🔥🔥🔥О конспирологии переговоров - ПОЛНОЕ ВИДЕО заявлений Лукашенко перед приездом Путина в Минск

preview_player
Показать описание
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал совещание с топ-чиновниками Беларуси по теме белорусско-российского сотрудничества. Он подробно рассказал, в чем особенность предстоящих переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Минске, не страдает ли суверенитет Беларуси от углубления сотрудничества с Россией и какие вопросы стоят на двусторонней повестке дня.

Глава государства пояснил, в чем причина его частых встреч с российским лидером в последнее время, а также чем будут отличаться предстоящие в Минске переговоры от предыдущих.

"Отличие простое. Раньше, встречаясь с Президентом, руководством России, мы обсуждали вопросы тактического характера. От этого никуда было не деться, поскольку против России и Беларуси были введены страшные, можно сказать, санкции. Против России вроде аж около 900 каких-то там... Ну, а против нас заодно, чтобы через нас, как они говорят на Западе, Россия не могла обойти эти санкции. Поэтому нам пришлось в течение года встречаться и реагировать на ту ситуацию, которая складывалась в результате давления на нас коллективного Запада. То есть это были вопросы текущего тактического в основном характера. Хотя мы на каждой встрече через эти вопросы пытались заглянуть в будущее".

На предстоящей же в Минске встрече главы государств обсудят в первую очередь вопросы стратегического характера. "Вопросы стратегии - прежде всего в сфере экономики. Да, мы будем говорить о военно-политической ситуации вокруг наших государств. Конечно, мы не уйдем от вопроса не только ВПК (там, где производят вооружения, боеприпасы и прочее), но мы будем говорить и об обороноспособности, безопасности нашего Союзного государства. Но главное - это экономика".

Вторая особенность предстоящих переговоров заключается в том, что Александр Лукашенко и Владимир Путин ранее договаривались в конце года встретиться и снять ряд накопившихся проблемных вопросов, возникших при реализации 28 союзных программ. "Мы с Президентом Путиным утвердили эти программы и поручили нашим правительствам, министрам, специалистам действовать в рамках этих программ. Как мне докладывают, реализовано под 60% всех мероприятий из этих программ. Это неплохие темпы. Но, реализовывая те или иные программы, наши правительства столкнулись с вопросами, которые они решить не могут. Не потому что они плохие специалисты, а потому что это вопросы президентов. Вот, как у нас принято по-журналистски говорить, конспирология всех проблем и особенностей будущих наших переговоров".

Александр Лукашенко отметил, что по прошествии периода времени после попытки мятежа в Беларуси можно подтвердить правильность выбранного курса на сближение с Россией и своевременность соответствующих мероприятий, включая утверждение пакета интеграционных документов в рамках Союзного государства. "Эти программы ни в коем случае не затрагивают независимость, суверенитет ни Беларуси, ни России".

Глава государства откровенно высказался насчет разговоров о суверенитете и независимости Беларуси ввиду углубления сотрудничества с Россией. "Я вижу, сейчас нагнетается ситуация. Особенно после этих масштабных переговоров (предстоящие 19 декабря переговоры президентов Беларуси и России в Минске. - Прим.) все будут говорить, что все: уже в Беларуси нет власти, здесь уже россияне пешком ходят и управляют страной. Еще раз хочу подчеркнуть эту особенность: никто, кроме нас, Беларусью не управляет", - заявил белорусский лидер.

"Многие у нас тут начинают шептаться, когда не получается договориться, что Россия ставит неприемлемые для нас условия, связанные с нашей независимостью и суверенитетом. Абсолютно откровенно говорю: при всех сложностях, если Российская Федерация - руководство - хочет строить отношения с суверенным независимым государством Беларусь, если Россия воспринимает нас как суверенное и независимое государство (но очень близкое, очень надежное, где все русское - от языка до российских традиций - свято чтится), мы готовы выстраивать отношения. Но мы должны всегда исходить из того, что мы - государство суверенное и независимое".

"Я думаю, что у нас одно пожелание (даже не претензия, а пожелание) к российской стороне: создать равные условия для работы субъектов хозяйствования. Чтобы сельхозпредприятия, наши промышленные предприятия, компании в сфере услуг и так далее работали в равных условиях", - продолжил Президент.

"Важно, чтобы цены на газ, нефть были не заоблачными при этих равных условиях. Но это абсолютно не главное. Можно сказать, это даже неважно. Главное - чтобы у россиян и у нас были равные цены на энергоносители и другие направления нашей деятельности", - резюмировал белорусский лидер.

Во время совещания Президент ожидает услышать обстоятельные ответы на все обозначенные вопросы и предложения, как действовать дальше. "При этом наши решения должны быть оперативными и тщательно выверенными, без всякой волокиты".

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Смотрел я недавно "Сердце Пармы". А ведь мораль истории такая, что... если народы говоря на одном языке, им в одном государстве жить надобно.

USSRf