Сравнение 5 байдарок | Моя байдарка | Приключения на байдарке

preview_player
Показать описание
💖 Если вам нравятся мои видео - помогите развиваться:
💱 Помощь каналу на карту Сбера 5469 6300 1411 1030
--------------------
Сравнение пяти типов надувных байдарок, на которых я ходил сам или которые чаще всего встречал в походах.

Для тех, кто терзается выбором.

#Ватерфляй
#Варвар
#Щука
#Каньон
#Викинг

$$$ При заказе байдарки укажите "Я от Рогова" и получите скидку или подарок от компании.

Смотрите также:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Викинг - идеально подходит и для дальних походов на 1, 5-2тыс.км и для ПВД. Она легкая - Викинг 4.7 весит 16кг, мы укладывали ее в рюкзак и сдавали в самолете в багаж без перевеса. 4 баллона - если пробьешь или прорежешь острым камнем 1 баллон, несколько часов можно идти на полуспущенном. Лодка очень устойчивая на боковой волне, мы килялись, только если под дерево влетали. Лодка легко управляется, проходили пороги 3-4 без просмотра. При накате юбку легко сдернуть, передний гребец выскакивает и подтаскивает лодку к берегу. При отходе от берега в прибой - наоборот, я сажусь первая, держу лодку носом к волне, садится капитан и быстро отходим. Мы ходили на Викинге 4.7 по Эгейскому и Белому морям, по Оби, Енисею, Лене, Печоре, Южному Бугу, а также и по мелким рекам Урала и Северного Тимана. Кильсон легко снимается, чтобы не драть дно. Отчеты о походах здесь: www.valentinvolk.com

MsSilta
Автор

выбираю, приятно слушать грамотную речь!)

SirBrown
Автор

Добрый вечер. Полностью с Вами согласен по отзыву байдарок. У самого снятый с производства Викинг 3.6. За день с обедом на 40 минут с минимальным течением реки- 50 км без напряга. Сам я новичок и выбирал около года байдарку между многими, в том числе и Варваром и Илексой. Сразу купил для Викинга комплект для мелководья, кильсон разборный, вынимаются две средних трубы из 4 общего кильсона и вместо них вставляется дно надувное, и получаеться в походе можно варьировать над проходимостью и скоростью- везя с собой доп. дно вместо маленького сиденья(оно длиннее раза в три сидушки и с креплениями к кильсону) и две более короткие штанги кильсона. Получается везешь лишних две трубки и все. Маленькое надувное сиденье не беру, вместо него надувное дно для мелководья и две более коротких трубы для крепления надувного дна для мелководья. Спицифика лишь в том, что при установке надувного дна падает курсовая устойчивость-Викинг рыскает и наровит идти кормой вперед( лечиться загрузкой носа), а при полном сборном кильсоне такая проблема неощутима.

ЮрийИванов-эуц
Автор

Очень интересно, полезно и познавательно, Спасибо !

АндрейКутьин-яп
Автор

У меня с советских времён осталось трехместная байдарка Таймень 3, несколько раз хотел от неё избавиться, т.к. занимает место в гараже. Но воспоминания о прошлых сплавах и путешествиях сдерживали эти порывы, сейчас продаются шкуры для неё из ПВХ, пожалуй оставлю пока, может быть ещё пригодится....

ЗеленыйВетер
Автор

хочу еще в дополнение к вашему рассказу добавить, что важно знать как вы будете сплавляться, в одиночку или большой компанией. Если в одиночку то в принципе скорость вам особо не важна, а если с компанией и они будут на каркасниках а вы на надувастике то вам придется постоянно их догонять, а это так себе удовольствие)

ОлександрСергета
Автор

Спасибо, Виктор! Полезное видео! Новых вам маршрутов!

alexanderyuvensky
Автор

Мне понравилась Хатанга спорт. У нее штевни только в носу и корме, а середина надувное дно. Получается неплохая курсовая устойчивость, легкий ход (почти как у тайменя) и отсутствуют жесткие удары о дно. Из минусов, поясничный упор - просто лямка.

