Столешница, которая не покоробится

preview_player
Показать описание
или breadboard ends с помощью Festool Domino и фрезы шип-паз

В ролике показан метод предотвращения коробления столешницы, который в английской столярной терминологии называется breadboard ends. Как это будет по-русски я, к сожалению, не знаю. Если знаете - напишите.

Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Работа и исполнение достойная старых мебельных мастеров. Очень понравилась задумка с двигающимися шипами.

Wadim_Shevchenko
Автор

Лайк ! Все продумано кроме одного . Компенсация влажностного расширения есть, но при расширении щита поперечные детали будут короче него и будет ступенька по торцу . Надо было сделать русты по швам, они бы это скрадывали .

anatoliittj
Автор

В своё время мой знакомый, работая в порту, насобирал брус и построил у себя на участке сарай. К ним приходило какое-то оборудование из Африки, соответственно брус был пальмово-банановый. Сарай смотрелся как из фильма-сказки: жёлтый и некоторые элементы примерно такой же расцветки как и в Вашем ролике.

vasja_vasin
Автор

Кучерявые поддоны в Белоруссии, видео шыкарное, но так париться могут мастера которым важен не только результат, а и сам процесс. Респект!!!

сергейвеличко-уж
Автор

Свойственная Андрею скрупулёзность, и здоровый перфекционизм вдохновляют, и мотивируют на качественную работу. Большое спасибо за интересное и полезное видео! И хотя Вы и не называете свои ролики модным термином мастер-класс, но по сути они таковыми и являются. Весь технологический процесс разложен детально, с подробными объяснениями. Остаётся только запомнить, и повторить.

VORONM
Автор

Простое и надёжное соединение, качественная работа, толковое объяснение .Добра, здоровья мастеру Андрею.Ваш подписчик.

АнатолийНикифоров-гж
Автор

Нихилая "гаражная мастерская"... Завидую, простите😀👍

ДенисКораблев-ис
Автор

"При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом»." (ц) Ильф, Петров
Ладно, кому столешница из красного дерева, а кому и основание стола из фанеры... :)

TheRedbeardster
Автор

отличная столишница. и главное - очень подробное и качественное видео изхготовления . спасибо . С утра смотрел у heARTwood, к вечеру у вас .

woodeleman
Автор

Вы настоящий мастер. Классно, особенно с нагелями.

Виктор-гдй
Автор

У меня поддоны с красивой доской уже есть осталось купить такие станки и я тоже сделаю такую столешницу😂

Yurammuz
Автор

Нужно было в доминошки ещё шканты вставить)) Ну чтобы заморочится по настоящему.

ЮраЗолотце
Автор

Замечательно! И материал очень интересный.

georgshilak
Автор

Андрей, доброго времени суток. Тоже была возможность набрать такого материала из под поддонов, только размер 25*50 и по длине 400. Материал хороший сухой. Цвета тоже разные оранжевые, желтые, шоколадные, красные, бардовые))) Для кого то это мусор, который можно пустить на б/у тару, а кто то делает из этого качественные предметы. Лайк)))

alexanderpeters
Автор

Отдельный респект за солидный инструмент: Warrior Festool Kreg)))

валерийбобров-щя
Автор

родные мои, ! здесь учится нет, но кайф точно можно получать от инструментов.
Лайк тем, кто любит инструменты.... и очень удивительный момент почему напильник не STANLY....
(Мужик) Спасибо за видео как сказал кот в том мультфильме отдохнул
«Если мы распоряжаемся своим богатством, то мы богаты и свободны; если же наше богатство распоряжается нами — то беднее нас нет»,

raufhuseynov
Автор

Классно, но заморочек - на полноценную плавающую обвязку, а уши всё равно вылезут, это неизбежно) Думаю достаточно было прихватить в середине клеем, как и было озвучено, ну или уж как космическое мастерство на фрезере - ласточкин хвост) Но это я от зависти, станочный парк для воркшопа - великолепен!))

ivanlebedev
Автор

Здравствуйте, Андрей. Выражение "bread board ends" дословно можно перевести как "концы (т.е. в данном случае "торцы") хлебной доски". Вероятно, по такой технологии в старой Англии делали разделочные доски либо столы в пекарнях, на которых выкатывали булки, куличи или что-то наподобие. С уважением...

ОлегКрысин-юм
Автор

Ох, не люблю я доминошку ))). До сих пор не понимаю, зачем купил ее. Бывает нужна раз в полгода.
А столешница получилась отличная.

HeARTwood-DIY
Автор

Это, скорее всего, гевея. Родина поддонов - Малайзия или где-то рядом. На поддоне на одной из ножек должно быть клеймо международной организации по фитоконтролю (с колоском картинка). И должен быль код с указанием страны и вида фитообработки. Обработка может быть и химическая и термическая. Будьте осторожны. Если термическая - Вам повезло - практически термодерево.

ФедорАлябьев-оэ