кунг фу против саньда и мма или есть ли традиции в спорте

preview_player
Показать описание
Когда мы слышим о традиционных стилях ушу, то всегда противопоставляем их современному спорту или боксу. Ведь все спортивные единоборства используют бокс... правда так до конца не понятно какой;)
В данном видео мы сравним технику рук современных спортивных единоборств - ушу саньда, кикбоксинга, мма и других с традиционными техниками ушу стиля багуачжан и посмотрим насколько велика будет разница. Не пропустите!

Таймкоды:
00:00 Вступление
00:31 Начало
01:00 УШУ Саньда - новодел?
01:29 Что нужно понимать в сравнении техник
02:30 Принципы традиций в спорте
03:40 Теория научного подхода к боевым искусствам
04:14 Привычный метод ассоциаций тренировок в традиции
05:50 Стиль Багуачжан
06:56 Вид багуа на соревнованиях
08:20 Сравнение технического арсенала УШУ Саньда, Кибоксинга и др. с традиционным УШУ стиля Багуачжан
23:13 Небольшие итоги сравнительного анализа техник традиции и спорта
26:45 Интересные вопросы....

* Подпишитесь на каналы наших друзей
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Так что же такое традиция - нечно противоречащее современной науке или наоборот - в данном видео подробный обзор и сравнение техники традиционного стиля багуачжан и ушу саньда, кикбоксинга, бокса, мма ...

wudeschool
Автор

Очень интересный выпуск, сделайте такойже выпуск про захваты и броски в саньда в сравнее с традиционным ушу

radarpro
Автор

Выпуск - просто огонь!!! Огромное СПАСИБО!

tangvei
Автор

Максим, приветствую Вас!!! Вы как всегда в курсе дела, спасибо за столь вразумительные разъяснения, полностью согласен. Ну ведь находятся те, кто пытается всячески принижать восточные единоборства, превознося при этом бокс или ту же борьбу. Всё это конечно происходит от незнания.

spsdxit
Автор

Максим Валерьевич, спасибо огромное за отличные материалы!!!

hdyersl
Автор

Если на традицию накладывать те же принципы тренировки, традиционные, по физухе, то это реально мощь будет. Как в техническом плане, так и в здоровье. Ведь самый большой плюс традиции- это гармония ума, тела, духа! Отличный выпуск, но очень длинный. Рекомендую такие выпуски делать минут на 6-7, смысл не потеряется

happyteacher
Автор

Полностью согласен с предыдущими комментами. Выпуск огонь, продемонстрировано мастерски, сравнение реальное. Но затянуто, надо делать короче выпуск и будет топчик топовый, огонь огненный, бэст зэ бэстовский

dmitriysaikovskiy
Автор

Prosto pervoklasnoe video! Realno ponimayushchiy master svoego dela!!! RESPECT!

dolcevita
Автор

Хороший обзор, а не вопли:моё кунг-фу кручееее))))

evgenfirst
Автор

Отличнейшая аналогия традиции и спорта. Наглядно показал зависимость. Но все хотят видеть на ринге бойцов, а не в закрытых школах. Хотя я лично полностью согласен, что как метод тренировки и наработки техники, в багуа сохранилась та эффективность.
Единственная в боевом плане слабость, то что Багуа тренируют для себя (здоровье, выносливость, хорошее самочувствие и долголетие, причем энергичное и подвижное), а не для спаррингов.
Но как методика тренировки, на мой взгляд, самое лучшее развитие всех качеств

dmitriysaikovsky
Автор

Спасибо, очень интересно. БГЧ довольно неожиданный выбор для сравнение, было бы интересно увидеть что-то более мэйнстримовое (шаолинь или даже несколько похожий на него по технике тцц), но и здесь видно, что сходства много.

mishazagorski
Автор

Отличный выпуск! Все доходчиво разъяснено.
Вот ещё интересно было бы узнать чем принципиально отличается УШУ от карате-до?!

