Ядерная война 19 века. Попробуйте оспорить!

preview_player
Показать описание
________________
Это не то, о чём Вы подумали. С другой стороны, а почему бы и нет? Я чётко вижу след катастрофы в 18-19 веке. И карты, и топонимы это подтверждают. Только ядерная война — это откровенная чушь! А что это тогда было на самом деле? В любом случае, хоть какие-то ответы, я вам дам!
#альтернативнаяистория #история #юмор
______________________________________________________
Карта из видео
___________________________________________________
________________________
Сейчас я приму любую помощь!
карта сбербанка: 4276 6300 1976 8889 Михаил Олегович К
Карта Тинькофф 2200 7001 4384 8124
QIWI +79911129984
Юмани деньги 410016770062078
Большое Вам спасибо!
_________________
По вопросам рекламы.
viber и whatsapp +79911129984 - Звонок = Блок
почта
телега
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Благодаря Мишане и таким, как он, хочется кататься по стране и посещать освещённые в роликах достопримечательности.

irinan
Автор

Есть у меня одно замечание. Засыпаные или затопленые глиной города и города затопленые при обычных наводнениях, это совершенно разные явления. В первом случае это метровые пласты чистейшей глины, практически без посторонних вкраплений, а во втором случае это будет ил ( ну или просто грязь с мусором)! Вспоминаем Египет с его разливами Нила и плодородной долиной . В горах в районе Геленджика копали траншею, 10 см лесного перегноя и 2 метра глины (скорей всего гораздо глубже). Ни камней, не остатков растений! А ведь ещё и песком сколько засыпано территорий и опять же практически чистейшим !

dmitriydudarov
Автор

Миша, спасибо!!! Как мало сейчас таких сумашедших!!! Только не перегори!!!❤

Андрей-ьух
Автор

Очень интересный, необычный взгляд на историю. И видно что была проделана не маленькая работа. Рассказано интересно. В общем спасибо!

rockstar
Автор

Потрясающий труд! Благодарю! Начал смотреть на 500+ лайков, сейчас гляжу - уже 1, 2 тыс! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

creagenband
Автор

Мой любимый Переславль! Были там дважды и тянет снова! Место великолепное! Миша, приятно тебя слушать.

ЕленаШелякина-жх
Автор

*До 90х лет прошлого столетья реку Сухону все годы (ну с 50-60х лет точно) чистили баржи-черпалки, с раннего лета, когда спадал паводок(он большой, до 10-11 метров) до осени, насыпали по обеим берегам рек огромные горы песка, который шёл на строительство, сплавляли лес по реке( была запань Яиково перед городом, лес доставали, сортировали и пускали в дело, был фанерный комбинат "Новатор"), при слиянии с рекой Юг(Великий Усть-Юг 1147 г.) образовалась река Северная Двина, так в обе стороны от Устюга ходили баржи, суда на 'воздушной подушке' : "Кометы", "Ракеты" и прочие, ходили теплоходы, на реке стояли бакены- кипела жизнь, в городе был огромный на 4 тыс рабочих судостроительно-судоремонтный завод!!!* "ССРЗ"!!!
*Сейчас 0...*

IrinaKoposova-kygr
Автор

Ух, ты! Теперь мне понятна стала этимология слова Кубань - это купань!!! Там было море. И Ставрополье было морем. А потом вода уходила постепенно, люди спускались с гор и заселяли данную территорию. На Ставрополье камень-ракушечник и песок - самые легкодоступные строительные материалы.

AlexandraLyubimenko
Автор

Только смотреть начала. Напишу, пока не забыла😅 в моем маленьком городке протекает река. Мама живет как раз на берегу. И вот у нас с 2х сторон идут улицы. И с обеих сторон подъем в горку. Если реку объехать и зайти напротив маминого дома, там такие просторы открываются и видно, на сколько раньше она была широкой.
А когда училась в школе, на уроке истории нам рассказывали, что раньше по нашей ручушки ходили пароходы.
Это в тему, что вода куда то делась

TatianaBrunceva
Автор

Горячая тема🔥😶‍🌫️круть! Смотрю с удовольствием

MaryFill_
Автор

Здравствуйте. Вспомнилось, к теме об уходе воды: проезжая однажды через город Швянчёнис (Литва), мне бросилось в глаза, что город словно расположен прямо в русле широкой реки. Местные рассказали байку, что якобы раньше тут была река не уже Дона, и сам Наполеон в этой реке коней поил. Верится с трудом, однако на гербе города изображены две рыбы. Неспроста же. Однако сейчас, судя по спутниковым картам, город стоит в полях, далеко от хоть каких-либо водоёмов, и через него проходит речушка шириной всего в один человеческий шаг.

angelinaaldosina
Автор

Ролик интересный, с большим количеством информации, и выводами. Миша, молодец!

НиколайИсаев-гк
Автор

Обмеление началось намного раньше. Герберштейн, описывая Иван-озеро, упоминал более древнего автора, и писал, что оно уменьшилось уже к его времени. Между Литвой и Белоруссией тоже было большое озеро, от которого остались болота. Возможно, Васюганское болото было огромным озером, и даже могло распространяться на соседние болота. И это могло привести античных авторов к представлению, что Каспий простирается до Ледовитого океана. Конечно, на уровень воды в отдельных водоёмах влияют и гидротехнические работы.

LikaTramp
Автор

Привет, Михаил! Качели нормальные, особенно концовка))) спасибо за эмоции и интересную подачу материала

alexking
Автор

Спасибо большое, Михаил:) Я уже собиралась ждать слелущее видео про засыпанный храм:) А тут бонус в конце ;) Про воду - отличная теория❤

АнастасияВасина-тч
Автор

Топтары станут моим хитом в цитатах.
Спасибо Миша !!!
😊❤

comtedevaloissergio
Автор

Спасибо за видео! Ждем продолжения по горячим следам

МарияТихонова-эм
Автор

Живём в Переславле Залесском. В старом центре есть дома кирпичные с деревянным "вторым"этажем.
При этом один этаж выглядывает из под земли.
Также в центре (переулок Кривоколенный) рядом Сбербанк, ведутся раскопки, с прошлого года. И там найдены остатки древних строений, на глубине 4-5метров.

КонстантинДегтярев-жд
Автор

Знаете, а вот задумайтесь… на территории России нет леса старше 150 лет, где-то в Канаде были секвойи ну очень с солидным возрастом, так их (интересно почему) вырубили. В Сибири было очень много земли без населения, вряд ли просто так. Так что не стоит бросать камни…. Все очень не просто, и то что нам безумно и нагло врут - факт

tamararusanova
Автор

как всегда потрясающе интересно. сколько анализа по картам, по географии, по историческим фактам, по альтернативным взглядам, по документам. сказать, что молодец и спасибо - это мало. внимание аудитории держишь Михаил намертво. книги надо писать!!! я пересматриваю видео без конца, конечно со своими взглядами и рассуждениями. слушаю как лекции. всЁ равно спасибо!!!!

ЕвгенияТиникова-нъ
visit shbcf.ru