«Да, я тот самый стукач». Как в Латвийской ССР вербовали осведомителей КГБ

preview_player
Показать описание
После того, как власти Латвии опубликовали документы из картотеки КГБ, в стране не прекращают обсуждать их содержание. Некоторые из тех, кто оказался в списках информаторов, опровергал свое сотрудничество с органами через суд. Некоторые уверяли, что только числились «стукачами», а на самом деле никого не сдавали. Некоторые просто отказывались что-либо рассказывать. Корреспондент RTVI в Риге Вадим Радионов встретился с несколькими из этих людей и узнал, как их имена попали в картотеку КГБ.

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Один из самых страшных поступков-предательство😊

nicenice-wxde
Автор

Нам бы провести такую профилактику не помешало бы...

TakeNoPrisoners
Автор

если он дезинформатор почему его совесть мучает

kandak
Автор

я хочу спросить у руководства Латвии о тех русских, которым продана недвижимость в Латвии ( около 7 .000 тыс. человек ) ....
ведь известно, кто может позволить себе в россии купить недвижимость в других странах....другими словами, у кого есть деньги в россии....??? только общеизвестно....!!!!

ruprehtrupreht
Автор

...вот и обвинение системы, Сталинизма... не зря говорят: посадили, расстреляли "..милион", а сдавали их "..15 милионов"...

jak.l
Автор

Раковая опухоль распространялась быстро а совесть рак не
Берет . Значит там должен быть другой хозяин

СоветБожий
Автор

О враль-то Гуданец. На самом деле всё проще. При советской власти надо было либо иметь талант, как у Рихтера или Паулюса, чтобы пробиться. Либо идти в КПСС и стукачи. Из интереса в стукачи не шли. Если бы Гуданец пошёл из интереса, он не стал бы дожидаться рассекречивания архивов. А сам бы сознался ещё в 1991 году.

российскиеэкономистыдебилы