Как пишут научные статьи

preview_player
Показать описание
Как написать научную статью и не вступить в сделку с совестью. Теперь о главном. Чтобы мы я не прекращал жить и делать эти видео для Вас, не забывайте, пожалуйста, помогать и переводить деньги. 4276 4000 3816 3243 Это номер кредитной карточки, на которую Вы можете присылать нам деньги. Хорошобы (от «желательно» до «обязательно») указать назначение перевода: «В ДАР». Это сбербанковская карточка VISA оформленная на Бориса Сергеевича Бояршинова. [Для переводов из-за границы: Получатель BOYARSHINOV BORIS SERGEEVICH. Счёт получателя: 40817810240020062563. Наименование банка получателя и адрес: SBERBANK (SREDNERUSSKY HEAD OFFICE) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION. SWIFT-код: SABRRUM3. Код подразделения банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 40904000022.] Внутри страны: счёт получателя: 40817810240020062563, СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА, ИНН Банка получателя 770708393, БИК Банка получателя 044525225, Корреспондентский счёт: 30101810400000000225, Код подразделения банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк): 40904000022.
Есть Кошелёк QIWI +79653161677
с уважением,
Борис Бояршинов
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, лайкайте и репостьте:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Большое спасибо, Борис Сергеевич, за освещение некоторых сторон в научном мире. Думается, что экскурс в научный мир - тема достаточно для многих интересна, но и весьма обширна, для её охвата одной лекцией не обойдёшься, как и в случае с ядерной физикой.
2:46 "Правда сейчас статей пишется очень много. И вот эта вся научная информация, она просто теряется и утопает". Да, вот в этом-то и проблема, как сделать так чтобы научные труды не утопали напрасно, мне кажется, это нужно сделать с помощью единой научной карты, которая чем-то напоминает Яндекс-карту или Гугл-карту, чтобы знания научные складировались в неё в строго указанные места по смысловым направлениям (как в карте по долготе и широте), может в форме графа в n-мерном пространстве различных атрибутов, и чтобы была возможность рассматривать её в разных плоскостях меньших размерностей чем n. По этой карте можно будет легче ориентироваться в научных знаниях, уменьшать и увеличивать масштаб, чтобы рассматривать знания то обобщённо (на уровне школьной программы) как материки и океаны на карте, то подробно (на уровне университетов вплоть до передовой науки), как уже конкретные местности, устья рек, овраги, города, и даже дома. Забавней будет изучать науку, просто путешествуя по карте, и удобно будет туда вносить новые научные знания в форме подробностей на карте, и тогда уже будет видно какая подробность уже имеется на карте, а какая нет, и где подробность уже есть - ту уже на том же уровне подробности не трогать, а ещё подробнее - можно т.е. не изобретать по новой велосипед, только лишь модифицировать если нужно имеющийся. Чем то напоминает свободное сообщество разработчиков Линуксов, Open Source или GNU вроде называется.

Makcimushka
Автор

Ожидал большего. Хороший алгоритм отвечать на экзаменационный билет.

BTLJUR
Автор

Если сугубо по технике написания статей: обычно(в эксп.науке) статья имеет введение, эксп.часть, обсуждение результатов и выводы. После того, как статья написана, то нужно выбрать журналы, которые уже что-то похожее на твою работу публиковали и отправить им свою статью. Затем журнал даёт тебе рецензентов, либо говорит, что это не его тема. Реуензенты задают доп.вопрсы, просят доп.резултаты и т.п. Если ты все замечания учел, то все должно быть ок, жди публикации ( до полугода можно ждать точно).

Знакомства с редакторами журналов облегчают и ускоряют процесс.

trytenhorosh
Автор

по поводу знаний: Волновые свойства фотона мы регистрируем с помощью пассивного волнового детектора, корпускулярные - корпускулярного. А можем ли мы этоже зарегистрировать от летящей пули? МОЖЕМ (фиксируем упругий удар в мишень, волновой "бзинь" от мишени, и свист пролета)! Вывод: ЛЕТЯЩАЯ ПУЛЯ ОБЛОДАЕТ ВОЛНОВЫМ ДУАЛИЗМОМ. ЗЫ: если стреллять пулей через маленькое отверстие, мы получим волновую функцию рассеяния.

КонстантинШарашов
Автор

Каждая статья это новые знания. Если нечего предложить, то и нечего дергаться

jorgklyamka
Автор

Дома очень удобно заниматься расчётами, ПК достаточно мощнЫ, чтобы очень много чего посчитать. Я вот, будучи аспирантом, в универе появляюсь пол раза в неделю, все рачсёты на пк, аналитику делаю сам, потом с научруком вместе прорабатываем. Без научрука было бы сложно, но возможно, так что вот вам нормальный пример почти домашней науки.


