❤ Вирус Мешотчатого расплода пчёл. Часть 6.1 Лечение зоотехническими методами ❤

preview_player
Показать описание
В первой части о лечении вироза Мешотчатого расплода рассмотрены зоотехнические методики. Как то, стимулирование санации, исключение вторичных источников заражения, пересадка на все новые соторамки с удалением расплода и пр. В следующий раз разговор пойдёт о медикаментозном воздействии на патоген.
Избыточное рассмотрение методик лечения болезней пчёл необходимо. Так как даёт пчеловоду возможности для манёвра. С учётом конкретных особенностей эпизоотической ситуации на пасеке.
Моё личное предпочтение в лечении Мешотчатого расплода относится к комплексному подходу. Состоящему из сочетания зоотехнического подхода и применения препаративных форм. Уверенность эта подкреплена опытом победы над данным заболеванием у одного из коллег. Поэтому победить Мешотчатый расплод можно.
Вся приведённые данные озвучены лишь в ознакомительных целях. Так как моя позиция неизменна: искать грамотного ветеринара. Но если всё-таки пчеловод не имеет такой возможности, то ролик может помочь.
Удачной зимовки, коллеги!
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за Ваше внимание к этой проблеме. Дорогу осилит идущий!!!

ОлегМазуров-ед
Автор

Отлично, все эти мероприятия в конечном итоге приведут к оздоровлению поселки. Запускать такие заболевания ни как нельзя.Лайк, !

ВладимирЖуков-уъ
Автор

Привлекает обстоятельный подход к любой теме.👍30!!! Спасибо!

A.D.K.
Автор

Советская школа, Александр всё разъяснил до мелочей, лайк!!!

ПётрКомаров-ъч
Автор

Здравствуйте коллега! Вы сталкивались с этой проблемой, сами? Я не знаю с каким вирозом я имел дело, с мешотчатым расплодом или с каким то другим, но что-то похожее на Мегастарателя у меня было. Так вот: распространяется он как ветер. Мгновенно. Никакая изоляция в пределах пасеки не поможет. Я думаю, что распространяют его трутни, поэтому даже в пределах облетника сроки передачи инвазионного начала исчесляются днями. Перегон двойной или одинарный в пределах большой пасеки, как вы понимаете, в этом случае технически невозможен. Обработка препаратами (эндовираза, марганцовки и прочее) статистически значимого результата недаёт. Что же делать? Брат Адам пишет, что при заболевании семьи хорошие результаты приносит смена расы маток. Действительно, по всей видимости, есть у некоторых линий устойчивость к данному заболеванию. Но только смена ощутимых результатов не даст. Пчеловоду, который столкнулся с мешотчатым расплодом, необходимо менять свой стиль пчеловождения. Во-первых не допускать переохлаждения расплода. Никаких ранних расширений. Во-вторых подкормка пчел в безвзяточный период. Желательно, чтобы в семье был и достаточный запас перги. И в третьих конечно же беспощадная борьба с клещом. В этом я с вами согласен полностью. То есть в случае проявления вироза необходимо семьи утеплить, накормить и поменьше в них лазить. Если удастся провести через безрасплодный период, тем лучше. Слабых объединить. Стараться не держать на пасеке черную сушь. Те семьи, которые не исправляются, подлежат расформированию. Это мой опыт, который приносит определенные результаты. Всего вам доброго и дорогу осилит ИДУЩИЙ.

vadimkefala
Автор

Здравствуйте! Хорошее познавательное видео!. Спасибо вам!... Сталкивался с мешотчатым расплодом, хорошо помогает чеснок два зубчика на 10 литров сиропа весной как профилактику можно давать.( Измельчить и запарить с сиропом в марле).

Улан
Автор

Думал вы после такой подготовки (я о прежних роликах) более дельное скажите)))

ВладимирМеньков-уе
Автор

Можно применять сыворотку во время медосбора?

ВіталійКрамський
Автор

Здравствуйте . Мне друг предложил обработать улья, белизна-гель . У него пасека болела МР, после он обработал улья этим препаратом, как вы думайте белизна убивает вирус МР ? Ведь во многих городах дома от короны обрабатывают хлором .

halid
Автор

Добрый вечер. Хотел бы связаться с вами в любом мессенджере

ПётрДятлов
Автор

После Шокотерапии роящейся семьи рамок 20 отстроили за месяц и немного мёда дали, это карника помесь была

ВсеволодМасленников-пф
Автор

На счет матки вы правы, я пробовала вывести матку свою они не смогли, маточники все были какие то уродливые, потом они же их и разгрызли...

allasiriyotavichene
Автор

Сироп с чесноком вместо аппивира справиться?

СергейУхабин
Автор

На счет роя вы конечно удивили))) Рой уже полноценная здоровая семья, а тут может и заразиться... первую вспышку вирозов я как раз получил, когда весной с клещом дым пушкой боролся. Наслушался инета и давай травить амитразом с керосином....(((. Поэтому нужно сказать, что бороться с клещем нужно своевременно и правильно. ХИМИЯ ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ!!! И у меня вопрос: куда девать расплод? На х.... столько телодвижений. Да вывезти желательно и все это рядом поставить... Потом маток в изолятор и ждем пока расплод выйдет и в кучу 2-3 семьи и новую матку туда. Рамки либо удалить либо (если хорошие свежие с медом) через ганеманку поставить главное чтобы матка на них не зашла. А отводок на восстановление или как вы говорите рой отдельно посадить проще). И так все что не гоже на пасеке, я уверен есть и аскоферроз, все в кучу...

ВладимирМеньков-уе
Автор

А есть люди, которые говорят, что Кас81 это хрень.
Хотя хрен это тоже не хрень)))

ВсеволодМасленников-пф
Автор

Проще сжеч и сделать отводок подсилить и новая семья.овчинка выделки не стоит геморой.

ЮрийКорниенко-ид
join shbcf.ru