Каркасник тебе не нужен. Основные проблемы каркасных домов

preview_player
Показать описание
Сегодня мы поговорим об основных проблемах каркасного домостроения. Что будет поджидать человека решившего построить себе каркасный дом? Все это ты узнаешь в этом ролике

Промокод на бесплатное бусти:

Каркасник тебе не нужен. Основные проблемы каркасных домов

00:00 Минусы каркасного домостроения
05:36 Ускорение строительства и качество работ
09:22 Особенности каркасных домов
13:08 Энергозависимость каркасных домов
15:50 Выводы

Наш сайт:
Проектирование частных домов.Разработка дизайна интерьера. Дизайн и проектирование для владельцев бизнеса.

Наш телефон:
☎ 8 (800) 350-79-10 (Россия)

Мы в социальных сетях:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Живу в каркаснике, который сама спроектировала и контролировала строительство. Что сказать... если бы я начинала сначала, то сделала бы балочную обвязку свай из стального проката. Рекомендую, как минимум, в тех помещениях, где планируете напольное покрытие из плитки, делать балки и лаги не из дерева, а из металла. Деревянное перекрытие рассчитывается на допустимый прогиб. Он мизерный, но есть. Плитка будет отслаиваться.
Про тепло. Да, каркасник не инерционный по теплу, но это и неплохо. Температура в помещениях лучше регулируется и не зависит от того, нагрелись стены или охладились. При отключении отопления зимой держит температуру отлично. Снижение на 1 градус в час. Регулирование температуры воздуха не проблема. Датчик температуры воздуха, соединенный с котлом и установка на котле температуры теплоносителя.
По стоимости. Экономия только на фундаменте. Всё остальное, если делать из нормальных материалов, а не по фекально-дендральной технологии, встанет в сопоставимую с каменными домами цену.
Про коммуникации. Ничего не убирала в стены, кроме венстояков каналии и трубопроводов воды и отопления на 2 этаж, которые проложила в специальных полых каналах. Кухонные подводки спрятаны за и под кухонной мебелью. В санузле закрыты коробом (на расстоянии от стены) с лючками доступа. Электрика наружной прокладки, кроме подводки к потолочным светильникам, это в гофрах. Остальное в кабель-каналах по стенам. Пофиг на красоту, безопасность важнее.

МаринаИтальянцева-ыу
Автор

Плюс каркасного дома в том что он лучше кирпичного или каменного НЕДОСТРОЯ, который будет стоять под дождями и снегом, пока вы найдете деньги на продолжение бесконечной стройки.

Georgggg
Автор

Основной минус каркасного дома, что тебе все пытаются доказать что это плохой дом 😅

nonick
Автор

Ой, дяденька, ну вы прям тень на плетень навели)
По фундаментам. Проблема не в каркаснике, проблема в строителях фундаментов и их заказчиках.
По коммуникациям. Финики делают пароизоляцию, потом 5см брусок. Между пароизоляцией и гипсом в слой утеплителя помещают коммуникации.
По теплоёмкости. Может надо делать УШП или УФФ? Никто же не запрещает) На худой конец бахните два слоя гипса.
В случае УШП и УФФ мокрые коммуникации суем в плиту.
В случае каркасника я могу построить дом с коэф.сопротивления теплопередачи более 8-ми(что и планирую). Как достичь этого в газобетоне или других стройматах?
Ну и каркасники часто строят самостройщики(меня в эту категорию), доски ворочать проще, чем кирпич или газоблок.
По поводу недосмотра. У меня знакомая строила дом из газика. Арматуру для армирования привозила, строители говорили, что армируют. Арматура исчезала. Потом, когда одна стена начала отходить от другой, выяснилось, что арматура находится не в её доме) Это, похоже, первый зафиксированный случай телепортации. Ну не можем же мы не верить строителям.
Вывод: строишь любой дом - будь в теме и постоянно приглядывай за строителями. Иначе тебя ждёт "сюрпрайз мазафака")

АндрейЛ-щэ
Автор

Блин, реально полезной информации минут на 5 максимум, пожелаю автору выражаться кратко и емко, а то приходится постоянно перематывать

Dutov
Автор

Каркас - это технология строительства. Например железобетонный каркас с заполнением газобетоном и перегородками из него же, как вам такой каркасник? Деревянный "каркасник" может быть построен бесконечным количеством способов с применением бесконечного вариантов перекрытий, утеплителей, плитных материалов и бесконечных вариантов внутренней отделки. Людям давно уже пора понять что "каркасник" это не бабушкина дача обшитая вагонкой, это может быть очень дорогой и качественный дом. Всё зависит от того кто строит, что строит и как.

sergeyvp
Автор

Правильный каркасник - одноэтажный на плите. Утепление от 200 мм., окна от 70 мм. профиль. Плюс водяные тёплые полы и радиаторы.

Автор

Можна я, можна я выскажусь! Итак, каркасники надо строить максимально простыми формами, использовать сп по каркасникам, не заниматься самодеятельностью и экспериментами и не слушать экспериментаторов. Не пытаться сэкономить на кол ве досок: две обвязки значит 2! Не принебрегать вентзазорами как внутри так и снаружи. Все комуникации прокладывать по внутренним стенам, а если по наружным-то перед пароизоляцией, в вентзазоре, без повреждения пароизоляции!
Крыши 2скатные без выпендрежа или 1скатные. Обязательно холодный чердак.
Очень крутой дом по планировке с 2мя спальнями и кучей хоз помещений можно уложить в 90метров. Обращайтесь)

hakunamatata
Автор

Мой дед построил каркасник в 1960 году, раньше называли ещё финский домик. Дом стоит до сих пор, там живёт моя тетя.

