40кг на гектар. Урожайность ячмень озимый 2022. Уборка экспериментов с нормами высева

preview_player
Показать описание
Пришло время убирать урожай ячмень озимый на экспериментах с разными нормами высева семян от 40 кг на гектар до 180 кг. Какая норма в этом году дала лучше урожайность, какие итоги и выводы по технологии обработки почвы, работа комбайна Джон Дир John Deere 9750. Ячмень 9 вал
то, что не вошло в видео можно увидеть в Telegram канал Агро Импорт
Больше информации, цены, прайсы и наличие техники на продажу можно увидеть на нашем сайте

Связаться со мной можно по телефону +380957615600 Ruslan Neroda (viber, whatsapp, telegram).
Или приехав в гости в г. Николаев ул. Одесское шоссе, 73
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Руслан, у Вас пожалуй лучший канал с экспериментами 👍🏻

maxmarks
Автор

Класно! дуже багато роботи зроблено .
Дякуємо за досвід, яким ділитесь

vitaliykufel
Автор

Вообще я не фермер, но очень интересно!
Мирного неба вам, хлеборобы

Venigret_i_samogon
Автор

Отличный эксперимент. Тебя приятно смотреть. Привет с берегов Волги. Если будем все живы-здоровы, приезжай в гости

kalinismalinis
Автор

Продолжим флудить, мы уже откосились, время полно :) Так вот по поводу агитаторов за нормы 50 кг или, как они говорят 0, 5-1 млн на га по зерновым. А если мы предположим, что подобным агитаторам не важна урожайность как таковая 30 ц или 40 ц какая им разница? Правда опять же если предположим, что им важна масса тысячи, потому как они продают не товарное зерно, а посевмат, предположим на секунду давай, и когда такому приходит клиент за посевматом, спрашивает за цену потом считает и говорит, что дороговато получается, а ему в ответ не дороговато, если вместо 4 млн сеять 1, например, и сразу на смотри мои сорта кустяться, я убираю как соседи ( которые по "науке" работают стандартными нормами), так зачем же сеять больше если нет разницы, а в засушливые годы наоборот только + ? нужно считать деньги и т.д. и т.п. и многие ведуться, да я согласен, что при правильной агротехнике и питании можно вытянуть и изреженные посевы, но зачем балансировать на острие ножа если можно снивилировать разные факторы густотой посева. И у меня вопрос так не по теме растениеводства. Что будет с мамкой свиньи если ее будут сосать 10 поросят или 4? как будут развиваться дети в первом и втором случаях? По аналогии способен ли корень одного растения полноценн выкормить 10 колосков или 3-4? А знают ли приверженцы сильного кущения про понятие абортирования у растений???

sdscustom
Автор

Агроканал який мені найбільше подобаєтся. Трошички мене засмутили системи моніторингу урожаю, закралась думка що вони просто дорогі іграшки.

ПавлоОлійник-го
Автор

Привет Руслан!!! Круто!!! Поздравляю с первым сбором урожая!!!Держим за тебя кулачки!!

