Лара Бойд — Это видео изменит ваш мозг [TED]

preview_player
Показать описание

В этой классической исследовательской лекции от TEDx, доктор Лара Бойд рассказывает, как нейропластичность может сделать ваш мозг таким, каким вам хочется. Записано в Ванкувере на Роджерс-арене 14 ноября 2015 года.

Перевод: Елизавета Полоцкая
Редактура: Алевтина Поминова
Научный редактор: Ксения Доронина
Озвучка: Алёна Соколова
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Глеб Брайко

Spartak Kagramanyan, Aleksandr Kanunnikov, Oleg Dorohov, Mikhail Stolpovskiy, Boris Bendikov, Dina vysotskaya, Vladyslav Sokolenko, Максим Горлов, Ivan Zimenkov, Semen Pavlenov, Maxim Eichwald, Дмитрий Мисюра, Григорий Кузьмин, Gurov D.A., Dmitrii Kokhanov, Руслан Островский, Kirill, Андрей, Анатолий Беров, Aleksei Masliukov, Александр Фалалеев, Ilia Mardanov, Soz Nov, Murat Atalykov, Наталя Баленко, Максим Шевченко, Dmytro Kostochko, Vladimir Goshev, Igor Solovyov, Уладзімір Пашкевіч, Arkadiy Butermanov, Vadim Zubovicch, Ruslan Akhmerov, Vladimir Gavriushov, Никита Рыжков, Mush Rain.

Спасибо за помощь в развитии проекта!

Мы в социальных сетях:

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Друзья, мы приняли решение о запуске программы по масштабированию производства контента.

К сожалению мы не можем масштабировать проект за счет увеличения количества волонтеров из-за ограниченности инструментов. Поэтому предлагаем вам выкупать время наших волонтеров, которые профессионально занимаются переводом и озвучкой, и этим зарабатывают себе на жизнь. Чтобы быть понятными и прозрачными, мы утвердили некое подобие тарифа: 1 минута видео = 300 рублей. Для кого-то это может показаться большой суммой, для кого-то не очень, но представьте, что каждый из вас жертвовал бы 1 минуту раз в месяц, это получается порядка 100 тысяч минут научно-популярных видео. К счастью, нам столько и не нужно, достаточно пары тысяч людей жертвующих каждый месяц по минуте, чтобы увеличить количество выпускаемых видео в десятки раз.

Тогда мы сможем смотреть больше содержательных и длинных видео, которые в данный момент мы вынуждены откладывать в «долгий ящик» по причине больших трудозатрат на перевод и озвучивание таких видео. Такие как: лекции выдающихся ученых и популяризаторов, многочисленные дебаты ученых, научно-популярные фильмы и шоу.

Это не значит, что мы прекращаем переводить видео бесплатно. Мы продолжаем все как и раньше, эта функция лишь позволит вам помочь нашему проекту стать еще лучше и смотреть еще больше качественных научно-популярных видео.

Надеемся на вашу поддержку!


С любовью,
команда Vert Dider.

VertDiderTV
Автор

если за 5 сек то
1.мозг меняется в любом возрасте каждый день
2.для того чтобы изменить мозг нужно проявлять нейропластичность-это регулярное обучение чего-то новому, в том числе развитие моторных навыков
3.для того чтобы инфа зашла в долговременную память нужно действовать и повторять изученное

wdcgpjf
Автор

Мой мозг получил дозу воды и запомнил только эти сапоги.

JuvenJu
Автор

Зашла в комментарии чтобы написать, что она ничего не сказала, а тут таких уже 60

Elvira
Автор

Даже на скорости х2 меня чуть не смыло водой

evddenboroda
Автор

Для тех кто не понял вот суть видео:
1. Обучаемость очень различна от человека к человеку, это приводит к тому, что нам необходимо каждый раз подбирать индивидуально программу обучения как по методам, так и по тому куда вообще в социальной роли человека направлять чтобы он был в итоге полезен другим.
2. Из-за пункта 1 волшебной таблетки для моментального запоминания можно не ждать.
3. Упорный труд человека повышает обучаемость ДАЖЕ В ТЕХ ОБЛАСТЯХ ГДЕ ЕМУ СЛОЖНО УЧИТЬСЯ. Этот вывод очень важен для обучения общественно полезным навыкам типа письма и чтения детей у которых это плохо получается.

golechixin
Автор

Лично я очень благодарна за перевод. Думаю, что каждый просто возьмёт из него то, что необходимо именно ему

lrhcvqg
Автор

Это видео не изменило мой мозг, а вынесло его!

