Монета, опровергающая официальную историю

preview_player
Показать описание
#неофициальная_история
С точки зрения официальной истории, монеты являются неоспоримым доказательством определённого периода времени — когда якобы правил тот или иной царь-император, так как именно его портрет и изображён на монете.
По роду своей деятельности, нам приходится часто общаться как с официальными археологами, так и с одиночными искателями, и те и другие, словно по методичке, говорят, что они лично находили монеты разных периодов, на относительно небольшой глубине, около 20 см, и якобы только этот факт, опровергает все версии потопов и катаклизмов в недалёком прошлом. На самом деле, это очень удобная позиция для официалов.
По официальной истории, до введения Петром Первым в 1700 году нового календаря, летосчисление было совершенно другим и шло 7208 лето. То есть дат, вида 1600-е, 1500-е и так далее, не могло быть в принципе. И если на различных исторических документах, типа летописей или книг, такая игра с цифрами ещё хоть как-то может объясниться переводом дат из одной системы в другую, при переписывании старинных документов, то на монетах такое объяснение уже не работает, ибо люди, жившие в 7162 лето, понятия не имели, о том, что они живут в 1654 году.
Перед вами монета, отчеканенная якобы Алексеем Михайловичем Романовым в 1654 году, то есть за 46 лет до того, как Пётр Первый, ввёл современный календарь!
Если мы помним про введение нового летосчисления с 1700 года, то должны понимать, что российских монет, на которых стоит год чеканки, ранее 1700 года, согласно самой официальной истории, не могло существовать в принципе. Тем не менее, такие монеты находят искатели, а это позволяет нам сделать определённые выводы. Однако я ни в коем случае не отрицаю, что существуют настоящие старинные монеты, но в большинстве своём, все, что искатели находят в полях и лежит в музеях, это подделки XIX-XX веков.

Поддержать исследования, карта СБЕР *2202 2008 0938 2458*

Так же предлагаем ознакомиться с другими материалами нашей команды:

Авторские статьи:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Да, конечно, монеты "допетровских" времён с "послепетровскими" датами серьёзный удар по официальной истории! Как этот факт не верти!
Если это настоящие монеты - то полностью рушится "история" петровского времени и всего с ним связанного!
Если это подделки - то рушится доказательная ценность археологических раскопок и находок и, удар наносится не только по "петровской" истории, но и по академической истории вообще.
У официальных историков нет выбора, кроме полного молчания по этой теме.

alekalekwise
Автор

А никого не удивляет тот факт, что лет 200- 300 назад понастроили шедевральных зданий по всему миру, а монеты того времени были какие-то корявые, как-то одно с другим не вяжется. Знали как построить сложные инженерные здания, а как монеты качественные наштамповать не знали.

ИринаЩеголихина-гл
Автор

Не в бровь, а в глаз... История имеет свойство повторяться.
В 2010 меняли систему образования... Очень похоже, я работал в этой системе.
Сейчас идёт на наших глазах переписывание истории и лично я уже сомневаюсь что я будущему поколению передам правдивую историю хотя бы своего посёлка

МихаилРославцев-зо
Автор

По поводу глубины, есть такие мысли, связаные с разговорами стариков, ну во первых, выветривание почвы, то ландшафт меняется все видят, на полях чаще можно найти более старые вещи, в лесистых территориях более новые, лет 200-300, в песках сегодня не завтра есть, а насчет стариков, помню всегда говорили, земля наружу всегда вытолкнет то что тверже её, сам помню, сколько огород в 3 Га не чистили, а все какие-то то камни то железки, при этом дед говорил, мол и он сам еще в молодости с отцом чистили. В общем что сгнить не успело или не смогло, все наружу выйдет, и ведь не думаете вы что все что найдено показано будет 😉

АрлихарБедловский
Автор

То есть, древние фальсификаторы запрыгнули в машину времени, дали пару- тройку кругов, до 20века и обнаружили чудаков, которые ходят в чистом поле с металло искателями. И тогда они поняли, надо разбрасывать монеты по миру.
фигня, эта гипотеза.