Ukr-erwm
Автор

Согласно исследованиям и многолетнему опыту агра­риев, биологически обосно­ванной считается ширина междурядья 8-12 см, а рас­стояние между растениями в рядке – 2, 5-4 см. То есть допустимы соотношения сторон прямоугольника пло­щади питания 1:3. При этом соотношении процесс пер­вичного кущения протекает оптимально и не происхо­дит заметного снижения урожайности. Критическое расстояние между растения­ми зерновых колосовых культур в рядке колеблется в пределах 1-1, 4 см. При меж­дурядье 15 см и норме высе­ва 5-6 млн/га семян среднее расстояние между растения­ми составляет 1, 1-1, 3 см, то есть близко к критическому. Что уж говорить о более широких междурядьях… Поэтому одним из условий интенсификации выращива­ния зерновых в странах Европы является сужение междурядья. Установлено, что его уменьшение на 1 см в среднем обеспечивает при­рост урожая зерна на 0, 7-1%. Однако при использовании междурядий 12, 5 см предъ­являются высокие требова­ния к выбору сеялок. Конструкция таких сеялок должна снижать риск забива­ния пожнивными остатками. Современные посевные ком­бинации: междурядье 12, 5 см обеспечивает оптимальную площадь питания, размеще­ние дисковых сошников в два ряда и полноценная дис­ковая борона для подготовки посевного ложа гарантируют равномерность высева и сни­жают риск забивания пож­нивными остатками. В сеялках прямого посева, необходи­мых для работы в таких усло­виях, очень трудно обеспе­чить конструкцию с шири­ной междурядий 12, 5 см, их потребность в мощности и цена будут заоблачными. Увеличение ширины между­рядья при одинаковой норме высева ведет к загущению растений в рядке, в результате растения уже на ран­них стадиях развития попадают в усло­вия жесточайшей конкуренции, меша­ют друг другу, получают меньше пита­тельных веществ, и их урожайность падает... Читаем проффесора В.И. Нагибина 1930г. Он широко эксперементировал с нормами высева зерновых и широтой междур-й. Бытует мнение, что широкие междуря­дья позволяют повысить проветриваемость посевов и уменьшить влажность в листовой массе, тем самым уменьшая риск заражения растений листовыми болезнями. Но узкие междурядья, в свою очередь, предотвращают перенос ветром по полю вредных спор.. Бесконечный спор - и каждый по-своему прав...

YurijPluzhnyk
Автор

Лучший канал. Спасибо за проделанную работу. Такие исследования и эксперименты должны проводить по всем областям по причине разного климата, осадков, температур и тд….

Lucky-ejev
Автор

Добрый вечер. А натуру померили на каждой норме? Если есть разница, то надо учесть дисконт по цене

smartno-till
Автор

Чудовий експеримент, але мені здається, що для більш точного розуміння, яку норму висіву вибрати на майбутнє, потрібно закладати повторність норм. Наприклад 40-60-80-40-60-80, так можна буде побачити більш точні результати незважаючи на рівномірність поля та балки.
P.s. це на мою думку, а так однозначно лайк за пророблену роботу)

ОлегКущенко-бг
Автор

Дякую, за цікаве відео. Дуже класно зроблена робота.

СергейНазаренко-ьч
Автор

Я хоть и не фермер, но очень интересное видео! Спасибо. )))

АлександрВавин-од
Автор

Руслан, не забывайте учитывать зоны продуктивности при экспериментах. Давайте сравним наши зоны с вашей уражайностью?

Привет от OneSoil. Слава Украине. 💛💙🇺🇦✊💪

motka
Автор

Руслан, ячмень реагирует на азот лучше чем пшеница, но согласен Вами что от 50 кг такая значительная прибавка маловероятна.

pole
Автор

Статистика, статистика, статистика.Я думаю эксперимент не надо прекращать .🔥👏🤝🍯🍮🍾👍😕

ВалераАртишук
Автор

Потрібно було пробувать 2/1сошник результат при сплошном посіві падає

ВоваФлакей
Автор

Ваши выводы по обработке почвы напомнили мне технологию академика Мальцева. Он раз в несколько лет проводил глубокую вспашку, а в остальные годы мелкую лущевку. Я когда ещё работал в степи пахал под подсолнечник, а под зерновые была лущёвка ЛДГ-10 и посев СЗС-2, 1.
Что касается датчиков урожайности, то я им не верю. У меня на New Holland CR7.90 стоит датчик урожайности уже четыре года. Периодически сею полигоны по сортам сои и кукурузы. В пределах одного сорта ещё можно настроить, а когда идут разные сорта полную ерунду показывает. Причем скачет в обе стороны от весов.

РоманОльховский-го
Автор

Руслан, подсолнечник по Ячменю не сеешь ? После уборки ячменя сразу по дисковке?

kirillable
Автор

Таааак! Плуга нема, підписуюсь наново!))) Під низькі норми треба відповідні сорти, і тоді можна гратись! На пшениці я дойшов до норми 75кг, тобто 1, 5 млн+/-, а на Сої 50кг, тобто 140тис+/-. Якість зерна в базі, і врожайність середня по обл. Хм. І сію без добрив!

vseprovseukraine