От этих МЕТАЛЛОВ Нам Пришлось ОТКАЗАТЬСЯ!

preview_player
Показать описание
(Активируйте 5 BUSD бонус в Центре наград, введя код Thoisoi)
Для связи в телеграме: @Mthoisoi
Внимание! Опыты в данном видео могут быть опасны, не повторяйте их!
В этом видео я расскажу вам о ценных металлах в старой электронике..
Приветствую вас на своем канале, посвященному опытам по неорганической и органической химии! Здесь вы сможете найти множество химических опытов, в каждом из которых присутствуют объяснения, которые будут понятны даже самым далеким от химии людям. В своих видео опытах я также указываю формулы, которые помогут вам понять суть химических реакций и превращений. Если у вас в школе были проблемы в восприятии трудных химических реакций и формул, то некоторые из моих видео вы сможете использовать в качестве самоучителя по химии. Также, некоторые опыты из моих видео можно будет повторить дома, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности. Многие из опытов, которые приведены в моих видео, показывают детям и используют в качестве классических демонстрационных опытов для школьников или студентов. Каждый опыт максимально понятно объяснит вам происходящее, химия теперь доступна для всех, включая настоящих чайников!
#Thoisoi #Химия
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Выпуск получился какой--то прям теплый ламповый) Спасибо)

Дилетантывэлектрике
Автор

Какое же это сложнейшее устройство. Тысячи мелких деталей связанных в единую систему и каждый элемент является плодом инженерной мысли. Просто целая вселенная

denisx
Автор

Помню такие телевизоры в детстве. Их приходилось подвергать регулярному избиению, потому что на ножки ламп драгоценных металлов пожалели и они окислялись достаточно быстро, теряя контакт. Хорошая оплеуха в бок телевизора, нередко позволяла восстановить контакт без разборки аппарата.

alkazarix
Автор

Давным давно подписан на канал. Считаю его одним из лучших научно популярных каналов на Ютубе. Каждое видео все лучше и качественнее. Спасибо за труд. С наступающим новым годом, всех благ.

rclm
Автор

1. Графитовое покрытие на внешней стороне кинескопа образует конденсатор для фильтрации высоковольтного ускоряющего напряжения второго анода.
2. Напыление алюминия на люминофор вовсе не для защиты от окисления. Предназначено для увеличения яркости свечения люминофора.

Паниковский-жс
Автор

Ура! Новый ролик от ThoiSoi! Я уже химию потихоньку учу по твоим роликам! Спасибо, что просвещаешь людей!!

dophhs
Автор

Макс, мое уважение! У меня растет ребенок и я рад, что на просторах взрослого ютуба еще есть каналы, которые я смело могу ему рекомендовать в будущем. Спасибо за труды и за твое отношение к своему делу! У тебя это получается очень хорошо!

pewpewpewpew
Автор

Я побуду немного занудой: это не полевые транзисторы, а КТ117 - однопереходный транзистор. Обозначение на схеме несколько сходное с полевым, поэтому иногда путают. Ну а КТ3102 - обычный биполярник.

KTA
Автор

Никогда радиоаппаратуру не расценивал как источник драгметаллов, считаю это варварством. Сколько уникальных приборов созданых талантливыми людьми было уничтожено.

ВиталийБортник-ьш
Автор

На сороковом году жизни таки в явном виде получил понимание работы кинескопа - от ХИМИКА!!! Физики с этой задачей не могли справиться, Вы преподаватель от Бога💪💪💪👍

DominatorRa
Автор

Снимите пожалуйста ролик о растворителях, типа ацетон, орто ксилол, сольвент и т.д.
Вы делаете очень полезную работу. Ролики всегда интересные и познавательные. Спасибо огромное Вам за это.

Sashka-GSP
Автор

Графит не только для экранировки нужен. Есть еще и внутренний слой (подключен в высоковольтному вводу) и вместе они образуют конденсатор для сглаживания высокого анодного напряжения.

vadzikvt
Автор

5:28 только из-за этой красоты уже стоило посмотреть этот ролик. Спасибо что сумели отразить эту красоту в ролике.

Noname-piwd
Автор

Графитовое покрытие колбы кинескопа это не для снятия статики, а это одна из обкладок высоковольтного конденсатора для фильтрации высоковольтного питания второго анода кинескопа.
В кадре вы показываете транзисторы с маркировкой "КТ" и называете их полевыми. Нет, это биполярный кремниевый транзистор — КТ, германиевые — ГТ. Полевые (униполярные) транзисторы маркировались буквами "КП".

ПавелВасильев-хт
Автор

Ничего не шарю в этой теме, но подача информации завораживает. Теперь многое становится понятнее

aboutcars-izqq
Автор

Кинескопный телевизор это одно из инженерных чудес 20-го века. Помимо самого кинескопа, там ещё очень интересно устроена строчная развёртка, луч управляется магнитным полем, которое изменяется очень быстро и плавно благодаря эффекту заряда и разряда магнитного поля внутри катушки, а "толкает" всю эту систему всего лишь один высоковольтный транзистор с накопительным дросселем)

TerroMin
Автор

Даже если ты не в теме, всё равно очень интересно смотреть, особенно по физике, так как всё четко и понятно.

Totokha
Автор

Было бы интересно узнать подробнее о димексиде именно от химика.... Особенно про его возможное применение🤔

alexnicksbk
Автор

Как же приятно слушать. Сам заканчивал МТМ по специальности ремонт бытовой радиотелевизионной аппаратуры. Ностальгия. Респект автору с уважением.

lexsarus
Автор

Здравствуйте! Спасибо за ваши видео! У вас очень хороший и интересный канал! А у меня так сложилось что я в свои 35 лет всё еще живу с мамой. Как бы я не старался, но у меня так и не появились, ни друзья, ни отношения. Я часто оставался дома один и не понимал как надо себя вести и как правильно разговаривать. Мне всегда было грустно от того, что мне не с кем было даже поговорить. В итоге я осознал что жизнь просто прошла мимо и всё чему я научился это закрыватся от людей и жить в одиночестве с мамой и кроликом. Хочу просто пожелать всем счастья и успеха. Цените ваших друзей и отношения, если они у вас есть. Очень легко остатся одному в этом мире. Здоровья вам всем и счастья вашим родным 🙏❤

Vlog-israel