РУКОПИСНЫЙ ШРИФТ

preview_player
Показать описание

В этом ролике вы научитесь тому шрифту, которому научили меня в начальной школе, а также узнаете, как немцы пишут от руки. Приятного просмотра! :)

ВСЕГДА ОЧЕНЬ РАДА НОВЫМ ПОДПИСЧИКАМ, ВАШИМ ЛАЙКАМ, РЕПОСТАМ И КОММЕНТАРИЯМ!

#рукописный_шрифт #исходный_шрифт #школьный_шрифт #письменный_шрифт #прописные_буквы #Немецкий_язык_из_Германии #Юлия_Шнайдер #немецкий_с_носителем_языка #deutsch

Font: Will Software

Music (YouTube Audio Library): "Life is Sweet", "Sunday Stroll", "Sunday Plans"
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Дорогие зрители! Кажется, некоторые неправильно поняли мой призыв к дискуссии. Я задала эти вопросы не потому, что сама не знаю ответы на них, а для того, чтобы вы писали свое мнение и обсуждали эту тему в комментариях. Вопросы, указанные в видео, не обязательно требуют ответа на каждый из них, а служат лишь стимулом для повышения вашей активности здесь.

nemeckij_jazyk_iz_germanii
Автор

Может поздновато, но я только сейчас попала на это видео и меня оно очень зацепило. Почему-то никто не обратил внимания на то, как детей обучают держать пишущий инструмент в разных странах. Я училась в советской школе и в первый класс пошла в 1954 году. Половину учебного года мы писали карандашом палочки и элементы букв по прописям - это специальные тетради с эталонами написания рукописных букв. При этом очень большое внимание уделялось "правильному" положению пальцев, удерживающих инструмент и направлению этого инструмента. Противоположный конец карандаша или ручки не должен отклонятся от плоскости, в которой располагается предплечье.
Этим как раз и достигалась возможность выполнения слитного письма без отрыва от бумаги. Тем, у кого это закрепилось на уровне рефлекса, прописные буквы и их соединение в слова давалось легко и просто. Кстати, и сейчас детей с детского садика учат так держать карандаш (или фломастер).
А кто обращал внимание, как держат пишущий инструмент американцы? У них ось инструменты составляет прямой угол с кистью и предплечьем. В таком положении легче писать отдельные буквы и желательно без лишних элементов. Поэтому, когда в пятом классе мы стали изучать немецкий, никаких сложностей с прописными буквами и их соединением не возникало.
Меду прочим, испанцы тоже держат ручку или карандаш почти параллельно руке и у них тоже прописные буквы соединяются.
Когда же в институте я начала изучать программирование и нужно было быстро писать вручную строчки кода (компьютеры тогда назывались ЭВМ и занимали большие машинные залы, а учиться писать для них программы нам приходилось вручную, я вдруг заметила, что шариковая ручка у меня в руке вдруг стала обратным концом смотреть вправо и это давало возможность быстро писать буквы отдельно, что и нужно для записи кода.
Когда же я стала изучать стенографию (кто-нибудь помнит, что это такое?), то там полагалось держать карандаш вообще вертикально, потому что строка в стенографии состоит из верхнего и нижнего уровней и запись звуков в слове может располагаться и в верхнем, и в нижнем регистре, согласно определенных правил. И нужно еще успевать все это записывать прямиком с обычной речи.
Мой вывод: почерк сильно зависит от способа держания пишущего инструмента. Кто как привык и кому как удобнее.

ilxisib
Автор

Огромное спасибо Вам Юлия!!! Великолепные уроки!!! Всё очень понятно и грамотно созданы ролики. Подпись и лайк на все уроки. Так же купил ваши уроки...они просто Супер!!!

razvedbat
Автор

Спасибо Вам большое за уроки! Всё чётко, понятно, интересно и полезно (особенно если учишь язык самостоятельно). Я очень рад, что нашёл Ваш канал!! 💕

reznorty
Автор

Если почерк совсем непонятный, то происхождение человека - медицинский ВУЗ :D

ZAITOMArt
Автор

Ого, ну вы и ответственно подходите к просьбам слушателей

showlgv
Автор

Юлия, спасибо Вам большое за ваши уроки! Месяц назад проснулось желание выучить новый язык, неделю назад решил заняться. И Ваши уроки стали такой помощью в этом, спасибо, что продолжаете заниматься этим, успехов! :))

fubjrnc
Автор

Здравствуйте!спасибо Вам за Немецкий язык!Я пишу на старином (старом)письменом Готическим шрифтом.Очень красивый почерк!

