вопрос Сухову про СДП-2 в Маяке-242

preview_player
Показать описание
В порядке анонса нового фильма из Музея магнитной записи НИИ ЭМП - кусочек с вопросом, который мне часто задают про Маяки-230 и 240й серий.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста :что это-за, , Новшество", что-бы головка стирающая и записывающая была запаяна на самой плате??? Помимо двух головок в ЛПМ-х... Я в шоке... Открыл такой Маяк, недавно приобрёл и офигел... Впервые такое вижу... Для чего-приняли такое, , Экстраординарное решение"???)))!!

Serhii-pc
Автор

всем талантливым конструкторам и изобретателям респект, особенно Николаю Сухову, здоровья и благополучия

mongolbasy
Автор

Вчера разобрал папин Маяк-232 для ремонта, так в нём как раз папа и установил СДП-2 (из публикации в журнале "Радио" за 1987 год). Изобретателю Н.Сухову - почёт и уважение!

АлександрФилькин-юь
Автор

Приятно видеть умных, технически грамотных и жизнерадостных людей.

Г.Найдёнов
Автор

привет из казахстана братской украине и лично Николаю Сухову за его бесценный вклад в звукотехнику

СергейК-ош
Автор

Была Вильма 204 в то время, после установки СДП-2, Сухова, даже на МК60, творила чудеса.

Александр-куг
Автор

Спасибо за СДП, за все версии! В свое время эта система вынесла мне мозг :) "А что, так можно было?!!" - воскликнул я, прочитав статью в Радио первый раз :))) И схема не особо сложная, а какой эффект!

genagena
Автор

Всем радиолюбителям привет и уважение!

ИльяБолутов
Автор

садп в яузе 220 до сих пор радует меня и удивляет друзей –вам спасибо большое, замеров не делал, но про кнопку шп забыл сразу.

vladimirbejenaru
Автор

Очень.рад.вас.видеть.
Большое.спасибо

ЛюдмилаЛавриненко-ъц
Автор

Абсолютно согласен с уважаемым Николаем Суховым об эффективности работы СДП2. Я собирал кассетный магнитофон с нуля и обязательно вставил туда СДП2. Хорошие были времена.

АндрейВяткин-чй
Автор

Человек легенда!! Моя Яуза писала просто класс с СДП2!"

ИгорьПеров-нл
Автор

СДП-2 это СУПЕР!!! Главное, что не очень сложно его было сделать. Сделал себе на Яузу С221С2 и на заказ.

nexusscan
Автор

Очень рад, увидеть, и послушать товарища Сухова. Я собирал почти все его разработки. И СДП, и усилитель воспроизведения, были великолепные.

Gennadiy_Kozlov
Автор

это же Сухов, живая легенда!!! Давно искал про вас информацию, до сих пор стоит маяк 233 с СДП 2 (на 157уд2 вроде), хотел еще усилитель высокой верности повторить, платы подготовил некоторые детали впаял, но пришла эпоха компьютеров, и все кануло в лету, кстати, полистал канал и пришлось менять сообщение, потому что понял что это канал самого Николая Сухова, я не ошибся?

diamant
Автор

ставил в маяк231.отлично работало .Спасибо Мастеру!

ВладимирКривошеев-вл
Автор

Моя нота мп220 долго радовала после включения сдп2. Слава Сухову!!!

ПетроБандура-ид
Автор

Сделать САДП было моей мечтой.
С СДП не хотел возиться, так как знал про преимущества САДП, но в итоге не сделал ни СДП, ни САДП.
САДП пытался собрать, но наличие в схеме трансформаторов или катушек (не помню точно) затруднило в моих условиях сам процесс реализации системы.
Но тогда был школьником, студентом. Статьи Николая Сухова в журнале «Радио» про системы подмагничивания перечитывал по несколько раз:) Ещё была статья в каком-то из журналов и в этой статье была приведена упрощенная схема САДП на базе СДП. И даже её я не собрал, хотя плату заказал и мне её сделали, так и осталась лежать в ящике моего письменного стола. Война внесла коррективы и расставила другие приоритеты в жизни. Если повезёт, может быть вернусь к этой теме.
Уж очень хочется услышать как звучит записанная мною фонограмма на кассете с СДП и без.

ДмитрийПрядченко-зу
Автор

ЛЕГЕНДА! Моя "Романтика 222" (тот же "Маяк" по сути) с САДП уработала "Пионер" (индекс деки сейчас не вспомню) с "перехваленной" dolby. Против идеи Сухова слабовата оказалась басурманская система. Да и дороже в разы.)

m.l.r.s.
Автор

Большой привет из Новосибирска и Бердска. Здоровья и позитива. Мы одна большая замечательная страна... в глубине души 😉

ДВС-чх
welcome to shbcf.ru