Часть 3. Эксперимент на пасеке . двухматочное. двухсемейное содержание в ульях рут

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Игорь продолжайте пожалуйста снимать тематический материал именно в таком живом формате. Смотриться просто великолепно. Человек забывает про камеру и становится самим собой. Очень познавательно.

АлександрСабуркин-уи
Автор

Спибибо за видео! Хочу попробовать двухматочное содержание! Лето у нас короткое. Ставте распечатанные медовые рамки, пчёлки их моментально ввберут! Запечатанный мёд у этих тружениц рассматривается больше как неприкосновенный запас и используется в крайнем случае.

ЮраПетров-дъ
Автор

Пчеловод обьединял в двух семейное, через термокамеру?

ДанилБатурин-цу
Автор

Здравствовать . Вот такой вопрос, Вы, при разделении корпусов плёнкой, оставили проход у задней стенки . Это принципиально, или нет ? Почему не у передней ? Или всё равно . Спасибо .

МЫНЕКУРИМ
Автор

Много лишних движений.Пробовал и даже работал 6 лет с двух маточным содержанием в корпусных на 300, много лишних движений и тяжело, особенно если медовое направление.В лежаках все намного проще и легче, просто желательно, чтобы лежаки были на 24 рамки, а лучше еще больше.Скажете они очень тяжелые, то вы не правы.Если кто желает заняться промышленным пчеловодством, то для этого существуют вилочные погрузчики или другие грузоподьемные механизмы.Ведь за рубежом их используют для погрузки корпусных ульев, а с какого перепуга не использовать эти механизмы для погрузки очень обьемных и тяжелых лежаков.Зато есть очень много плюсов в том числе и при работе с двух маточным содержанием.В принципе выбирать тип улья за каждым пчеловодом.Просто я работаю и так и так и делаю свое заключение.На своем канале я показываю и корпусные и лежаки.В лежаках ранней весной только подставляю по 1-2 рамочки слева и справа и все, никаких лишних движений через какое то время опять то же самое.Г. Бердянск.

Gorulko_ded
Автор

Доброй ночи! уйма лишней работы да и реечки не к чему просто для тряски пчёлок при каждом осмотре долго не протянут у этого пчеловода улетят где по спокойнее в дупла свой родимый лес!наши деды держали пчёл без сиропа без всего в гнилых ульях утеплив лишь ветошью и был натуральный мёд а ныне вся химия и все болеют ...желаю всем здоровья !любви! мира!!!

АлхазурАлхазур-зм