Выращивание оз.пшеницы. No-till 09.03.2020. Состояние посевов. Ошибки и случайные опыты

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Скажу из своих наблюдений!!! Та пшеничка, какая попала во влагу при посеве!!!Всегда выглядит лучше, в этом убедился на паровой земле!!! Поле поделено!!! Половина пар, половина нет!!! Так вот где накопилась влага и нитратный азот, растение в 2 раза быстрее растет!!! Чем не паровая!!! Даже на не паровой круги есть с большими растениями, чем основная масса!!! Покопал земля влажнее чем с отстающими растениями!!!

юраЮров-нщ
Автор

На счет заглубления узла кущение - я постараюсь найти эту научную работу(статью) она еще 90х годов в ней изучались стресс факторы. Там у оз ячменя путем воздействия на него различными стресс факторами получилось заглубить узел до 5 см. В той работе так же изучался и избыток питания для растений как стресс мб это и явилось причиной

ИванЕвдокимов-зп
Автор

Здравствуйте Борисович, подскажите пожалуйста, Борей сработает против клеща на пшенице или нет? Опять эта гадость на пшенице, только другом поле и местами очень много! Там где осенью работал хорпирифосом, убрал все и сейчас его нет. А сейчас не хочется ним брызгать, чтоб не было проблем с реализацией.

ВладимирКаховка
Автор

Здравствуйте Борисович, по поводу монитора, также не сработал , жаль!

НадеждаКорнован-ээ
Автор

И вновь о семенном ложе. Посмотрел два видео А. Чичеты. Первое - «Выращивание озимого ячменя. Но-тилл. 10.09.2019г.». Посев сеялкой «Кейс». А. Чичета: «Сеем неглубоко. Поставили 3 см., там, где как получается, где два, где четыре. За счет того, что сейчас сыровато немного, налипает на прикатывающие колеса. Я думаю, что с глубиной нормально. Все остальное не страшно». Из второго видео «Выращивание оз. пшеницы. No-till 09.03.2020. Состояние посевов. Ошибки и случайные опыты» следует, что налипание почвы на колеса не так уж нормально. А. Чичета: «Обратил внимание на разное развитие пшеницы. У меня такое предположение возникло, что здесь неравномерная заделка семян по глубине. Есть нормальное развитие пшеницы, здесь глубина заделки была в районе 3-4 см. Кущение отличное, нормальное развитие пшеницы. Вот развитие более слабое. Глубина заделки зерна порядка 5 - 6 см. В рядках, где больше глубина, растения изрежены. Такой разнобой из-за того, что к регулировке сеялки отнеслись халатно. Видя недостатки, (думаем) на следующий год сделаем по-другому, исправим все свои недочеты». К сожалению не получится. Причина не в регулировках. В первом видео А. Чичета её четко определил – налипание почвы на катки, регулирующие глубину посева. А происходит это от того, что диск совместно с регулирующим глубину катком сминают почву, возникает явление «компрессии» (см. «Агрофизика»)- выжимание воды из почвы. Комки почвы снаружи увлажняются, увеличивается их липкость, они случайным образом налипают и спадают с катков (ещё до действия чистиков), увеличивая или уменьшая их рабочий диаметр. Пружина, создающая давление на сошник, из-за этого подвергается знакопеременным нагрузкам, возникают силовые удары пружины (см. Джек Дебьоль. «Конструкция анкера и мощность прорыва: вопросы, которые следует учитывать при нулевом посеве»), которые приводят к избыточному заглублению – выглублению дискового сошника. Последнее приводит к не укрытию семян почвой и их не всхожести. Выход из этого положения – почвы в процессе создания борозды не должна подвергаться «компрессии». Необходимо изменить способ образования посевного ложа.

ВладимирСесякин
Автор

Когда планируете фунгицидную обработку?

ПетрКлимкин
Автор

100% севооборот! Сегодня сниму видео на эту тему, только с палас экстра

Suroviy_Sergiy
Автор

Читал про втягивание узла кущения. Суть была в том, что когда пшенице хватает света днем они втягивается в землю, а там где густой посев там она борется за свет. Что то вроде этого. Статью не могу найти чтоб цитировать.

ПантелейМельник-мй
Автор

Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Какая оптимальная глубина посева озимой пшеницы?

АлександрЦыкора-ъы
Автор

Подскажите пожалуйста фунгицид на Ячмень (бюджетный)

Igor-prxg
Автор

Здравствуйте, Борисович, нормальная норма посева, когда в ряде на один метр количество зерен от 40 до 50 шт. Такая густота подходит, если сеять в оптимальные сроки, но так не всегда получается . При более поздних посевах норма может увеличиться и до четырех миллионов, соответственно и густота зерен в ряду существенно увеличивается . Стоит вопрос выбора сеялки . Хотелось бы купить сеялку с междурядием 25 см, но при поздних посевах увеличивается густота зерен в ряду. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу .

ВалераВинник-де
Автор

Добрый вечер, подскажите с какого Вы региона, спасибо за видео.

АндрейБорисенко-чш
Автор

Здравствуйте! спс за видео! какая фаза пшеницы bbch.. 25-26?

Пшеничныеполя-др
Автор

Тяжко відригулірувать ! Десь ямка десь горбик по нулю може легше контролювати ? По класичній технології сієш на 2-3 всходи доброго є одне но весною земля пухка і в цьому році вторічка вся зверху!

ПанчакОлег
Автор

Здравствуйте! А какая у вас себестоимость гектара в долларах? Спасибо.

Armand-yqhb
Автор

22:30 влаги на глубине корневой почти нет

ПетрКлимкин
Автор

Большое значение имеет еще масса 1000 семян, не так критична глубина заделки. Механизатора усыпить))

Фермерськийканалпівдня
Автор

Когда работаете гербицидом гуматы ставите чтобы стресс снять

АлександрСаня-ет
Автор

Борисович, глубина однозначно влияет, в этом сезоне глубина посева кориандра, не могу утверждать-время покажет, но вроде шанс есть, что выживет из-за моей ошибки, что заглубил высев, будем наблюдать😁 а по поводу злакового бурьяна, по ячменю озимому такая же ситуация, как у Вас на второй метке, не знаю что делать(

stas_no-till
Автор

Приветствую. В этом году бинарные посевы будут?

riderofnature