Фрезерный станок WEISAN XJ9512. В мою мастерскую более чем!

preview_player
Показать описание
Я Вас приветствую мои дорогие друзья на своём канале! Меня зовут Александр и в этом видео я хочу познакомить вас с вертикальным сверлильно-фрезерном станке WEISAN XJ9512 появившимся в моей мастерской. Расскажу о характеристиках, расскажу о особенностях, покажу станок в работе и сделаю выводы.

Контакты:

На своём канале я занимаюсь тем, что мне нравится!!! Делаю самоделки, изучаю, изобретаю, провожу эксперименты, химичу, поджигаю.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

У меня такой же.
Нормальный станок, когда покупал, колебался взять советский Нгф или этот. Не жалею, что купил. Из доработок:
1)сварил стол в рамку положил гранитную плиту-столешницу 100х50х5см, прикрутил к ней станок.
2) сзади станка к столешнице прикрутил гранитную колонну14х14х55см, вертикальную стойку станка прикрутил к ней.
Гранита есть немного ненужного на работе)
Станок стал очень жёстким
3) Снял штурвалы немного проточил и напресовал зубчатые шкивы. Таким образом установил шаговые моторы нема 23 на ось Х и У. через ремень. Мотор оси Х (стола 30см) крепится сбоку стола через доп. пластину. Мотор оси У (перемещ.стола 11см) закрепил под столешницу неподвижно.
4) коробку с 2мя драйверами ШД, БП и пр. электр. закрепил под столешницей.
5) пульт с генратором импульсов (задает направление/пуск-стоп/ выбор оси) под столешницей немного снизу и сбоку (под правой рукой)
6) Блок-рэле 8шт. переключают: Юсб контроллер или генератор имп. на вход драйверов.
Схема несложная, но логику описал как мог.
Получилось 3 режима:
1й ручной,
2й автоподачи через генератор импульсов с регулир. скорости выбором оси для движения, направлением.
3й полностью авто, через контроллер чпу (без осиZ) получается неплохо вырезать например круги большого диаметра, резал Д 100мм, толщ. 12мм

uupnpbn
Автор

Очень за вас рад, искренне:) хорошее приобретение...

pzusngu
Автор

Merci pour cette présentation ! 👍👍👍
Спасибо за эту презентацию! 👍👍👍

Georges-MILLION
Автор

Он научился делить микрон на десять частей - это супер реклама для канала Алексея!)👍

rcloejo
Автор

Имею такой-же по конструкции станок. Его самая большая боль - это подача по оси z через зубчатую рейку. При вертикальной подаче инструмент будет прыгать. Я это решил просто - сделал вертикальную подачу вертикальным винтом, а что-бы это не мешало при сверлении применил маточную гайку, она размыкается и подача при сверлении осталась родная, рейкой. Пружину вообще убрал, даже газ-лифт не стал ставить, мне это не мешает. УЦИ конечно поставил, без него тоскливо.

gilvbip
Автор

Я электронщик, не учился работать на фрезерном и токарном но работать приходилось, нравиться мне обработка металла и ваш канал!

silverypimw
Автор

лайк за то, что при работе станка грамотно приглушена громкость шума👍 хотя в реальном времени, так сказать, жвивую, хотелось бы посмотреть работу станка некоторое время

mvognev
Автор

Смотрел этот ролик, как когда-то очень давно, в глубоком детстве, на детскую железную дорогу в витрине магазина, открывши рот.
Кстати, я именно с твоей подачи, купил себе токарник Вейсан...

ded_Fedor
Автор

Всегда интересно ваши доработки смотреть...))

natalex
Автор

По цанговому патрону - прикупи к нему еще пару-тройку гаек и установи в них ходовые цанги под инструмент - реально экономит время и избавляет от рутины смены цанг в гайке. И, как обычно, Китай впереди планеты всей! Если номинал ЕР-32 ограничивается диаметром 20мм, то китайцы его расширяют до значений следующего ряда, т.е. добавляют цанги до 25мм - поищи на Али. Мой набор ЕР-20 так расширился с 13мм на 14, 15, 16мм, а к ЕР-11 добавился 8мм.
Фрезы лучше приобрести на Директлоте из старых советских запасов.
Тиски - при зажиме винтом подвижную губку неизменно отклоняет назад, поэтому нужно заменить нижнюю прижимную пластину на более широкую, чтобы она с сжатом положении губок доходила до края направляющих. Реально работает, можешь сам посчитать, насколько уменьшится допустимый люфт при удлинении нижней опоры - геометрия треугольника. Это работает и это проверено.