Valeriy
Автор

Добрый день.
Хотелось бы добавить несколько замечаний. По поводу скорости плавсредств - приведенные значения (особенно для Ватерфлая) представляются несколько завышенными. Ощущение скорости - вещь крайне субъективная, единственный более-менее надёжный способ измерения скорости - либо по навигатору, либо делением пройденного расстояния на ходовое время. Теперь что касается Ватерфлая. При всех его достоинствах, его ход и управляемость не выдерживают никакой критики. И я бы крайне не советовал выходить на нём на большую воду (где с очень большой вероятностью будет и ветер и волна). Для таких условий эта лодка просто не предназначена. Даже Каньон от Вольного ветра - и то лучше на большой воде себя ведёт, обладая примерно теми же достоинствами - малая осадка и самоотлив. Для озерно-морских маршрутов, если рассматривать только надувные лодки, на мой взгляд лучше всего подошли бы Викинг или Хатанга, ходовые качества которых значительно лучше. Однако будет очень не лишне при этом обзавестись юбками, иначе воды даже при закрытой деке может накидать через борт довольно много, а самоотлива на этих судах нет. В отношении Щуки - крайне сомнительная посудина во всех смыслах.

АлександрДараган-зц
Автор

Несколько слов в защиту коньона: 1) За 6лет интенсивнейшей эксплуатации я не вытаскивал ни разу камеры из нее, не одна камера не прохудилась от того что песок мог оказаться между камерой и шкурой.2) Очень хорошая жевучесть при налетании на острые препятствия( попадал на арматуру на горной реке, шкура повреждалась, камеры нет, лодка оставалась на плаву)3) Очень сильные сомнения, что в скорости каньон проигрывает в 1, 5 раза варвару когда нет ветра ( при нашем тестировании с каркасно-надувной варзугой он ей проиграл в 1, 5 раза мерили навигатором) 4) прямолинейность каньону можно добавить при небольшой доработке ( вы варвару так делали на одном из видео). Коньон на горных реках с порогами проявит себя получше чем варвар, за счёт лучшей управляемости и остойчивости.

Rico
Автор

Здравствуйте. Я хожу по мелким речкам на старой байдарке из жести и дерева мы их называем Тыы.

ЮраСоловьев-нч
Автор

Я на таймень 2 пустой на корме пошёл за водой на родник. Встречный ветер развернул шел задом. Обратно загрузил нос. И проверил против ветра, отлично

Владимир-стш
Автор

У Варвара есть такая особенность, что без должной загрузки на нем без труда ловится оверкиль. Причин тут несколько. Надувное дно, более высокая посадка и сама ширина байдарки. Изменить можно посадку и стравить немного дно. Может быть кому то эта информация будет полезна.

СергейАкопов-вт
Автор

Виктор, спасибо за такое поэтическое описание нашей любимой байдарки Щука! До встречи на маршрутах!

БайдаркиЩукаиНалим
Автор

Не согласен, что двухслойки хуже. Я хожу исключительно на них - Тайга 280 и 340. Внешняя шкура прочная, внутренняя - на базе TPU каррингтона ( от плёнок Вольный Ветер давно отказались и производили бесплатную замену на всех проданных лодках в течение года), вместе образуют более прочное соединение, чем у однослойки. Да, внутренность баллона надо пылесость, но делается это всего один раз, после похода. Проблем с расправлением баллонов нет совершенно. Всегда вожу с собой запасные баллоны. Если даже и проколешь, то замена на новый с накачкой - минут 15-20. На однослойках же нужно клеить, ждать, плыть не сможешь пока клей схватывает. Потом в случае износа внутреннего баллона его всегда можно заменить на новый без покупки новой байдарки. Со мной, скорее всего, не согласятся, но я для себя определил именно этот выбор. Спорить не буду.

Кстати, Марина Галкина в прошлом году одна прошла всю Чукотку почти за 3 месяца пеше-водным маршрутом, имея однослойку Колчим лёгкий из этого TPU каррингтона. Вес был 3 кг 150 г.

alexdan-
Автор

Полезно. Но ещё не определился с байдаркой.

Trener
Автор

Одиночный поход, 2000 км. Байдарка ЯНА- тачка ураган!

ermak
Автор

Приветствую! Что посоветуйте из полторашных и двух местных байдарок для сплава по крупным и мелким рекам: В сравнение :
1 Варвар - гигант 3 80
2 Шуя 1 ту
3 Викинг
4 Вега
5 Алтай

_VERY-WELL
Автор

Есть у меня Викинг 4, 7 и Варвар 380(30см). Обе байдарки хороши! По скорости примерно равны, только Викинг получше курс держит. Но! К Варвару привыкаешь и все... Асисяй! 😊 Короче, Виктор всё правильно сказал ))
А Варвар, наверное, лучше брать с 25см баллоном, грести удобнее )
Хотя, все дело привычки 😉

andreychebotaryev
Автор

Спасибо. Мне показалось, что очень объективно.

ОлегАнтонов-ис