ПМГМУ им.И.М.Сеченова VS РНИМУ им. Н.И. Пирогова

preview_player
Показать описание
В этом видео студентки двух ведущих медицинских вузов страны отвечают на вопросы, касаемые их универов. Ты абитуриент и не знаешь, в Первый или во Второй мед отдать свои оригиналы? Надеемся, это видео поможет тебе сделать правильный выбор.

00:00 - в выпуске
1:11 - почему именно этот вуз?
2:00 - лучший факультет
3:00 - где проходят пары
4:25 - самый сложны предмет
6:03 - как преподаватели относятся к студентам
8:15 - как проходит сессия
10:09- как проходят отработки
11:27 - что нужно сделать, чтобы тебя отчислили
13:09 - во сколько начинаются и оканчиваются пары
15:03 - как часто видели пациентов
16:30 - чем занимается профком, и защищает ди он права студентов
18:11 - легко ли получить красный диплом
19:48 - почему стоит отдать предпочтение именно этому вузу
24:08 - случаи харассмента в вузе
26:25 - можно ли пропустить летнюю практику
28:20 - возможна ли работа во время учебы, и что насчет личной жизни?
30:39 - к врачу из первого или из второго меда вы бы пошли

Блог Леры : raynbuldez

Обложка и оформление канала - Дарья @zlodey_charodey
Монтаж- Влад @exxiliq
Музыка интро - Леша @God_of_chillwave
Водитель, завхоз, визажист, стилист - Карина, сестра
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Очень понравился выпуск, было бы интересно посмотреть тоже самое с с Первым медом Санкт-Петербурга и Мечкой

qdmclme
Автор

Лечфак в РНИМУ первые 3 курса тебя заставляют учиться, зубрить стабильно... Если вы человек ленивый, которого нужно подгонять - это имеет преимущества в конечном счете. В Сеченовке, как я понимаю, больше завязано все на самостоятельном желании и инициативе что-то изучать. Риск в первом случае - не вытерпеть давления, стресса. Качество информации, а также современные технологии есть и там, и там. Множество научных секций по любой дисциплине, развернутая студенческая жизнь, десятки видов спорта, различных мероприятий... Для кого-то это служит паралелльной активностью и местом общения...
Плюсы и минусы РНИМУ:
1) Непростые первые 3 курса, позволяющие группе сплочиться, задружить между собой. Вы пройдете волнующий, местами, конечно, чрезмерно давящий путь. Это закалит вас. В группе по итогу не будет левых людей, появляющихся редко. Вы будете хорошо друг друга знать и помогать друг другу. Напряженные года породят сильную и яркую память. Вам будет что вспомнить. Минусы: мало свободного времени, чрезмерная нагрузка.
2) Вас заставляют учиться -> вы поглощаете информацию. У вас будет хорошая и плотная база знаний. Минусы: не всякая информация, которую вы будете получать, пригодится.
3) Первые 3 курса проходят в одном здании. Если вы общажник, то до вуза вам 10-15 минут.
4) Последние года обучение на младших курсах немного упрощается. Сейчас та жесткость, которая была в 2018-2020 годах, немного отошла. Думаю, если вы найдете отзывы разных лет, это будет видно.
5) Много тестов. Некоторые нужно зубрить заранее при помощи почти всегда доступных банков ответов. То есть вам нужно будет выделить время и просто читать файл с ответами. Чаще составленный самими студентами. Задумывается, что тесты это некоторый пороговый уровень. Если вы проходите тест - вы допускаетесь до зачета, или коллоквиума. Тесты можно переписывать.
6) Последний год сделали все лекции дистантом. Как правило это выливается в 4 дневную рабочую неделю. Потому что один день это исключительно дистанционные лекции. + (Много дистанционных пар по предметам типа экономики, Истории России). + 2 выходных в сб и вс; Иногда лекция это запись на ютубе, что удобно, а иногда в формате онлайн, что менее удобно. По итогу вы сами будете выбирать себе график учебы, т.е. можете лекцию смотреть непосредственно за день до пары, а можете в моменте... Качество лекций разное. Некоторые их вообще не смотрят, а читают учебники.. и т.д..
7) Студенческие научные кружки по любой дисциплине. Правда, обычно их не посещают первые 2-3 курса. Различные доп. программы в ходе обучения... Как мне кажется, стараются идти в ногу со временем: различные вебинары, курсы по работе с ИИ, программы второго диплома по специальностям, связанными с IT, психологией и педагогикой, фармацией, биологией и т.д.
8) Кружки по всем видам спорта, физра есть первые 3 курса, которую можно променять на киберспорт.

