Студента хотели отчислить, тогда зав кафедрой зад ему две задачи. Ответ поставил профессора в ступор

preview_player
Показать описание
Сергей готов был расцеловать профессора. Но тот поумерил его пыл. Он не просто дал шанс, а с подковыркой.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Когда я был студентом 50 лет назад, еще тогда у нас бытовала поговорка, что " из отличников получаются хорошие инженеры, а из троечников - главные инженеры".
И жизнь показала, что это близко к правде.

obllgmz
Автор

Нет! Меня зацепили другие слова и считаю очень мудрые : детям надо давать одинаковый шанс. Сколько бы не было детей в семье- все они разные! Разные! Разные характеры, вкусы, способности - все кроме одного они могут быть одинаково преданы родным, близким им людям, во время прийти на помощь. Хороший математик, артист, слесарь - профессия не имеет значение, значение имеет только отношение к людям, как к родным, так о к окружающим. Простите, по моему я пишу что ио не по теме, просто написала то, что есть на душе, что чувствую сердцем. Спасибо за историю и все удачи во всем! Да, и мирного неба над ноловой!

zlmxlkq
Автор

Вот так, не учился на лекции не ходил взял и решил нерешаемые... Прям уральские пельмени

inoldxb
Автор

В информационном поле Земли великое множество неоткрытых открытий . Они приходят тем, кто неустанно интересуется определенной областью науки.
Интересное сочинение. 👍👍👍

Nazar_River
Автор

Плагиат. Это история случилась с 1939 году 25-летний математиком Джорджем Данцигом, который учился в Калифорнийском университете. Об этом почти полвека спустя, в 1986 году, сам Джордж Бернард Данциг поведал в интервью College Mathematics Journal. Вот что он рассказал:

«Это случилось вследствие того, что однажды в свой первый год в Беркли я опоздал на лекцию Неймана. На доске были две задачи, которые, как я предположил, представляли собой домашнее задание. Я их переписал. Через несколько дней я извинился перед Нейманом за то, что так долго делал домашнюю работу, — задачи оказались немного сложнее, чем обычно. Я спросил, нужны ли ему мои решения. Он сказал мне бросить их на стол. Я сделал это неохотно: его стол был завален такой кучей бумаг, что я опасался потерять свою домашнюю работу навсегда. Примерно шесть недель спустя, в воскресенье, около 8 часов утра [мою жену] Энн и меня разбудил стук во входную дверь. Это был Нейман. Он вбежал с бумагами в руках, весь взволнованный: "Я только что написал предисловие к одной из ваших статей. Прочтите его, чтобы я мог сразу же отправить статью на публикацию". В течение минуты я не мог понять, о чём он говорит. Короче говоря, задачи с доски, которые я решил, думая, что это домашнее задание, оказались двумя известными нерешёнными задачами по статистике. Я сразу заподозрил, что с ними что-то не так. Год спустя, когда я обеспокоился темой своей диссертации, Нейман только пожал плечами, сказав, чтобы я положил обе задачи в папку и он примет их как мою диссертацию».

arcadiy_leonov
Автор

А заяц не знал, что комар самый страшный зверь в джунглях и прихлопнул его.

leonidyanchuk
Автор

В 1939 году Джордж Бернард Данциг, докторант в Калифорнийском университете, Беркли, опоздал на лекцию по статистике и увидел на доске две задачи. Они были примерами нерешённых проблем статистики, а он счёл их домашним заданием – записал и решил. Уравнения, с которыми справился Данциг, скорее не нерешаемые задачи, а недоказанные статистические теоремы, для которых он нашёл доказательства. Шесть недель спустя преподаватель Данцига сообщил, что подготовил одно из двух его доказательств для публикации, а Данциг несколько лет спустя удостоился роли соавтора, когда другой математик, независимо от него, нашёл то же самое решение для второй задачи.

Джордж Данциг рассказал о своём подвиге в интервью 1986 года для "College Mathematic Journal"

zmywrdj
Автор

Родители гордятся, что старший сын работает в городской администрации—так там же одни воры работают!!

Khoelena
Автор

О, какая полемика развернулась в комментариях! Стало ясно, что такие рассказы вызывают гораздо больший интерес, чем свары между родней.

mvgypyn
Автор

Еще говорили в институте на лекциях по сопромату о студенте Верещагине, которому было лень перемножать эпюры Мора и интегрировать - и он придумал свое правило переумножения и еще интересна судьба создателя игры Тетрис. Это люди, которые своим упорством и рациональной ленью внесли вклад в мировой прогресс науки будучи молодыми...

ryak
Автор

Взяли старую американскую историю про гениального математика из Калифорнии, произошедшую в конце 40 х годов прошлого века, заменили имена на русские и "новый" рассказ готов. НЕ СТЫДНО?

alexandrbogopolskiy
Автор

Этот случай действительно произошёл в американском университете. Студент просто опоздал на лекцию и списал эту задачу, не зная, чио её никто не смог решить. Не зная этого, он потратил несколько дней и решил задачу.

nxjoujj
Автор

Мне кажется, что рассказ не о том, что входит в матанализ, а стремлении достигать цели, не огорчать близких, показать чего ты стоишь, да даже доказать себе, что ты талант, потому что каждый талантлив по своему

ctnmdbb
Автор

Вспомнила, как в универе я логику сдавала. В билете было два пункта: теория и практическая задача. Если теоретический вопрос легкий, задача сложная и наоборот. Мне попался первый билет. Для кого-то первый вопрос очень простой, но не для меня. До сих пор у меня проблемы с "умными" словами, так что "что такое предмет логика", до сего дня могу объяснить только описательно. Зато логическая задача при таком простом (для меня, ага) вопросе была ОЧЕНЬ сложная. Я решила её ВЛЁТ. Преподша была в шоке. Короче, свой тройбан я получила. До сих пор я щелкаю логические задачи и забываю "умные" слова и определения.

porhppv
Автор

Да таких случаев много было, просто клондайк для блогеров. Вот, некий Михаил не имел денег на учебу совсем, а учиться страсть как хотел, так, он пешком пошел за фурами с рыбой аж с Архангельска в Москву, дальнобойщики его не брали, слишком рослый был вида бандитского. И дошел до Москвы, сначала мыкался по хостелам и курьером работал, а потом ничё, бабки, тёлка, поднялся на научных грантах.

mihmih
Автор

Это действительно было, только поменяли имя героя и место действия, и это история об одном известном заграничном математике.

vladimirl
Автор

Профессор увидел, что решения задач правильные и напечатал эти решения в известном журнале под своими именем и фамилией как руководитель работы, а фамилию студента напечатали в самом низу мелкими буквами на второй странице.

olegshaposhnikov
Автор

Известная история с известным математиком, поэтому не надо её переиначивать

dpomnsw
Автор

Перелицованная история про Джорджа Бернарда Данцига, который по причине опоздания на лекцию подумал, что эти задачи задали на дом, а это были нерешённые проблемы. Правду сказать, Данцига никто не отчислял

leonid
Автор

Матанализ это один из разделов математики который изучт в институте. Специалистов чисто по матаназилу не готовят. Вы когда придумываете истории не лезте в дебри в которых не шарите. В матанализ входит теория действительных чисел, теория пределом, дифференциальное исчисление, интегральное исчисление, теория одной и нескольких переменных, теория числовых рядов.

veraelagina