ОЛЕГ КАРЛСОН. Исправляем ОШИБКИ архитектора в проекте дома.

preview_player
Показать описание
Проект нашего дома попал в рубрику "Доктор Хауз" архитектора Олега Карлсона. Он мастерски исправил ошибки в планировке дома, поделился важными лайфхаками, практически дал нам мастер-класс на камеру! А также мы с ним продолжили прогулку по поселку Художников. В общем, выпуск получился насыщенным и интересным. Смотрим, комментируем, подписываемся:)

Архитектор Олег Карлсон. Исправляем ошибки в проекте дома.

Александр Дубовенко в соц.сетях, подписывайся:

Официальные группы GOOD WOOD:

Гость выпуска:

Олег Карлсон,
Директор АСБ “Карлсон и К”,
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Это второй выпуск про архитектора Олега Карлсона. В этом видео он подробно разобрал ошибки в проекте дома. Как вам выпуск? Делитесь своим мнением в комментариях!

GOODWOODBLOG
Автор

Александр! Это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! добавить нечего, если можно - всё в том же духе - как говорили в конце ролика!!! ЖДЁМ!

romanmitrofanov
Автор

“Не спорьте с человеком окончившим МАРХИ» 😁 Олег как всегда на высоте! Спасибо за выпуск! Продолжайте в том же ключе. Учите людей культуре загородной жизни.

dantopoff
Автор

Уже это видео советовал пересмотреть всем знакомым и друзьям, все в полном восторге. Олег замечательно объясняет, рассказывает и показывает. Этого действительно нет в университете, кто смотрел так сказали. Мне кажется это был самый лучший выпуск из всех видео.

lchttsy
Автор

Наконец то вижу первого застройщика который начал общаться с архитектором который понимает чем отличается жизнь в доме от квартиры. До этого сплошь одни говнопроэкты от застройщиков встречал такое впечатление что эти проекты рисовали люди живущие в квартире и не понимающие что жизнь в доме отличается от квартиры.

cjgwmfq
Автор

Оператор, зачем дергать ракурс когда человек объясняет планировочное решение!!? поставь на штатив и иди погуляй-потом тебя позовут.

NazarovMaxim
Автор

Эргономика.Причем достаточно простенькая. Получается ГУДВУД до экспертизы Карлосона был корридоростроителем))))

sip
Автор

Понравилось, жирный лайк, срочно нужно наводить порядок в архитектуре, то что многие строят и уже построено, без слез не взглянешь!

jurnalstroitelya
Автор

Выпуск был просто отличнейший, душой отдыхаешь. Очень хочется чтобы Олег Анатольевич выложил в фэйсбуке, было стало эти 2 проекта. Первоначальный проект особенно 2 дом. Это конечно ужас был, фасад вообще убил.

lchttsy
Автор

Все четко. Круто Карлсон на 8 минуте проект предложил. Самому такой захотелось.

gorinich
Автор

Да я вам скажу... Очень верное решение людям дать возможно видеть изнутри работу спеца рад вас всех видеть такие молодцы.

osuxqkm
Автор

Потрясающий анализ чертежей профессиональным движением руки!

sergei_vasilkov
Автор

Саня, это были две потрясающие серии, когда ты забываешь что вокруг тебя существует что-либо ещё! Как в детстве, при чтении захватывающей книги!!!

bghfgxn
Автор

Честно МНЕ повезло при строительстве с прорабом ( возраст около 60 он так же убрал у меня 3 балкона ) со словами ты на них не разу не выйдешь а мосты холода огромные )) и увеличил высоту цокаля с 190 до 245 - через год сам у себя спросил кто проектировал 190 см высоту в цокале ) Главное что бы был Архитектор ( прораб ) с умением и опытом доходчиво разказать что Тебе Сынок это не нада ) Спасибо за ролик

laymutistomashauskas
Автор

Обязательно нужно ввести рубрику ! 1 раз в месяц, с Олегом Карлсоном

ruyzgtk
Автор

понятно что архитектор-это инженер души дома, какое тело спроецирует такая, душа в нем поселится.
про кузенбаева и карлсона - ну прямо в точку.

frpqqgu
Автор

ПОЧЕМУ этому не учат в ВУЗах. Почему учат чему-то другому?