_shlee_msk
Автор

несколько замечаний:
работать ВСЕГДА в очках.
стружку желательно не сдувать, а убирать щеткой
если что то отрезаешь как в этом ролике, то сначала нижний рез, потом верхний.
ну а так, поздравляю с приобретением. нет плохих станков, есть кривые руки и отсутствие желания. Удачи.

heresdeorum
Автор

Привет! Посмотрев твои ролики по токарному станку, купил и радуюсь. Теперь вот фрезерный👍. Надо собирать денег на покупку. Очень нужная вещь, когда занимаешься всеми видами сварочных работ. Спасибо за обзоры.

Kuril
Автор

Да станок недурен если сравнивать с НГФ-110 😊❤.
Нооо😅как всегда нооо...😮
Я нгф себе тож возьму.
Снего долбежный хорошо получается..
А так..не зарекайся что последний в мастерскую 😂.
Я себе годик назад взял 6н81Г в гараж...ты даже не представляешь что это за ✈.
Полсантиметра ободрать за проход=на не вопрос..😅 хошь головку автошную фрезернуть -без проблем.
Хошь удг поставь в удг длинный вал и шлицы режь дырки как сыр выпиливай.. хошь один поворотный стол, хошь два поворотных стола друг на друга...😮🎉😊
Хошь пяток дисковых фрез на оправку в серьгу и пили плиту на бруски..сухари..дури 4 киловата на шпинделе плюс автоподачи и кпп на шпиндель.
Стол как аэродром..
Вот и все..

Так что маленькие станки это только начало..дальше ручки будут чесаться и гореть на большого монстра😊😅.
И 16к20 тоже притащите потом..не сразу..😮😂.
Это знакомо. Проходили😊.
На большом оборудовании очень приятно работать. А главное-продуктивно.
Но правдо воосттанавливать и обслуживать большое оборудование врагу не пожелаешь😅. Но оно того стоит..
И удг по 65 килограммов и поворотные столы по тридцать.. и патроны токарные класса точности круглые тиски...и для поворотных столов патроны..
Кстати говоря...я так уж год как по лимбам на фрезере своем фигачу..без уци..
Ниче-живой😂. Тока так работать можно великим математиком Энштейном стать😂.теорри относительности находу решать..вроде двадцать три с четвертью оборота по лимбу оси Х плюс 1.75оборота по лимбу оси Z.😅
Фрезерный это весело. Особенно когда на него есть остнастка от координатно-расточного. Оптический центроискатель, планирующая самоходная расточная головка, балериеа по металлу самодельная, синусный стол с координатки...мммм😊😊😊😊🎉🎉❤😅
Фрезерный чем больше---тем вкуснее😊😊😅😮❤❤❤😮😮😅

vladimirmanakov
Автор

Поздравляю с новым покупкой желаю успехов и здоровья

wjdkcot
Автор

Игрушка Огонь, надо младшему на 13 лет подарить.

Sanj_Strygin
Автор

Рановато мне мне ещё на такие игрушки смотреть😢 Автор у канала желаю добра и удачи во всех начинаниях 👍

tkvfpnu
Автор

Купил такой же летом с рук. корвет-413. уже растачивал рычаги задней подвески под запрессовку шароблоков, фрезеровал шпонпазы, сверлил стальные плиты 14мм

maxpowr
Автор

Отличное приобретение, поздравляю!!! По доработкам - пружина компенсации веса головы работать нормально не может в принципе. Вот такая векторная геометрия.... Посмотри, как распределяются силы в верхнем положении головки и сколько толкает ее вверх, а сколько прижимает к колонне. ИМХО, лучше ролик и трос с противовесом или пружиной. Для увеличения хода пружины нарастить стойку для ролика до уровня головы в верхнем положении, перекинуть через него трос, а в качестве компенсатора использовать длинные дверные пружины, тем более, что они бывают 3х диаметров - 18, 24, и 30мми молут вставляться одна в другую. Можно набрать требуемое усилие возврата и длиной отдельных пружин.

_shlee_msk
Автор

Для начала станок огонь! Поздравляю. Как было правильно замечено - именно хоббийный. Желаю в будущем расширить мастерскую и поставить 675-676 советский)

nrsczxx
Автор

С приобретением! За фонарь с магнитом отдельное спасибо.

Alex-xvvw