карт больше чем за первые 20 лет существования игры, что является прямым следствием откровенно наплевательского отношения к балансу карт. Когда ты заходишь в игру и первом матче тебя выносят бесконечной комбинацией на 4-5 ход, а во втором отменяют карты с неотменяемостью заклятием за 2 маны, простите но это просто откровенный маразм. Года 3-4 назад можно было просто собрать колоду на крутых существах с синергией между собой и быть на равных с тир 1 колодами, сейчас же увы такой возможности нет. Более того авторских сборок в игре почти не осталось, начиная с платины 90%+ колод просто спёрты с сайтов, а собирают естественно только тир 1 колоды, соответственно апаться со своей колодой уже невозможно какой бы она не была, когда только Арену локализовали даже на алмазе один авторских сборок было где то 50%, сейчас же их просто не осталось нигде в рейтинге. Пытаясь апнуться ты уже через неделю будешь знать состав любой колоды оппонента по первой же карте на столе, потому что они все просто спизжены один в один.

ЮрийКазимиров-чм
Автор

Открою секрет - камни тоже фармить можно, примерно за 2-4 недели при средненько скиле можно нафармить на премиальный пропуск
А для всего остального есть золото, которое фармится по 1000-1500 в день...
И не обязательно каждый день, можно раз в 3 дня сделать 10 побед и выполнить Дейли квесты

AshOfAshes
Автор

Шикарная игра, нада много думать, как в шахматах много вариантов развития боя

Flash-erij
Автор

Коли починав грати розібрався за пару годин. Ніколи гроші не вкладав і зараз багато топових дек

strahosmih
Автор

Играл когда то в 5 и 6 эдиден, tempest. Сейчас вот начал играть арену. Драфты выигрывать сложно. В реале хорошо, поэтому что можно обменивать не нужный картон.

alexanderbondarik
Автор

Из днд бустеров выпали 3 книги возвышенных деяний (раритетные карты, заблоченые в стандарте 2022, в который я только и играю, потому что в обычном стандарте меня кушают), придется ждать 3+ месяца ради компенсации эзх

Reusader
Автор

Играю с первых дней выхода Арены. До этого сидел в клубах. Но картонная магия в разы дороже цифровой. В итоге пересел за комп. Трачу реальные деньги только на предзаказ нового сета. 50 баксов+комиссия. Предзаказ с пропуском и жетонами. Остальное фармлю дейликами. Иногда получается поднять кристаллов в драфтах и силедах. Пропуск качается изи. Просто нужно играть минимум по часу каждый день. Играю кстати параллельно с Гвинтом. Остальные ККИ не интересуют.

ВадимВолодин-зт
Автор

Я что-то немного не понял про батл пас, я уже год играю, и каждый новый сет я весь батл пас проходил, при том что я играл только в свободное время и не донатил

gerimn
Автор

До Мотыги играл в настольную версию "Берсерка" с 2004 по 2008 годы примерно, потом ещё несколько лет в цифровую версию - "Берсерк: Возрождение". Собсно, я и пришёл в Мотыгу, потому что мой любимый "Берсерк: Возрождение" закрыл сервера пару лет назад. Некоторое время жил без ККИ, но потом снова потянуло, вот и решил Мотыгу попробовать (т.к. про Гвинт и ХС отзывы сильно хуже, чем про неё, мол - и та и другая скатились совсем в донатовыжиматели, и без доната вообще никак нынче, в отличие от времён сразу после релиза). Нууууу, ХЗ, может и так всё сложно сначала, как ты описываешь... Но только для человека, который вообще ни одну ККИ в глаза не видел. Я туториал с первого раза прошёл, и с ходу живых игроков в бою на стартерах два раза подряд вынес (поправка, уже 5 из 7 побед. И, да, это мои первые бои в Мотыге, раньше не играл ни в настольную версию, ни в цифровую - первый вечер сижу, разбираюсь). Да, тупил, и читал карты оппонента долго, это есть... Свой выбранный стартер (с оверпафосным названием "Доблесть Высокого Полёта", бело-синий), изучил заранее, прежде, чем в бои с игроками лезть, чтобы как раз их время сэкономить.

Моё мнение - игра совсем не так сложна, как думалось изначально. Правда, возможно, это через призму игрока Берсерка... Дело-то в том, что помимо чисто "текстового" взаимодействия карт (я имею в виду - контры и/или напротив синергия через заклинания, особенности и всякое такое, что текстом на карте прописано), в Берсерке у тебя есть ещё и "наземное" поле, размером 5х6 клеток, плюс воздух, который размещается вне "наземного поля", плюс бестелесные существа, артефакты, симбионты и пр. карты, которые могут проходить "сквозь", или "вешаться на" обычных наземных существ. Так вот, это наземное поле - не просто определяет стартовую диспозицию - существа могут по нему ходить-бродить по различным правилам (например - может ходить как угодно, или только по диагонали, или только по горизонтали), имеют различную дальность атаки и дальность хода, особенности вида "существа, стоящие слева и справа от Х получают Y" или "стоящее напротив существо получает X" и т.д. Плюс броски кубика на каждую атаку и не только атаку, которые определяют исход поединка с "открытой картой" (есть разные силы удара, и какой "пройдёт", и пройдёт ли вообще - ты заранее не знаешь. Можешь вообще получить сдачи, не нанеся повреждений, если атаковал открытую карту).

В общем, факторов взаимодействия в Берсе - сильно больше, чем в Мотыге, и, быть может из-за этого - мне и кажется Мотыга несложной... Однако, следует признать - в Мотыге элемент рандома, несмотря на отсутствие бросков кубика - сильно выше, т.к. в Берсе не нужно постоянно из деки тянуть карты - только при наборе отряда из деки набираешь карты, и там "карточный" рандом срабатывает. Дальше - только "дайсовый" рандом. В Мотыге же, карточный рандом, судя по всему, действительно всеобъемлющ и ужасен :)

ПыСы. Кто играл в "Берсерк", хоть в настолку, хоть в цифру - ставьте лайк и пишите комменты под моим комментом, приятно будет увидеть Унгаров незабвенного Лаара, пусть и просто в комментах :)

Flinkmann
welcome to shbcf.ru