В Г Кашковский встреча с пчеловодами в канале Воронеж Пчеловодство Zello 7 03 2019

preview_player
Показать описание
Встреча с Кашковским В Г на канале Воронежское пчеловодство в приложение зелло рация.

Владимир Георгиевич Кашковский – это настоящий мастер своего дела, великий и известный ученый, который внес огромный вклад в развитие отечественного пчеловодства. Его имя знакомо многим, для кого пчелы стали делом всей жизни. Кашковский, будучи профессором кафедры зоологии, доктором сельскохозяйственных наук, заслуженным зоотехником нашей страны, создал свою уникальную систему ухода за пчелами. Она сегодня известна под названием кемеровская технология. Но обо всем по порядку.
Владимир Георгиевич Кашковский родом из Краснодарского края и, как мы знаем, этот регион славится своими пчеловодами. И эта деятельность привлекла его еще в глубоком детском возрасте. В 12 лет, будучи тогда юным мальчишкой, будущий профессор завел в колоде первый свой рой пчел. С тех пор и начал он постигать тайны великой науки об этих насекомых. Он читал статьи в журналах, изучал специализированную литературу, советовался с профессионалами и вскоре стал использовать рамочные ульи.

Его личная научная деятельность началась в годы учебы в сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. Работая под руководством профессора Александра Федоровича Губина, он за годы учебы опубликовал 7 научных работ. А за работу «Управление летной деятельностью пчел» молодой исследователь получил грамоту Министерства сельского хозяйства СССР. После учебы Кашковский продолжил свою науку, но уже на практике – в Восточно-Казахстанской области, а затем и в Сибири. Уже тогда начав исследовать и воплощать свою технологию ухода за пчелами, основную работу он продолжил в Кемеровской области.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Ребята привет.Спасибо за лекции, продолжайте дальше, вся Россия смотрит.Вопрос таков -а где книги купить о которой упоминает Кашковский.Можно почтой купить, с пересылом в Самару?Если можно, напишите информацию об этом.Слышал что книги есть даже с автографом Кашковского.купил бы.Нужная вещь.Спасибо.С уважением.

Gura-vccc
Автор

При всем уважении к Владимиру Георгивичу но такое ощущение что о бакфасте у Владимира Георгиевича не совсем объективная картина, так пустыми фантиками и обещаниями ни когда не убедить пчеловодов и тем более пчеловодов промышлеников, которые проголосовали рублем за бакфаст а это наверно что то значит))))Ну во первых да!у пчеломаток бакфаста очень сильная яйценоскость и 3000-3500яйц В сутки и это норма, сама пчела крупная, от сюда следует что весь сезон семьи бакфаста держут большую силу а это рекордные медосборы, сильные семьи в зиму, хорошо выдерживают без облетный период, плюс к этому бакфаст это селективная пчела, она неройливая что так же влияет на медосборы и трудозатраты, неагрессивна, и что тоже очень важно стабильна при передачи хпп, так посмотрев на пасеке 5-6семей можно сделать вывод о 70 остальных, так как они все стабильные, одинаковые по хпп, а это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ сокращение трудозатрат, +к этому по бакфасту ведется постоянно огромная работа, Бакфаст уже победил акарапидоз, и сейчас ведется огромная работа по селекции вароаустойчивых линий, ну как мне кажется не совсем правильно записывать бакфаст в аутсайдеры пчеловодства, а полезный бы было занятся совместной меж селекционной работой вместе.

СергейСапрыкинпчеловодствоКо
Автор

ничего себе ажиотаж, беларусь и украина уже набирают обороты по жалко наше пчеловодство засрут етими недопчёлами. У на на Украине даже общество матководов бакфаст есть ето смешно

пасікабезпчел