MrStone
Автор

Самая дорогая из найденных монет имела надпись "три тысячи лет до вашей эры"

ВениаминПухов-мц
Автор

Монета 1654 года подделка не только по дате, но и по стилю. Ни на одной настоящей монете не встречается таких завитушек.

ИгорьБорунов-ою
Автор

Дружище, сразу видно, что ты не в теме ни копа ни нумизматики. Все в кучу свалил, ещё и китайских подделок накидал.
Попросись с кем то на коп, поедь несколько раз, посмотри что копают и где. Ну или хоть видео посмотри про разные регионы, где что копают, как места находят, про старые карты и ТП.

aleksej
Автор

Эпический бред! На китайском сувенире построить теорию фальсификации истории надо уметь. Даешь интервью с сеятелями! ))))

oleksiivavrichen
Автор

Занимаюсь металлопоиском по стрине с металлоискателем. Судя по находке в Ленинградской обл в Волосовском р-н и в Красносельском р-н и не только можно сказать История умалчивает о многом, в Волосовском р-н нашли Печати Дмитрия Донского и его Воеводы, в другой деревне нашли на пашне монету серебряную Английского Короля 9века, в Красносельском р-н я нашёл оберёг викингов от морских чудовищ 6-7 века. И это всё вокруг Петербурга, да вот ещё что попалось на поле, Китайская Монета 16-17 века. Мы многого не знаем и многое нам не расказывают.

ВасилийСергеевич-мц
Автор

Так в 19 том веке, больше нечем было занимаются, как только фальсифицировать монеты.

ЮрийМартюк-ед
Автор

По моему, версия с "сеятелями" не выдерживает никакой критики. Вы представляете себе площади (леса, поля, горы, овраги, донные площади рек и озёр, донные площади морей, океанов) по всему миру, на которые якобы разбрасывались монеты? Причём на разной глубине (!). Не говорю уже про химию и физику применительно к сплавам, из которых изготовлялись монеты. Т.е. про образование патины на монетах. Про интеркристаллическую коррозию и т.п. Т.е. монеты корродируют в соответствии с тем, сколько лет они прибывают в грунте и в зависимости от типа грунта. Можно ещё много сказать про античные монеты с роговым серебром, которое образовывалось много сотен лет, про малахитовую патину на греческих, боспорских, римских или византийских медных монетах и т.п. Не углубляясь в спектральный анализ, например, есть такое понятие как "Боспорская сетка" на монетах, если интересно, поинтересуйтесь. То есть, на мой взгляд, это нонсенс, утверждать про каких-то сеятелей монет и вообще зачем засорять людям голову от насущных проблем. Для образованных людей тут не о чем спорить.

yaroslav
Автор

Доброго здравия автору и всем читающим. Я уже 8 лет как поисковик любитель. Основной поиск, это старина и естественно монеты))) так вот, когда я слышу о "сеятелях" монет, я удивляюсь ... хочется ооочень много чего сказать по этому поводу. Сказать да, но не писать. И так вкратце. Что бы судить о том, подброшены эти монеты умышленно или это потеряшки, надо быть посковиком этих самых монет. Дело в том, что они имеют различный сохран. Начиная от потёртости и заканчивая окислением от почвы. Почва разная и степень окислов будет тоже разной. Другое, это то, что бы задействовать "сеятелей " монет, нужны колоссальные ресурсы. Монеты находили, находя и будут находить еще очень много лет. И сколько металла на это ушло в тоннах, даже представить сложно!!! Но самое интересное то, что "матрицы" для штампа монет попадаются ни просто редко а очень редко. Если бы монеты штамповали сеятели, как говорит автор, они попадались бы не многим реже самих монет.

vitamin
Автор

Я Бобров Андрей! Мне 45 лет! Хороших лет 10 гуляю от делать нефиг с металлоискателем! Находил, не часто, в основной массе монеты времен СССР. Пару тройку раз фашистские! Пятак екатериненский! Может не везло! Медальоны, крестики вообще не попадались!
И еще! Есть поля где все звенит! Пули, гильзы, осколки! А есть огромные площади, где вообще ни чего нет! На квадратный километр, болт от трактора, или хрень от плуга! И то лохматых пятидесятых!

