Архитектор Гавриил Барановский (Созидатели Петербурга)

preview_player
Показать описание

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Замечательные работы автора канала, с удовольствием пересмотрю и не раз. Всего вам доброго, успехов и огромное спасибо за талант.

verayanovka
Автор

Köszönöm szépen, a történelmi kultúrák ismertetését, a remek videót!

yoysgnp
Автор

Спасибо.Как всегда, очень интересно и не стандартно. Вы, как-будто породнились со своими героями. С такой любовью вы о них и их достижениях рассказываете. Мне эта лекция очень понравилась, хотя к своему стыду должна заметить, что знаю и восхищаюсь только Елисеевским и зданием Географического общества. Последнее удивило и восхитило, совсем неожиданно.

elenarubinshteiyn
Автор

Не перестаю наслаждаться Вашими работами! Искренне благодарю!

miwfitf
Автор

Андрей, большое спасибо за скрупулезную работу по сбору сведений о Барановском, вы нам дарите много нового и интересного!!!

fiopgsu
Автор

Очень познавательно, как и все предыдущие рассказы - экскурсии Дамирова. А за прекрасную подачу материала и безупречный русский язык отдельное спасибо!.

mtjvdsq
Автор

Спасибо, очень интересно, как и все ваши лекции!!!

mzgbekz
Автор

Благодарю за лекцию🙏
Не покидает мысль, что гениальные, выдающиеся люди, за редким исключением, имеют трагическую жизнь

karkhipenko
Автор

Спасибо большое! Узнала из вашей лекции много нового, была знакома только со зданиями Елисеевского магазина в Москве и Петербурге. Замечательный архитектор!

YOF
Автор

Прекрасные дома! Кто же их довел до полуразрушенного состояния?

ingllsn
Автор

Живу в другой стране. Три года назад была в Петербурге .Многое посмотрела, в том числе, дома Елисеева, но доцан меня поразил.Спасибо за интереснейший рассказ

xstgubt
Автор

Андрей, безумно интересно, я и не знал что авторство над этими шедеврами принадлежит Гавриилу Барановскому. Великолепные Особенно поразил буддистский храм и роскошь квартиры Елисеева

maksroi
Автор

Зря Вы так, Андрей, про то, что Барановский забыт . Фамилии архитекторов у нас конечно не запоминают в принципе, но останови сейчас любого коренного москвича на улице, спроси где в Москве самый красивый нецерковный и недворцовый интерьер - елисеевский магазин будет назван в числе первых. Меня в детстве туда водили на экскурсии с покупкой килограмма "Мишек на севере" в ее конце. В сталинской высотке на баррикадной попытались сделать что-то похожее, но слабее гораздо, позже даже и не пытались. Так что помнят, даже и не зная фамилии.

sdzdsug
Автор

Спасибо за прекрасную лекцию!
Только вот, Андрей, о каких "многочисленных политических партиях" в России применительно к 1880 году Вы говорите? Не было никаких политических партий в России тогда. Даже подпольных. РСДРП оформилась в 1898 году, социалисты-революционеры еще позже. Как и кадеты, октябристы и проч.
Разве что Вы применяете этот термин условно для обозначения таких движений, как народники.

alexnikandrov