STROIKHLAM
Автор

Выпуск понравился. Лайк прставил. ;) Приглашайте всех. Не только архитекторов. А увлеченных строительной тематикой людей. Профессия не важна. Главное чтобы собеседник был интересный.

tftfouo
Автор

Видео интересное, продолжайте.
Что касаемо планировки дома, ни Ваш ни Олега не зацепил. Площадь большая, а толку мало, что бы предпринял:
1. Тамбур должен быть больше, так как толпа народу со входа в дом собирается в нем. Гардероб должен быть меньшего объема, так как максимум в нем находится 2 человека, одеваются и раздеваются в тамбуре.
2. Через тамбур должен быть вход в тех помещение (вместо спальни гостей) котельной и постирочной, так же из тех помещения должен быть отдельный выход на улицу, дабы когда заходишь в грязных сапогах, можно было зайти со второго входа и помыть в тех помещении.
3. Из тамбура вход в маленький холл как на плане Олега. Лестница так же остается.
4. Влево должен быть вход в гостиную которая обязательно должна иметь окна с выходом на лицевую часть дома, дабы была возможность просмотра внутреннего двора и входа(въезда) на участок.
5. Столовую и кухню можно было объединить в одно пространство, при этом обеденный стол как раз располагался бы на месте кухни (план Олега). Кухня на месте столовой с окнами на 2 стороны. Окна кухни должны выходить на внутренний двор (детскую площадку или т.п.) так как хозяйка дома при приготовлении пищи сможет наблюдать за своим детьми. А так же должен быть выход из кухни на террасу.
6. Спальня с санузлом располагается на месте гостиной (план Олега) рядом с лестницей. Соответственно окна выходят во внутренний двор, гостям тихо и спокойно и соответственно не нужно наблюдать кто еще приехал к хозяевам.
Второй этаж тут особых изысков нет, можно собственно и оставить как на плане Олега, соответственно второй свет заменить какой нибудь полезной игровой комнатой или кабинетом.
Самое главное теперь это расположение дома на участке:
- если смотреть на план то лестница должна быть со стороны севера, соответственно столовая со стороны юга, вход тамбур и гостиная восток и юго-восток ну и т.д. Почти получился феншуй.
Положение дома относительно границ участка должны быть примерно:
- дом должен быть отдален от лицевого забора как минимум метров на 15-20.
- со стороны севера к забору можно оставить минимально возможное пространство
- со стороны юга оставить огромную открытую площадку, на которой либо чистое поле, либо беседки с ландшафтным дизайном или игровая для детей.

собственно ссори, поразмышлял вслух, я не архитектор, но хотел им стать в детстве.

А вообще для себя я уяснил следующие вещи при планировании своего дома и в первую очередь подхожу из следующих соображений:
- какой у меня есть бюджет на содержание дома сейчас и в недалеком будущем.
- какой площади и каких геометрических форм я хотел бы иметь участок, что именно на нем расположить.
- где бы я хотел жить в частном доме (территориально в стране)
- какая местность расположения участка. Лес, в поле, недалеко от озера, речки, на возвышенности и т.п.
- при выборе участка обязательно бы узнал о ВОДЕ, попросил бы соседей дать кружку воды из их колодца, а так же разузнал бы в органах о чистоте воды в данном регионе (P.S. я уже так и сделал при покупке своего участка, недалеко от моего участка есть родник с водой, данный родник действует лет 70 и администрация каждый год отправляет пробы воды на обследование).
- после выбора участка необходимо прикинуть все свои строения, а так же расположить скважину и канализацию и расположить их на участке, от этого очень сильно зависит расположение комнат в планируемом доме).
- определился бы с назначением необходимых бы мне помещений в доме, а так же этажности дома. 2 этажа к примеру для меня не показатель хорошего дома, считаю что вполне достаточно для семьи из 3-4 человек и 1-го этажа, если нет ограничений по размеру участка.
- эскизы планировок бы начал именно с расстановки необходимой мебели и уже соответственно от мебели и жизненного пространства между мебелью отталкивался бы в нанесении размеров комнат.
- после эскизов планировок дома сделал бы эскизы других строений на участке, от бани и гаража вплоть до дачного сартира если таковой необходимо.
- далее бы последовал эскиз внешних фасадов дома и других строений, включая забор, деревья.
- и уж после этого бы только можно было приступать к архитектуре здания и другим разделам проекта КР, КЖ, ОВ, ЭОМ и т.п.
Возможно это сильно заморочено кто то скажет, только все эти заморочки дадут Вам четкий ответ - а нужно ли Вам это, может пока не поздно не покупать участок и не строить дом, а при выполнении всех этих этапов можно будет получить в действительности то жилье о котором вы мечтали.

pc
Автор

Выпуск очень интересный и душевный. Спасибо Вам и Олегу за содержательную прогулку по поселку Сокол. ОЧЕНЬ прошу пригласить на канал еще Николая Белоусова или его учеников (н-р Антона Литовского). У них достойные и интересные деревянные дома.

maksimalimov