bmeyxpd
Автор

Респект вам за ваше видео!
В своё время я объяснял тоже самое в закрытом чате по БИ, что спортивное единоборство ничем не противоречит традиции, ведь спортивные техники были взяты из традиционных единоборств, особенно современных, того же кикбоксинга.
Но нет хоть кол на голове чеши, у спортиков всё от бокса, а у «традиционщиков» смертельные техники и они не справляются со спортсменами потому что им запрещают бить по глазам и паху.
И вот я им пытался тоже самое донести, что в общем то это одно и тоже, в спорте только арсенал ниже, а если в их боевом искусстве все ни так, как в спорте(ну прямо всё у них по другому), то что-то ни так с их боевым искусством(т.е. получается я немного с другой стороны зашёл в объяснениях), но те же традиционщики остались глухи, ну спортсмены такие же, если их побьёшь традиционным стилем, они скажут что это дескать рукопашный бой какой-то, а в традиции ты должен бегать в таолу(ката)😄 именно как они видели на ютубе🙄
Ну вы в этом видео уже наглядно и доступно настолько всё разжевали, что действительно нужно быть деревянным с головы до ног, чтобы не понять что к чему. И один чёрт пишут, что это бокс или неправильный бокс(хотя вы вроде варианты Саньда показывали), хотя чистая техника того же бокса, только в боксе используется, где есть те же колени уже никто не ныряет например ну и т.д.
Ну и так называемые «традиционщики» такие же(в плане упоротости) бьют столб с техникой кроличей лапки, СТОЯ НА МЕСТЕ, ну это когда максимально быстро семенят ручками, стоя на месте и говорят: «посмотрите какая у меня скорость и это истинный виньчунь😄», а потом они отгребают от первого же спортсмена потому что элементарно не умеют двигаться на ногах…

Но ещё раз повторюсь, что если после этого видео кто-то ещё не понял, ему значит уже объяснять бесполезно.

ioanniskelasidis
Автор

Здравствуйте, к1 это тоже кикбоксинг, то есть один из полноконтактных разделов кикбоксинга. В отличии от раздела "фулл-контакт" (где на соревнованиях, выступают в атласовых штанах) тут можно наносить лоу-кики, бэкфист и удары коленями.

y.y.
Автор

Здравствуйте, я занимаюсь багуа уже примерно пол года, до этого я начал заниматся санда и меня очень вдохновляют ваши видео о традиционных и спортивных единоборствах.
Я хотел вас спросить как называются комплексы багуа представлены в этом видео
Я не видел похожих
коротких комплексов и очень хотел бы попрактиковать
Заранее спасибо за ответ

wadimdanilenko
Автор

Прекрасное видео, прекрасные коменты, особенно порадовало пару специалистов поживших в Китае.
А так, основы биомеханики и эфективность движения никто не отменял.
Багуа и саньда рулят😁

makssocolov
Автор

Так можно сказать о большинстве стилей ушу. Лично я увидел и пигуа и Тунби цуань и особенно нань цуань так можно сказать о многих стилях.

musfkmv
Автор

Я бы и скащал стойка и мтруктура: опущеный подбородок, вытянутая макушка, спущеные плечи. Это все традишн и современный спорт.

qtdmoog
Автор

Максим, я вас прекрасно понимаю как вам хочется оправдать систему которую вы практикуете.)) Однако ничего более спецефичного кроме стандартных ударов из бокса к сожалению в драке на ринге и в жизни ни кто не применил. Сейчас вы показали здесь на видео спецефичные движения багуа но их нет в поединках. Тот же боец багуа чей бой вы разбирали ничего и показанного вами не использовал. Все вещи присущие прямолинейности пришли в багуа разбавив его спецефический колорит. Прямые дорожки с прямыми ударами привнесены из син-и и такими лицами как Цзян Чжунцзяо который был мастером "внешнего стиля". У багуа визитка и весь конёк это сферичность и 3 ладони на которых строятся все таолу(одиночная, двойная и следования). Кто применит рефлекторно в поединке эти 3 ладони тот и есть специалист багуа - увы.

weykedo
Автор

А не имело ли смысл для обсуждения спортивной техники пригласить спортсмена? Описание боксерского удара спорно. Создается впечатление, что там не десять отличий можно найти, там совсем разные движения. Нет, в багуа может оно так и выглядит, но не в боксе.

RedkeiGost