Персональный или тематический канал на YouTube - что лучше?

preview_player
Показать описание
Канал на YouTube может быть персональным и тематическим. У меня персональный канал, где я показываю видео на разные темы. В январе 2023 года я попросил Дениса Коновалова оценить на стриме мой канал. Денис Коновалов @konoden - это сертифицированный специалист по продвижению каналов на YouTube.

Я рад, что Денис услышал мою просьбу, выполнил экспресс-оценку моего канала и дал рекомендации по дальнейшему продвижению канала, его развитию в техническом плане (улучшение качества звука и видео). К сожалению, развитие личного канала, который основан на персональном бренде - будет медленнее, чем тематического канала, посвященного конкретной теме. Раскрутить персональный канал на Ютубе сложнее, чем тематический. Набрать подписчиков в ютубе для личного канала тоже непросто. Именно на это обратил внимание Денис Коновалов, когда проводил стрим оценку канала.

#канал #live #konoden #стрим
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Самое главное - чтобы вести канал было приятно)) А там уже не так важно. Просто влог

EXPLOSIONRAGE
Автор

Евгений здравствуйте, как по мне так всего понемного 😊
Саратов - город, люди, культ/походы ( куда сходить И так далее ), магазины, парки 😊👍👍👍

iztashkenta
Автор

Стоит ли писать большой комментарий? Автору, как жителю Саратова, - можно вести ПЕРСОНАЛЬНЫЙ блог по ТЕМАТИЧЕСКОЙ направленности про жизнь Саратова и области... Убил двух зайцев! - из серии: масло подмасленное с ароматам масла... короче, я хрен его знает, какое имеет ввиду продвижение автор канала, когда, насколько я знаю - монетизации в России нет. Посмотрел выкладки Коновалова и комментарии под ним - "рыжий куколд с рыжей бородой и деффектом речи учит продвигать контент в 23-году"... - браво комментаторам!!! - именно такие комментарии и ищу, чтобы поугарать и оценить нестандартность мышления комментаторов. Вместо чтения унылого - спасибо, автор!... Ближе к теме - какой бы ни был Коновалов, но он помладше автора возрастом будет, и является маркетологом ютуба, подчеркиваю - маркетологом!!! А это - железный цифровой монстр, добывающий деньги из цифрового монструоза - круг замкнулся - это я про масляное масло, которое учит быть маслом... при его шестиминутном анализе видеороликов Логвина не удалось вывести его философскую составляющую - а такой вывод могут сделать только постоянные зрители канала и только зрители. Третий момент - автор является врачем-кардиологом (о чем сам упоминает в роликах), - то есть имеет постоянную и полную занятость, которая пожирает уйму времени. Что идет вразрез с мнением Коновалова о мощном погружениии в создание супер-контента в ютубе (та же рыбалка будет пожирать годы жизни, и ее оператор должен быть миллионером, либо - обеспечен по гроб жизни). Напрашивается некое мнение - либо Логвин хочет сесть на два стула (и врач, и ютубер), либо: как уже состоявшийся профессионал в медицине и постоянно находящийся в социуме - сублимирует полученный опыт в создание видеоконтента с философской направленностью. Что ближе к истине. По поводу критики озвучки, всяких там микрофонов и прочего - да нормально все со звуком!!! Когда человек в комнате -ясно, что он в комнате и это - естественный фон. Эдакая авторская фишка комнатного фона (как в ролике про трамвай - едет трамвай, - гремит трамвай и так далее). Тут Коновалов опять все загнал под стандарты, призывая автора лишиться индивидуальности. Это то же, что и гениальный фильм "Собачье сердце" - снят в коричнево-белых тонах в 1988 году при возможности сьемки в цветном формате. ... Короче, получился больше разнос Коновалову, нежели Логвину. Думаю, тут все понятно...

maksmaks