Камедетечение. Как с ним бороться

preview_player
Показать описание

Все кто выращивал косточковые культуры рано или поздно сталкивался с этим явлением, также его называют гумос. Появляется ранка, с которой начинается сочиться смола, которая называется камедь, и пытается заполнить все пространство. Многие считают, что появление камеди означает что здесь было механическое повреждение. Да, это возможно. Но это также может означать, что в дереве инфекционное заболевание, могут быть вредители, а может быть кора треснула из-за заморозков. Повышенная влажность также приводит к этому заболеванию. Если Вы обнаружили на своем дереве участки пораженные камедью, то необходимо обработать дерево бардосской жидкостью, или любыми препаратами которые содержат медь. Делать это надо ранней весной и до распускания почек, или осенью когда листочки уже опадут. Они способствуют тому, что вы убиваете возбудителей многих заболеваний. Но главное лечение сводится к тому, что ранку надо зачистить и обработать.
1:30 Лечение необходимо начать с того, что сначала необходимо удалить все больное до живого аккуратно ножом, затем 3% раствором медного купароса , с помощью губки проводим по зачищенным местам. Затем необходимо подождать чтобы место обработки высохло. Следующий этап- садовым варом или садовой замазкой обработать рану тонким слоем, тщательно втирая ее туда чтобы вся ранка была закрыта. Излишку убираем.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Гораздо приятнее вас слушать без музыки.

ГенаБекиш-хм
Автор

Спасибо за четкость подачи информации, нет лишних слов,
Просьба, снизить звук сопровождающей музыки.
Спасибо за совет, с меня лайк и подписка.
Татьяна.

tanlar
Автор

Спасибо, все четко, ясно и понятно, только вот желательно без музыкального сопровождения.

LyudasorSor
Автор

Короткие и очень внятные ролики. Действительно эксперт.

Виноградникнадаче
Автор

Мир вам! Очень редко, за последнее время, встречаю, когда четко, коротко и понятно все рассказано. Спасибо! Но! Пожалуйста, если вас это устроит, то смените музыку на более приятную. Подписываюсь на ваш канал.

Ариша-ъе
Автор

Большое спасибо за советы! Добавлю еще, что очень важна осенняя искореняющая обработка смесью железного купороса, мочевины, лимонной кислоты и жидкого мыла. Весной- трех процентной бордоской жидкостью, до набухания почек. мне это очень помогло особенно на абрикосах и на персике Ред Хевен.

alexivashcenko
Автор

Дякую вам! Ваші практичні поради дуже зрозумілі і корисні!

ТамараГолобородько-ыр
Автор

Спасибо большое за полезную информацию. Впервые познакомились с камедетечением на вишне. Деревце молодое. И мы уже решили, что оно погибает. Значит есть еще надежда на выздоровление! Спасибо!

Lorra
Автор

неплохое видео, кроме музыки - всё портит

abhinanda_das
Автор

Спасибо за полезное видео, все по делу, коротко и ясно

sauleismailova
Автор

Информативный ролик. Но почему вы не обращаете внимания на то, что вам сообщают многие зрители канала - музыка в видео слишком громкая, отвлекает от информации и мешает восприятию! Будьте добры, прислушайтесь к этому мнению.

juliiaosnach
Автор

После обрезки используйте краску масляную на натуральный олифе - читайте состав на упаковке, и все будет норм, или бальзам садовый в основе которого смола живичная.

СергейДанилин-пй
Автор

Как плохо с музыкой тем более музыкой назвать это сложно весной делал не помогло на другом дереве сказал украинской противогрибковой мазью с мед аптеки результат впечатлил

ДенисЛивинский-еж
Автор

Вряд ли садовый вар в таком случе принесёт пользу. Скорее вред. И об этом многие говорят. Вы результат спустя год покажите. что случилось с ранами под этим варом.

OgneyaRa
Автор

Объяснил действительно очень четко чсно локонично как никогда просто спасибо но музняк конечно сопровождал не к чему

СофьяБарсегова-мъ
Автор

В принципе все правильно, одно но... садовые вары, которые сейчас производят не имеют ни чего общего с садовыми варами на живичной основе, в них сейчас основа - это нефтепродукты, а теперь сами думаем на сколько полезна деревьям такая замазка??? В одном из институтов растениеводства на Украине был произведен эксперимент в котором оценивали заживаемость срезов на яблонях за 100% зарастаемости был взят срез без замазки. Дак вот все нынешние садовые вары снизили зарастаемость до 60-80%. Положительная динамика 100%+ была у некоторых садовых замазок, название писать не буду, чтобы не выглядело как реклама. Занимаюсь обрезкой уже более 10 лет, и тоже самое могу сказать из своего опыта, иногда при снятии садового вара открывается плачевная картина. Так что будте осторжны, и хороших всем урожаев!))))

СергейАксенов-ив
Автор

Благодарю за видео. Исправьте, пожалуйста, описание к Видео:
"Все кто выращивал косточковые культуры рано или поздно сталкивался с этим явлением, также его называют гумос"
не гумос, а гоммоз

SadovnikiBy
Автор

У меня у абрикоса и сливы часто камедетечение было. Оказывается осенью и начало весной температура ночью -5 и -10 днём +5.

bustroff
Автор

Садовым варом нельзя, он высыхает и растрескивается и получается еще хуже, лучше конский навоз+глина+медный купорос 1'/, замазать все.

razor
Автор

Спасибо, а то думала очередная болезнь. Внесла ещё доломитку на всякий случай. Мало ли, нехватка кальция у косточковых.

k.