P.S. Думаю, многое из написанного справедливо и для Сеченовки. Но за нее я в точности не знаю) В целом, конечно, оба вуза являются одними из лучших. Если вы настроены решительно, то знания получите в любом случае!
Что касаемо лично меня, то в начале обучения я не особо понимал, чего я хочу, но, чтобы не вылететь, приходилось учиться. По итогу понимаю, что это очень пригодилось, составило основу... но для этого потребовалась долгая адаптация, ощущение бессмысленной, тупой муки, пресловутый стресс и т.д.
Всем удачи!

videosnimalsvz
Автор

Очень понравился рассказ Анны, такое спокойствие внушила, умиротворение, без надрыва и доходчиво))

sqeduls
Автор

Спасибо за видео! Закончила рниму ( лес и орда) было очень интересно наблюдать за реакцией девушек на вопросы, Анна очень спокойно и умиротворенно отвечала на все вопросы ( завидую ее душевному состоянию), а вот Валерия видно закалена всем, что происходило, казалось что старается помягче выражаться при ответе на поставленный вопрос.. или может мне так резонирует. Хорошо, что эти абьюзивные отношения с нашим универом закончились

kktceir
Автор

Интересно послушать про 3 мед (МГМСУ им Евдокимова) не только про стомат факультет, но и про лечебное дело

yulia_nelikaeva
Автор

Мододцы, девочки!
Слушая вас, глядя на вас, убеждаешься, что у нашей медицины есть перспектива, у нас надежда,
БОГ в помощь!

lopkfny
Автор

Анна рассказала все так, как есть это в действительности, а с Валерией согласна, что «университет не снабжает нас достаточным количеством практики», именно своими руками мы практически ничего не делаем, приходится изощряться и искать все самому
Классные, правдивый, полезный, особенно для абитуриентов выпуск

leraseregina
Автор

на просторах интернета не видела подобного видео, спасибо огромное))
было бы круто позвать ещё разных студентов и узнать больше разных мнений❤

biqteot
Автор

В этом году закончил РНИМУ им.Пирогова. думаю, в нашем универе больше минусов, чем в любом другом меде. Про отработки все сказано верно. Еще крайне важная черта нашего обучения - бесконечные тесты, часто с заучиванием их наизусть (больше на начальных курса). Там часто бывают ошибки в самих тестах, приэодится заучивать и их. Про все остальное соглашусь

okbjlls
Автор

Отличный выпуск, но хочу немного добавить про учебу на младших курсах РНИМУ. Сейчас закончила второй курс и пациентов мы видели весь учебный год, поскольку нам сделали практику отдельным предметом, на который мы ходили каждую неделю по три часа (при том полы и стены мыть нас не заставляли, как и всех моих друзей).
Расписание у нас было очень плавающее, иногда пары начинались в 8:30, а иногда в 14:20, следовательно, в некоторые дни приходилось оставаться в университете до восьми.
Да, отчисляют много, но из нашей группы отчисляли только тех, кто совсем не ходил и вообще ничего не делал, а таких было человек 10, отсюда и ужасная статистика. Одним словом, если ты реально хочешь тут учиться, то будешь.

ngbhikz
Автор

После данного ролика ещё больше захотелось поступать в Сеченовку

gplmkjt
Автор

Круто! 🎉 Ребята молодцы!
Я закончила Первый мед в этом году, соглашусь со сказанным об универе)

ekaterinasergeevnav.
Автор

Шикарный выпуск! Очень информативно, гости выпуска очень ёмко рассказали о вузах. Монтаж и общее качество видео на высушим уровне!

ddurtyt
Автор

Хорошая тема, мне кажется, нигде такого раньше не видел, интересные гости, Леру, например, уже давно слушаю и читаю. Единственное, оформление, как это сказать правильно, всплывающих окон, табличек с именами и т.д. пока оставляет желать лучшего, но у вас еще все впереди, вы большая молодец 💪🏼

lrzjtqr
Автор

Супер выпуск, очень важную информацию для себя услышала. Всё по делу, без воды, прекрасные девушки, речь, жесты, красота ❤❤❤❤

xjgvjvn
Автор

Сеченова выпускает таких специалистов как невролог Мингазова Лениза Рифкатовна в 2004г., после лечения у которой половина лица не двигается! Орудует в Центре Междисциплинарной Стоматологии и Неврологии на Профсоюзной ул. 57. И еще ей разрешают заниматься обучением! Все кто поступит в Сеченова НЕ слушайте Мингазову- будьте умнее и лучше, нам нужны хорошие врачи!!!

nqmvznb
Автор

спасибо! действительно интересно будет послушать подобное "сравнение" питерских медов)

crankycookie
Автор

Чудесный выпуск) Пусть у девушек всё получится!

sfjmokg
Автор

Первый мед лучший❤
На самом деле не со всем соглашусь сказанным о нем, не так легко проходит обучение и не так уж и сложно вылететь, закончила второй курс, из группы ушло уже. 5 человек . Но он стоит всех усилий❤

tehsrbe
Автор

очень красиво голубые глаза девушки из первого меда подчёркнуты голубым фоном :)

mariar