Стрим Разбор Диагностическая работа 16 декабря по математике! Статград. Вторая часть!

preview_player
Показать описание
было недостаточно денег, а пакет стоил 195 000 рублей. В середине каждого месяца
Евгений откладывает на покупку пакета акций одну и ту же сумму, а в конце месяца пакет
дорожает, но не более чем на 40%. Какую наименьшую сумму нужно откладывать Евгению
каждый месяц, чтобы через некоторое время выкупить желаемый пакет акций?

Нажми ЕЩЕ, чтобы получить ссылки на ЗАДАЧИ СТРИМА, МАРАФОН, СПРАВОЧНИК, КЛАССИФИКАТОР ЗАДАЧ И РЕШЕНИЙ, ССЫЛКИ на распродажу курсов!

Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ на высокие баллы с любого уровня в нашем московском центре: +7(495) 984 0927

Образовательная компания ЕГЭ-Студия:

+7 (495) 984 0927, +7 (800) 775 0682 (бесплатный звонок по России)
г. Москва, м. Пушкинская/Чеховская/Тверская, ул. Страстной бульвар, д. 16.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

№13. Спасибо. Интересно и поучительно. Но можно иначе. (cos(w) )^2=0.5*(1+cos(2*w) ).дважды используя эту формулу, получим: cos(Q)=cos(G). ВНИМАНИЕ! Необычный приём! Используя тригонометрическую окружность, получаем обьединение корней двух уравнений: Q=G+2*pi*n и Q=—G+2*pi*k, n, k —целые. С уважением, Лидий.

ЛидийКлещельский-ьх
Автор

№17. Вслед за Вами рассматриваю «наихудший» вариант. Накопления—Н(n)=x*n; Стоимость— С=S*1.4^n. Посчитаем на какой коэффициент увеличивается от месяца к месяцу Н(n) и С(n). Копить имеет смысл до тех пор, пока коэффициент «накоплений» больше коэффициента увеличения «стоимости». ( коэффициент ( коэффициент увеличения стоимости)=1.4. Получаем: 1/(n-1)>0.4. n=4. Далее, как уВас. С уважением, Лидий.

ЛидийКлещельский-ьх
Автор

№15. Меня с сомнениями опередили. Остаётся добавить свои три копейки. В числителе четная функция ( прямая проверка, без раскрытия скобок), поэтому остаются только вторая степень и свободный член, а их коэффициенты — отрицательны. ( это подход «хитроленивых»). С уважением, Лидий.

ЛидийКлещельский-ьх
Автор

№18. «Где мои семнадцать лет». Спасибо. Красивое, компактное решение. НО, если t>=0 и z>=0, проверять ничего не нужно. Подкоренные выражения очевидно получаются не меньше нуля. С уважением, Лидий.

ЛидийКлещельский-ьх
Автор

13 задача решается легче по формуле cos^2x. Формула понижения степени

Marianna..M
Автор

Не подскажите, где можно скачать вариант полностью этой работы? Спасибо за ваш труд!

АринаАнатольевна-яо
Автор

Меня как-то смущает такое лихое перемножение трёх неравенств в задании №15. Ведь перемножать неравенства одинакового смысла и получать при этом неравенство того же смысла, можно ТОЛЬКО, если обе части этих всех неравенств неотрицательны! Или я что-то не так понял в рассуждениях? Хотелось бы прояснить этот вопрос. Спасибо.

БорисПервушкин
Автор

Все-таки в задаче 15 лучше просто привести к одному знаменателю и перемножить "скобки". Сомнительный лайфхак получился. Более верным будет обычный способ решения.

MalkovaAnna
Автор

17 задача в Ященко в этом году была. Думаю, надо рассматривать худший вариант: у Евгения нет денег вообще и акции дорожают на 40%. И дальше через производную или аналитику, как показывали математик МГУ и Школково

delavida
Автор

условие задачи 17 составители отредактировали

aidaakhnavovna