Особенности ультразвукового расходомера УРСВ-5хх ц. Вебинар Взлет от 15.06.2022

preview_player
Показать описание
На данном вебинаре мы поговорим о принципе работы ультразвуковых расходомеров, покажем устройство электроакустических преобразователей и нюансы их монтажа.

Главной темой для обсуждения станет ультразвуковой расходомер Взлет УРСВ-5хх ц. На вебинаре подробно рассмотрим исполнения, использование и кодификацию прибора, а также применяемость измерительных участков.

Социальные сети:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Для проверки, торцы врезных датчиков можно просто опустить в тазик с водой под 45о к вертикали каждый. Чтобы получилась V схема с отражением от дна.
Так проверяли на объекте, погружая их просто в ведро.
Думаю, накладные так проверить даже проще.

kmnffcg
Автор

При температуре технологической воды 135-145 градусов датчики ПЭА -В-202 работают примерно 3-4 года, потом начинают "шуметь",

wewyqbo
Автор

На пластиковой бутылке и врезные датчики отлично проверяются.
Прижимаются смочеными водой донышками к стенкам бутылки. Толщина стенки менее 1 мм. Это все равно, что ее нет.

kmnffcg
Автор

Может в Патрубок штуцер придумать, для подачи сжатого воздуха или горячей воды с давлением больше рабочего, с целью продувки от отложений.

Эксплуатируем 19 трубопроводов, на врезных ПЭА, некоторые на улице, круглогодичный процесс. Засорения 2раза в год.

iuilpsr
Автор

Механически испортить сам врезной датчик в ряд ли возможно. Бывает отгнивают винты крепления штуцера, из которого кабель выходит. Ибо винтики эти ст3. Бывает, попадает вода под оболочку кабеля постепенно с конца кабеля, где кабель датчика соединяется с кабелем к прибору. Раньше это было разъемное соединение и не достаточно герметичное. Сейчас концы под пайку и есть случаи, что эти соединения не только не герметизируют, но даже и не паяют, а просто на скрутке. Ужос. Тогда влага проникает под оболочку и оплетка гниет.

kmnffcg