Армирование углов. Заделка трещин в углах. Какой метод самый успешный???

preview_player
Показать описание

Поговорим о том как избежать трещин в углах. Какой метод самый продуктивный? Почему трещат стены в углах? Какой способ мы используем!
Напишите свой способ армирования углов и обоснуйте! Будет очень интересно узнать ваши варианты и опыт!!!
Не забудьте подписаться на КАНАЛ и нажать на КОЛОКОЛЬЧИК для уведомления о новом видео!

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Спасибо за старание за желание что то изменит за труд за фантазию за поддержку. От души успехов

omuvyww
Автор

Как вариант проклеить угол медицинским бинтом, раньше были только тканевые, сейчас есть растягивающиеся, они прочнее и долговечнее, а можно использовать шпатель не полностью металлический, а с резиновой насадкой по рабочему краю, или деревянную тёрку и т п. То что ничего не прорвет, тогда клейте угол чем хотите..
Лично у меня старый шпатель, у которого металлические углы уже не острые, закругленные, от расшивки трещин, но можно и угол нового шпателя немного аккуратно закруглить, обрезать, сточить, кому как удобнее и никаких заморочек чем клеить, не будет, а будет красивый, плавный, ровный угол! 💪👍

fknylue
Автор

А можно взять пластиковый инструмент. Хотя когда дом хорошо "дышит", то армировка не поможет.

bikeonoor
Автор

Да, русты заделывали внутри серпянкой, цементно- известково -клеевым ПВА раствором с песком, потом клеили гипсовый бинт, шпакоевали, выравнивая, семь лет держится на потолке.

lofhmiq
Автор

Идея хороша. Чтоб не было большого слоя, нужно заранее предусмотреть заглубленное место под его установку. По совету одного блогера, стал такую выборку делать при установке этих уголков на наружный угол. Я же пользуюсь семиновской лентой для заделки стыков в ГКЛ, только прижимаю в угол её угловым шпателем. Она хоть и бумажная, но тянется хорошо. Недавно пришлось устранять трещину в углу. Она была "живая" и снова проявилась. Попробовал Fibrelastic от Семин. Трещина перестала проявляться.

dikiy_kot
Автор

самый большой минус, если делается визуалка, а не по маякам стены, то этот уголок, это ад. Конкретно, если угол больше 90 градусов. Как маяк - согласен, но в итоге я его выдирал вместе с сеткой и штукатуркой. Делаю ремонт в первый раз и перепробовал почти всё что на ютубе увидел. бумажные вообще дерьмо, отходят от стены и подставу кинули в момент покраски ( малярку отлеплял и слой шпаклевки с куском этой бумаги вырвался). Самый нормальный способ - правилом отводить углы, сначала штукатуркой, потом шпаклевкой, потом шпателем тщательно и т.д., но у меня дому 46 лет, в новостройках наверное не прокатит, усадка дома и т.д. потрескаться должно по идее. Я к тому что я хоть и новичок в этом деле, но от исходных данных очень многое зависит.

arturs
Автор

Как мне кажется если есть температурные расширения внешней стены, то рвать по углу будет всё что угодно. В данном случае надо минимизировать температурное расширение внешней стены, например утеплить снаружи, затем расшить штукатурку в углу до стены и заделать щель эластичной шпаклевкой, например сименом. Поправьте меня если я не прав.

vyacheslavbuzivskoy
Автор

Добрый день. А чем лучше заделать щель в кирпичном углу с внутренней стороны комнаты? Оттуда сильно дует зимой. Может расшить и пеной задуть а затем заштукатурить церезитом?

andreysukharenko
Автор

у вас наилучший вариант заделывания щелей, очень надо уметь, в нашей старой сталинке стенка ванной с соседней и примыкающие-туалет-кухня ( при монтаже эти помещения устанавливали краном сразу камерами--=--отсюда щели и стены ванной и туалета у кухни "гуляют" как бессмертные привидения, в пасть которых ушло много вещей, пакли, тряпок, палок, помазанных всяческими растворами. спасибо вам, многие обрадуются(особенно, если учесть нажитые многолетние уклоны домов).

efszdsj
Автор

Первый слой делайте UNIFLOT ом 💯 качества пластичность легко управляется
обычным движением как делаете шпаклёвку

IQAA-xjhq
Автор

Испытав различные варианты армирования внутренних углов, пришел к выводу, что самый наилучший вариант, ето армирование перфорированой бумажной лентой. В случае с уголками, пвх или нержавейка, времязатратно, и если не делать углубления в углу, то деформируеться угол и там уже не будет 90 градусов. А еще, если использовать уголки без сетки, то трещины могут возникнуть в тех местах где уголок заканчиваеться по ширине.. Все ето говорю из своей практики. Но у каждого может быть свое мнение. Я лично не намерен возвращаться к методам с уголками и тем более серпянкой.

alekspraveks
Автор

Я на стене трещину заделывал бумажной лентой. Бумага победила, но трещина появилась рядом, вдоль бумаги. В итоге расколупал трещину и заделал волмо слоем без бумаги. Посмотрим что будет.

ksmcqng
Автор

Посоветуйте пожалуйста.Угол как у вас на видео, но левая стена на 3-4см не достает до правой.Что посоветуете ?

Sergoqwe
Автор

Свой вариант: приклеить серпянку с каждой стороны к металлическому уголку.

pmpsouo
Автор

А почему не использовать этот метод на этапе штукатурных работ? тогда и по слою пройти можно нормально и дальнейшая отделка будет уже на заармированном углу. Или тут есть какие то подводные камни, как считаете?

thwpgcv
Автор

Покажите как вы откос делаете как углы вытаскиваете без маячка плz

omuvyww
Автор

Я ставил такие уголки-вещ рабочая.
А там, где делал мастер бумагой-трещины

MrX-jsom
Автор

С какой целью покрыли стены бетоконтактом?

millionerable
Автор

как идея гуд, и хорошо, когда обои идут в углу подрезка, то уголку пофиг будет, а серпянке и т.д. есть шанс что ее прорежешь

uzmcfsh
Автор

Если стены в штукатурке, то сразу нужно выбрать из углов 3-4 мм шлифмашинкой на пример

blzcivz