АндрейБобров-юж
Автор

Наше село за УРАЛОМ образовалось в 1699 году и я в своем огороде нашел МНОГО монет (самая ранняя монета датируется 1735 годом) и МНОГО РАЗНЫХ ВИДОВ крестики (НА ОДНОМ МЕСТЕ) - за последние 100 лет в НАШЕМ ОГОРОДЕ "сеятелей" НЕ БЫЛО - ЭТО ТОЧНО !!!

АлександрСуханов-лш
Автор

на счёт монет не знаю, но по поводу крестиков - в нашей местности тоже было такое поле, размером около 1 га. Недалеко от старой барской усадьбы. В конце-концов, лично я нашёл там отходы литейного производства. А значит вполне можно предположить, что в там была литейная мастерская. В которой лили крестики, пуговицы, конину и проч. тряхомудию. В нашем поселке тоже была литейная артель, уже при СССР. В ней работала сестра моей бабушки и я это хорошо помню. А... сам недавно тоже нашёл себе новую затею - увлёкся литьём. Сложного абсолютно ничего нет.

Vladimir__region
Автор

"Дьявол кроется в деталях"! Всегда! Спасибо за видео. Вот бы поймать такого "сеятеля" для допроса с пристрастием.))))

nason
Автор

Мы слишком уж привязываемся к конкретным датам. Прямо ни шага вправо, ни шага влево.
Например, на всех углах кричат о том, что Русь впервые крестил князь Владимир Великий. Однако это не совсем правда. Российские княжеские элиты стали активно сотрудничать с ви3антийскими и переходить в православие ещё при княгине Ольге, при бабке князя Владимира. Самого князя в младенчестве крестила сама Ольга. Так что князь Владимир уже был крещен. Иногда находят крестики, змеевики и т.п. того периода, когда Русь вроде бы еще не была крещена, но это не означает, что это всё подделка, просто история она имеет более сложный, нелинейный характер.
Так же и с монетами. Не нужно забывать, что большинство реформ Петра 1 были заложены ещё его отцом Алексеем Михайловичем. В том числе и первые денежные и календарные реформы. Первым активно заигрывать с Европой стал именно Алексей Михайлович, а не Пётр Алексеевич. В тот период чеканку монет доверяли не только нашим чеканным дворам, но и некоторым европейским. Та же Польша уже в 16 веке чеканила монеты с привычным летоисчислением, поэтому никто не исключает, как говорится, пробы пера.
P.S.: Не нужно так уж плохо думать об ученых, в научном сообществе ведь как говорится «и среди тех кто под кайфом вменяемые есть». Конечно же никто слепо не доверяет всем монеткам, которые находятся по лугам и весям. Но дело в том, что монеты, выполненные из «свежего» материала, будь то медь, бронза или серебро, разительно отличаются по соотношению примесей и микроструктурным характеристикам от монет средневековых, а средневековые монеты, в свою очередь, также разительно отличаются от монет античных. Это фактически уникальный штрих-код, который подделать жизни не хватит. Микроструктурный анализ, ЯМР и масс-спектрометрия общедоступны и позволяют фактически со 100% уверенностью ответить на многие вопросы.

konstantineconstantinov
Автор

Каких размеров должны были быть монеты для людей 3, 5 м ростом, если даже дома, в которых они жили ещё в начале прошлого века. сохранились в наше время в лучшем состоянии, чем ныне построенные.

ТатьянаИушина-фь
Автор

Про крестики, есть здравое обьяснение, на Руси с принятием христианства не все так, как нам говорят, в народе царило двоеверие, помещик дал указание сходить к попу, там раздали крестики, а на обратном пути, на привале, люди эти крестики бросили, ибо чуждая религия и насаждалась из под палки, причем, если следить за копателями, на таких местах, больше половины крестиков сломаны...

СергейБатенков-гю