informka
Автор

Чувстую как начал менятся мой мозг. Как теперь остановить процесс?

dmytrag
Автор

Изложение информации спикером, русский перевод и озвучивание - прекрасны ❤️❤️❤️

cg-gc
Автор

- Лара, поедешь на конференцию, выступишь, руководство звонило.
- о чем мне там выступать
- как о чем, о мозге! Ну ещё про нейропластичность расскажешь

Artem
Автор

Видио хорошее, но заголовок поскромнее надо бы, разочарование неизбежно.

watchsee
Автор

То что у нас не получилось разработать эффективные способы реабилитации, это истинная глобальная проблема.

juli
Автор

Сегодня тема работы мозга является самой популярной вот и для данного канала, нужна так сказать вброска для активного привлечения внимания . Работа мозга меняется в зависимости от получения информации, накопленного опыта, гормональной активности, концентрации внимания, физической активности, питания, самоконтроля, обмена веществ, обмена энергии, местности в которой человек находится, погодных условий . Для каждого они свои, чтобы понять нужно прочувствовать и анализировать ваши наилучшие условия для отменной работы мозга и работе с информацией .

lexizsz
Автор

VERT DIDER Завязывайте с такими не информативными лекциями и громкими названиями( Продолжайте как делали раньше, лекции с гарварда, Роберт Сапольски и много другого полезного контента.

fmhiluj
Автор

Большое спасибо за то, что вы делаете, ребят!

qqtetzg
Автор

Большое спасибо за перевод и озвучку! :)

liswen
Автор

Спасибо! Очень полезно, в особенности, для тех кто учится. Жаль, что большая часть аудитории, не поняла сути видео. Еще сильнее жаль, что в России среди нового поколения не ведутся подобные лекции, дискуссии, не развита образовательная система.

lardio_kv
Автор

" Все люди подвергаются влиянию окружающей среды, которое настолько запечатлевается в наших привычках, мыслях, чувствах и взглядах на мир, что мы действительно верим тому, что нам говорят. Привычное поведение — часть человеческой натуры. Даже те, кто чувствует, что они принимают свои собственные решения, несмотря на их культурную идеологическую обработку, находятся под влиянием своей среды. Именно поэтому мы не в состоянии критически исследовать ценности и верования и все еще придерживается мифов, суеверий и устаревших традиций, которые минимально полезны или вообще бесполезны для нашего выживания. Невропатологи, биохимики и психиатры могут идентифицировать некоторые факторы, ответственные за аномальное поведение. Даже в повседневной жизни факты доказывают взаимосвязь важных событий, происходящих вокруг нас. Но зачастую мы оказываемся не в состоянии применить к человеческому поведению методы оценки, используемые для естественных наук. Того, что наука о человеческом поведении не развилась шире, заключается в том, что основное внимание было сосредоточено на людях, а не на идентификации условий окружающей среды, формирующих человеческую личность. Много людей сегодня склонны винить гены за каждый случай аномального поведения, в то время как наибольшее влияние оказывает среда (это доказывают исследования). Один только генетический набор не может полностью объяснить или пролить свет на человеческое поведение, наука о котором должна учитывать сложный алгоритм генов, условия окружающей среды (сюда входят еда, крыша над головой, семейная динамика, образование, религиозное воспитание, личный опыт), а также понимание людьми мира, своего места в нем и решений, которые они принимают. Психиатр как-то сказал, что если бы он мог открыть ящик стола и дать каждому из своих пациентов 200 000$, у восьмидесяти процентов его клиентов не было бы потребности в его дальнейших услугах.То, что мы называем нашей «совестью» и «нравственностью», не определяется невидимым «Высшим «Я». Основными определяющими факторами являются география, времена и воспитание конкретного человека.Фанатизм, расизм, национализм, ревность, суеверия, жадность и эгоизм — приобретенные образцы поведения, которые усиливаются или подкрепляются нашим воспитанием. Эти образцы поведения не являются наследственными чертами или частью «человеческой натуры», как внушают большинству из нас. Если окружающая среда остается неизменной, подобное поведение будет иметь место снова и снова. Что касается межчеловеческих отношений, в этот мир мы приходим подобными чистому листу."ЖакФреско. "Что же такое мозг- это реагирующих инструмент на среду, "

SergStalker-mowc
Автор

Спасибо. Всё что касается этой темы очень интересно!

lhxvods