cprlmhq
Автор

1 да. Некоторым знакомым (обычно из США) даже сложно читать то что я пишу им латиницей )
2 да. В наших школах детей заставляют писать много текста рукописным шрифтом.
3 рукописный (исходный) шрифт позволяет писать разборчиво и быстро. А каллиграфия - учит детей многим навыкам: расчитывать как связывать буквы, делать это одной непрерывной линией и тому подобное.
4 Рукописная кириллица и латиница отличается не так сильно как может показаться. И желательно ее освоить иностранцу если он хочет читать то что ему пишут на бумаге от руки.
5 когда я учился в школе и университете нам приходилось писать очень много конспектов от руки, так как наличие конспекта написанного от руки является гарантией наличия минимальных знаний. Часто преподаватели требовали для допуска на экзамен наличие конспектов. Конспекты приходилось писать очень быстро. Я считаю что быстрое разборчивое письмо очень хорошо развивает мозг человека и способствует усвоению учебного материала. Из моего опыта люди которые имеют хороший почерк всегда лучше учатся чем те, кто его не имеют.
6 можно много узнать о характере человека. И можно узнать с большой вероятностью является ли кириллица для человека родным.
Спасибо за ваши ролики :)

BearcatsYT
Автор

Большое спасибо! Это как раз то видео, которое я искала, и вдруг зашла на этот мой любимый канал - а тут оно! Супер! Я пишу пока некоторые немецкие буквы печатными, потому что не знала, как они пишутся прописными. Мне писать прописными намного удобнее и быстрее. Когда мы учили немецкий в школе много лет назад, в тех учебниках еще было написание немецких букв, но я многие не помню. А в Германии на интеграционных курсах этот вопрос вообще не поднимается даже, поэтому приходится учится писать самостоятельно :) Спасибо за разъяснение!

IrinaKhilai
Автор

Супер, сразу захотелось попробовать внести изменения в свой почерк.

KarlosKastaneda-smfx
Автор

Очень полезная тема! Например, меня забавляют разные варианты написания строчной „t“ в разных современных рукописных шрифтах. Благодаря шрифту Зюттерлина я научился писать строчную „t“ как и в этих шрифтах и это очень помогло при быстром письме.

chataignevendemiaire
Автор

Приветствую, уважаемая Юлия! Моя любимая тема о каллиграфии и чистописании. Каллиграфически написанный текст приятно и понятно читать. « В начале было слово..» Продолжайте и развивайте эту тему, пожалуйста. Да благословит Вас Господь!

LudmillaSavchenko-wdhn
Автор

Интересно кто эти 29 поставившие дизлайки? Наверное завистливые конкуренты. :)
Все как всегда четко и доходчиво. Спасибо!

voso
Автор

Этот почерк очень красивый, и интуитивно кажется целостным, потому как одна буква связана с другой.Этим почерком можно любоваться.

kpngoec
Автор

Спасибо за интересный урок и за Ваш Труд...

lyudmilach
Автор

Первое, что бросается в глаза в Германии- большое количество людей пишущих левой рукой. В бывшем СССР уже первоклассников левшей переучивали на писание правой и ломали их психику. Помню как это было ужасно. Второе- ручку в Германии держат по-другому. Не могу описать словами как, но не так как нас учили. Только лишь по этому признаку можно чётко определить страну школьного обучения.

igre
Автор

я не могу выразить восторг, это просто замечательно! почерки таки разные, не похожие! В Рф с 1 класса тренируют чистоплотность, правильность написания и разборчивость! теперь мне обидно, что я пишу хорошо, но нет того, что было с 1 класса, хотя почерк меняется, пришёл к этому выводу-в сравнение своего прошлого и настоящего почерка в данный момент)И это здорова, ведь человек меняет взгляды на жизнь каждый божий день)

make
Автор

это очень интересная тема!
хотелось бы развитие темы

sassyMcpussy
Автор

Юлия, было бы замечательно увидеть в Вашем изложении видео про Sütterlin 😀Какие источники и материалы Вы бы посоветовали интересующимся?

daramawatuala