АлексейКомаров-щэ
Автор

Мы сами крутим винтовые сваи и удивляюсь народу, который хочет ставить дом на 89 мм сваях с расстоянием между ними по 3 метра или даже 4 метра. Говоришь им, что так нельзя делать, а им надо как можно дешевле и еще печку на 1000 кг впихнут. А потом жалуются, что винтовые сваи плохие.

thepoweroffreedom
Автор

Насмотрелся видео про каркасники, заказал готовый каркас на заводе эту тему долго курил, все вроде предусмотрел, стойки каркаса 200мм плюс 50 перехлест утепление потолка 350 эковата, Построил на ленте каркасник, длина лаги половой 3, 6 метра . Строил пять лет . По быстрому думал как в видосиках. Полы вибрация есть, бесит пипец как, щас бы на ушп сделал, жалею. По поводу дешевизны каркасных домов, миф это. Если всё по уму делать выйдет так же как другие технологии. Плюс минус.. Из плюсов, через два года саморезы крутить ровно научился, запилы делать, доску распускать, красить, работать с металом))

zigfrid
Автор

У нас пока очень мало настоящих специалистов, соблюдающих технологию строительства таких домов. Я был большим скептиком по-поводу американских/канадских 'картонных коробок', а потом посмотрел канал Perkins Brothers, посмотрел реконструкцию такого дома, которому 100 лет, и понял их прелесть. Построил, прожил, дети разлетелись, ты помер, дом снесли. Все довольны.

terencemalik
Автор

Понравилась картинка с 2 пятками и сочной попой)))Автор или монтажник видео прямо в точку с этим каркасниками.
Я к строительству готовился 20 лет-итог каркасные дома для меня это очень дорого если все по технологии....выиграл дом из газобетона автоклааного Д400 .

alexeyso
Автор

Так я не понял, где минусы? Всё это особенности в разрезе сравнения каменного дома и каркасника "за дешего". Хороший каркасник несильно дешевле дома из ГБ. Особенность каркаса в том, что он может быть как очень дешевым в исполнении, например для дачных домов, или дорогим и качественным для пмж. Нужно разделять. Качественный каркасник на УШП это технологичная, современная, энергоэффективная конструкция. Опять все сводится к тому, что сравнивают не технологии, а рукожопость исполнения. В ГБ доме тоже можно накосячить, достаточно не уделить должного внимания фундаменту и все плюсы газобетона улетят в трубу, ибо в дырявом доме не особо работают. Погуглите тех экспертизы, там все завалено лопнувшими каменными домами.

sergeygong
Автор

Для меня важным фактором выбора была цена и время создания. Купил каркас и живёшь лет 20 не парясь, вариант дачи, потом постоянка. А так как денег сильно меньше ушло не надо ни ипотек ни чего другого. Банально можно лет за 20 накопить и на каменный, но пока он строится можно и кони сдвинуть и денег нехватить. Так что каркасник в этом плане звучит куда предпочтительнее тем у кого нету 2х бюджета на каменный.

reactoranime
Автор

Основной минус каркасника это кривые руки тех кто их строит.

Сознательныйроссиянин
Автор

Тогда нужно было бы назвать выпуск не прблемы каркасных домов, а проблема рукожопых строителей, проектировщиков и жадных доверчивых заказчиков при строительстве домов по каркасной технологии. В той же юсэй, хрен ты построишь дом без постоянного надзора гос инспектора (отсюда и качество), 90 процентов всех фундаментов это или плита или ленточка, сваи там только если на берегу реки какой нить строят, и то это скорее всего будет комбинированный фундамент. Коммуникации в каркасные как хочешь можешь сделать, хоть в стену хоть короб под них сделай из гвл и будет постоянный доступ. Ну а насчёт тепло или холодно, выстужает или нет, ну так проектирование никто не отменял. Сам живу на три дома, кирпич, каркас монолит, во всех нормально, просто у каждого свои особенности... И посмотрите строй хлам, там как раз видно что накосячить можно при любой технологии, и кирпич и плита и всё у них там падает и некачественно сделано. Идите ещё поищите кирпич нормальный, или тот же цемент....

Отлицакоторыхяпою
Автор

Эксплуатирую 9 лет каркасный двухэтажный дачный дом, который стоит на открытом месте (самый солнцепек). Омск, у нас летом жара +35, при этом количество солнечных дней больше, чем в Сочи. При наружной температуре +35, в доме комфортно, но возможно спасает фундаментная плита по всей площади, пол всегда прохладный

Автор

Есть каркассники по старинной засыпной технологии кода между стен опилки засыпаются под 30см толщиной(в 2 доски боком получается) и на крыше также опилки. Такой дом и летом прохладу держит отлично и зимой тепло! Главное правильно всё сделать и также не забыть про пароизоляцию изнутри, и вернтиляцию естественную, чтоб влага в опилки изнутри в стены и потолок не попадала.
У меня дачный домик такой, очень хороший получился. 🤔🧐🤓🤠😎👌

lhqtdpy_Slava
Автор

Я из своих 60-ти лет: первые 10 лет прожил в доме из арболита, 2 года в брусовом доме, 11 лет в кирпичном (с перерывом на казарму 2 года и студенческое общежитие - 5 лет), ну и больше 25 лет в квартире жб многоэтажного дома. По профессия я инженер-строитель. Для себя, 4 года назад построил небольшой каркасник над цокольным этажом из бетонных фундаментных блоков, перекрытых жб плитами. Цокольный этаж компенсирует недостаточную тепловую инерцию дома. Строил своими руками, построил, меньше чем за год. Для отопления, в центре дома сложили небольшую кирпичную отопительно-варочную печь + электрические конвектора под окнами. Если буду переезжать поближе к детям и внукам, снова построю аналогичный дом.

kyamranzuliev
visit shbcf.ru