Со статьями проблем нет, главное рецензенты: где-то четверть хорошие, вникающие и замечающие важные штуки; четверть не вникающие, непонятно читавшие статью или нет, пишут ересь и/или отмалчиваются, и половина самоуверенных чертей, почти всегда около заслуженные ребята, у которых научное мышление атрофировалось или не возникало. Последних -- мильён подвидов и там уже зависит от самой работы и удачи насколько бесноваться будут. Ну и чем круче решаемая задача, тем хуже по тебе будут прокатываться бесноватые, но и их, если построить дискусс на чистой логике, обычно удаётся победить, рано или поздно.


Ну а вариант: вась-вась, пока ни разу не использовал, т.к. это возможно только в университетском журнале, хотя он и вак, но такой подход -- неспортивен. Да и работать чисто ради публикаций -- ужасное явление, если работать ради творчества научного, то результаты охота публиковать в более читаемых журналах, чем менее.


На тему около заслуженных ребят, вспомнился Ксанфомалити ЛВ. Его абсолютно научный подход по аналитике фотокарточек с Венеры налетал на штыки, может он и чуть-чуть перегибал из-за восторга, но всегда следовал научному методу. По количеству возгоревшихся жоп возможно оценить процент учёных не склонных к научному мышлению.

НеВерьНаСлово
Автор

Для наших учёных я веду тренинги о том, как писать экспериментальные статьи; как организовать команду соавторов. Описанная Вами схема действительно существует. Поэтому мы и проигрываем конкуренцию в мире. К сожалению традиции письма в наших научных коллективах до сих пор находятся на уровне 80-х годов. Но современные технологии написания научных статей ушли далеко вперёд. Мне стоит больших усилий переучивать людей тому, как написать аннотацию или соблюсти современную структуру введения.
Если Вам интересна эта тема, буду рад обсудить её с Вами по скайпу.

академическоеписьмо-щб
Автор

Как сказал господин Пушкин НЕ ВЕРЬ ИСТОРИКАМ ОНИ ПИШУТ ЕЕ ЗА ДЕНЬГИ. А война самое непонятное действие. Глаза солдата и офицера видят то что видят. Страшный грохот и тишина запах пороха и говна тоесть крови. Да кровь дерьмом воняет. Это описание войны моим дедом. От Сталинграда до Берлина дошел. Артилерия. Так вот все рассказы про войну это шли из пункта в пункт. Громили отступали громили. Все. НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ СМЫСЛА. КТО КУДА. ГОНЯТ НА УБОЙ. ДАЖЕ ОФИЦЕРЫ ТУПО ПОВИНУЮТСЯ И ИДУТ. А ГЕНЕРАЛЫ ПОСЛЕ ВОЙНЫ НАПИШУТ ВСЕ КАК НАДО. ВОТ ОНА НЕ ДЛАГОДАРНАЯ РАБОТА ИЗУЧАТЬ АРХИВЫ. БУМАГА ВСЕ СТЕРПИТ. ОСОБЕННО ПО УКАЗАНИЮ ПРИКАЗУ. УДАЧИ ВАМ. ЛУЧШЕ БИОЛОГИЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ.

alexbush
Автор

Спасибо за все Ваши видео! Вот про гравитационные формфакторы и измерение давления в протоне, как-то сказали в СМИ и забыли. Но численная модель была на основе ОТО, значит ли это, что на уровне элементарных частиц она уже также применима, как и квантовая механика?

sergeydoroshkevich
Автор

Уважаемый Борис Сергеевич, что можете сказать о работах Фоменко и Носовского?

УзнайПервымНЕОБЬЯСНИМОЕ
Автор

Расскажите, пожалуйста, про термодинамический цикл Мойсиценко (М-Цикл). В чем его "революционность" и почему на него возлагают большие надежды в последнее время.

kit_u
Автор

Видео конечно хорошее, но вот вывода не хватает).

ВладВишняков-жя
Автор

какую литературу посоветуете по методам оптимальных решений?

notyet
Автор

Здравствуйте. Скажите, может ли школьник написать научную статью? И чем отличается научно-исследовательская работа от научной статьи и можно написать статью на основе исследовательской работы?

АзаматЧивиев-зы
Автор

А по поводу стримов, почему это нереализуемо в вашем случае? Там то заработок намного больше будет.

Kaiser_
Автор

Как Вы относитесь к..., назову ее "статистической наукой", или что то вроде:  "Английские ученые открыли имеется ввиду что под этим заголовком приводится статистика, а не экспериментальные данные.

alexnorm
Автор

Теория большого взрыва соченилась вминяемыми людьми? Кроме движения тел от центра есть что либо указывающее на взрыв. Я вижу розумные и сложные объекты. Большой взрыв способен на большой п...дец.

jeniat
Автор

Очень жаль, что нету времени на исторические видео.

sergeychernobay
Автор

гражданскую войну изучить дело конечно стоящее но более чем уже известно в архивах скорей всего не отыщется ничего.да и очевидцев не осталось.а можно б денег скопить и постранствовать...куда нибудь например в тибет...через опасные перевалы в храм на горе по стопам аненербе отыскать "древо мира"или как там называется точно не помню)))да и режиссеру поработать было бы над чем).

андрейандреев-жэя