Колонки Симфония/Эстония, обзор, ремонт

preview_player
Показать описание
Купил через Интернет колонки "Эстония", которые по сути "Симфония", с небольшими изменениями. Привёл их в порядок: заменил грили, загерметизировал, заменил провода, заменил конденсаторы в фильтре, сделал переключатель в фильтре средних частот (при помощи его колонки из Эстонии легким движением руки превращаются в 100% Симфонию).
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Самое интересное в этой всей истории, что даже через встроенные динамики монитора можно понять насколько объёмный и мягкий звук у этой акустики!

vitos
Автор

Первая ткань - офигенная.зря ты, такая на RCF профи используется.у меня есть образец, найти в продаже уже год не могу((

aleksamarskyy
Автор

Двухтактный УНЧ ватт на 10-15, это лучший вариант для колонок Симфонии, так достигается гармония внешнего вида и характера звучания...приятная ностальгия😊

vadimvadimvasiliev
Автор

КЛАСС!👍 Сразу вспомнил звук своих старых колонок. Внешний вид один в один и главное радиоткань с такой же дыркой на СЧ. Как хорошо что я их не продал, надо принести из гаража и заняться такой же реставрацией и заменой фильтров. А звук мне всегда нравился на музыке где инструменты не синтетические электронные, а настоящие вот так же как у Вас на 19:00 поёт девушка. Высокие и средние у этих колонок особенные, а когда звучит голос, то чувствуется как поют рядом в микрофон все нюансы голоса слышно.( звонкие слова и буква "С" отчётливая и звонкая, а иногда и дыхание как будто рядом). Сколько было разных колонок, а Эстонию для такой музыки ни с чем не сравнить. Тоже вначале искал от Симфонии колонки но не нашёл, у товарища есть от Симфонии и они почему то на ножках и там НЧ стоит 8ГД-1, продавать никак не хочет - слушает на них старую музыку 70-х типа Битлов, Шокинблю, Сантана, особенно запись из зала ( где могут свиснуть или кашлянуть )) - это что то !!! и даже СССР типа Песняров, Антонова и др ВИА очень классно, да ещё на катушках записанных с винила и мастер-лент 19 скорость на японский акай и сони. Усилитель транзисторный, но басы такие сильные, что удары барабана чувствуются в грудь и ногами через пол.
А вот более поздние записи например диско уже на них слушать совсем не интересно.
У Вас кстати канал очень интересный👍👍👍Спасибо !

СергейГутов-хэ
Автор

Интересные АС, мой отец из очень ценил. 6ГД-2 я сам слушал в ЗЯ 60 л. много лет. 3ГД-1 не нравятся, крикливые, хоть даже от ИТУН. Радикально демпфировать не пробовал с обклейкой изнутри корзины и заклейкой "окон" демпфирующим материалом. Высокочастотник не знаю, не юзал. Резонаторы Гельмгольца интересные, вот-бы поиграться с ними, послушать и поизмерять в разных вариантах.

ХаимСрульевич
Автор

Здравствуйте Роман! Славное у вас изделие получилось, браво! Имею такие же колонки, и много лет надеялся как то их оживить, искал соображающего электроника. Увы, вот, в вас и увидел творческого человека со вкусом к акустике. Спасибо! Посмотрел с удовольствием. Не вполне понял, про переключение средних частот, на сколько оно имеет смысл. И, родилась, странная просьба. Поскольку я сам оч. далек от электроники, не могли бы вы, быть так любезны, написать, что вами менялось и какие значения и величины компонентов, может, мне удалось бы пройти ваш путь. Если, это, вам, не обременительно конечно. Буду очень благодарен. Ибо, не с кем проконсультироваться. Ещё раз, спасибо, за видео, и впечатление! Удачи вам Роман!

onsnovac
Автор

Ткут грили, забыл кто именно, чешка или итальянка, на сайте образцы под винтаж у них были, как раз для замены в приемники и колонки. Очень красивые, цены конечно жуть. А так поздравляю вас. Осталось только ламповый устлитель вам в систему.

andrisgulbis
Автор

У Симфонии и Эстонии разные не только Сч, а также фильтра, а также камеры Гемгольца,
могут немного различаться и размеры корпусов, а также возможны переходные варианты исполнения

robingud
Автор

Хорошая АС, тоже приобрёл себе такую вместе с радиолой, слушаю и кайфую.Аудиоткань заменил на такую которая вам не приглянулась но цвет коричневый, мне понравилось.

СерегаКамалов
Автор

Молодец, вдохнул новую жизнь колонкам и за кота зачёт.

СтаниславЛевченко-см
Автор

Помню Симфония-003....Был такой у соседа...Писали с него микрофонную запись на Дельфин-302М...Бони М Ночной полет на Венеру...Мне кажется, я до сих пор помню этот звук... очень прозрачный, детальный звук..

константинудальцов-бя
Автор

В Симфонии на сч стоит 3гд1, 15 см.На Эстонии стоит 4гд28, 20 см.Форма корпуса тоже разная.

НиколайСтепанов-ос
Автор

Я бы обязательно переложил внутренности стенок звукопоглотителем. Ну, чтобы не наслаждаться звуками резонирующей фанеры. Звук стал бы более плотным и без лишних гармоник.

rom
Автор

Шикардос!Божественный звук!Очень много ещё зависит от записи!

saudinord
Автор

2) Девка спела просто обалдено и со смыслом .Чувствую, что энергия с моей ее созвучна .Кто она такая, как ее зовут, что за композицию она спела ??
И мужик под гитару так же неплохо со смыслом исполнил от Души .

rabprav
Автор

Если честно, то колонки Эстонии мне больше нравятся. А радиоткань возьми у китайцев. Я взял чёрную, тонкую. Её натянул на 25АС-2 туда-же поставил фильтра от 35АС-1 и её же пищалки.

АльбертАудио
Автор

Bravooo!!!! Like!!! Kachestvennaja rabota. Spasibo za video.

axiss
Автор

Интересно, а слышно ли будет - если отверстия в резонаторные камеры закрыть и открыть и послушать разницу. Что именно они дают и на какой частоте появится разница.
И можно будет кстати поочерёдно закрытьвать маленькое и большое отверстие.
Я то думал что какие то фазоинверторы в нижних отсеках будут стоять - а тут закрытый ящик

UNISON-AUDIO
Автор

Зря первый материал забраковал, был бы более винтажный вид.

РусланМ-лл
Автор

очень круто! так и полюбишь музыку нормальную слушать, имея эти колонки.

ИгорьКоломацкий-дю