Трубчатая пастеризационно-охладительная установка ТПОУ – 1000(М). Пастеризатор сливок в потоке

preview_player
Показать описание
Этот пастеризатор для сливок, но также он подойдёт и для других продуктов, например шоколад, соки, пасты, каши. Обращайтесь для получения индивидуального коммерческого предложения.

КСТАТИ, ПАСТЕРИЗАТОР ВСТРОЕН В ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ЛИНИЮ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА. ЛИНИЯ СПРОЕКТИРОВАНА И СОЗДАНА НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. ОБРАЩАЙТЕСЬ ЕСЛИ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ПРОИЗВЕСТИ МАСЛО НЕ МЕНЕЕ 5 ТОНН В СМЕНУ.

🔹ИНОКС ОРЕНБУРГ & ИНОКС ИНЖИНИРИНГ
🛎 +7 (3532) 46-60-22

Технические характеристики

Обрабатываемый продукт Высокожирные сливки
Производительность л/ч 1000
Температура продукта на входе °С 4
Температура продукта на выходе °С 20
Время выдержки, сек. 30
Хладоноситель Ледяная вода
Температура хладоносителя на входе °С 2
Теплоноситель пар
Температура теплоносителя на входе °С 120
Расход пара, кг/ч 20-40
Давление пара, не менее, атм. 2
Габаритные размеры, мм
Длинна 2000
Ширина 900
Высота 1800
Общая масса установки, кг 530

Состав изделия
Установка представляет собой сварную рамную конструкцию конструкцию внутри которой на стойках расположены:
- основной насос – с производительностью и напором, обеспечивающим заданную производительность установки с учетом гидравлических потерь в теплообменных аппаратах.
- трубчатый четырех секционный теплообменный аппарат для нагрева продукта;
- трубчатый выдерживатель в виде змеевика;
- трубчатый шести секционный теплообменный аппарат для охлаждения продукта;
Трубчатые выдерживатели используются для комплектации пастеризационно-охладительных установок где предусмотрена, в соответствии с технологическим процессом, длительная выдержка молока и молочных продуктов.
Трубопроводы нагрева и охлаждения включают в себя: вентиль запорный, фильтра, группу безопасности, клапана регулирующие с пневмоприводом и позиционером, а так же манометры для контроля пара и ледяной воды.
Электронный датчик температуры предназначен для осуществления контроля технологического процесса. Установка комплектуется манометрами и датчиками с разделительной мембраной на продукт, частотными преобразователями для плавного пуска и останова насоса.

Устройство и принцип работы

Пастеризация продукта
Процесс теплообмена происходит в трубчатом теплообменном аппарате который состоит из секций кожухотрубых теплообменников. Насосом продукт подается в секции нагрева для доведения продукта до заданной температуры пастеризации. Из секции пастеризации продукт направляется в выдерживатель, и проходит его а расчетное время, а затем в секции охлаждение где температура продукта приводится в соответствие с оптимальной температурой, требуемой технологией. Нагрев продукта в секции пастеризации осуществляется паром. Регулирование температуры теплоносителя производится изменением расхода пара регулирующим паровым клапаном автоматически по сигналам датчика температуры. Конденсат который образуется при охлаждении пара в теплообменнике, отводится через поплавковый конденсатоотводчик. Получение необходимой температуры на выходе из установки осуществляется в секциях охлаждения ледяной водой.
Рекомендации по теме