Юпитер 203 Стерео шедевр СССР.

preview_player
Показать описание
Приоритет гаушники.
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Был у меня такой! Слушал его через Вега-101. Радости не было предела! А сейчас прям Ностальжи. Спасибо друг! Спасибо!

МорякВолны
Автор

Это хороший магнитофон .прост в ремонте и надёжен.по звуку даже через встроенные динамики очень красиво звучит .мне нравится такой апрарат

александрГолубев-щн
Автор

Второй класс-это шедевром назвать нельзя! Просто хороший маг!

МихаилМишин-пе
Автор

На моём Юпитере 203 1985 года написано цена самого аппарата 480 рублей, а с акустическими системами 620 рублей

АлексейГригоренко-ыт
Автор

Живу в киеве и в своё время такой привезли с завода. Тесть и тёщя там работали и мне он в идеале достался. Не копаный, с пломбами, белые индикаторы и родные колонки с красными шибздыками. Работает отлично, досих пор без профилактики ! Надпись юпитер на английском. Тесть лично его себе собирал.

Олег-лци
Автор

Ещё пылится у меня в гараже эта мощь советского магнитного прома. К нему две колонки должны были быть по десять ватт. Помню, в режиме "усилитель" подключал к нему первые дисководы, те, на которых ещё были две управляющие кнопки. Так оно всё и лежит в кучке. Помню под конец колонка захрипела. Видать электролиты высохли. У меня тоже 81 года выпуска. Брал с рук по блату. Посмотрел ролик, вспомнил, захотелось восстановить кричалку в гараж.

ANTON_KOTT
Автор

уважаемые!я вам так скажу!умейте ценить то, что имеете, и по максимуму получать от этого удовольствие!ругать и хаять, можно всё что угодно!ни у всех есть средсва и возможности купить японистую, или аналогичную ей технику! а советские аппараты пока ещё доступны, и по стоимости, и по количеству!ну а за ремонт говорить не буду!а обслуживать надо любую технику, без пригляда и забугорная машинка может загнуться!и ещё находятся люди, способные эту технику воскрешать!а вкусы, и возможности, они у всех разные, особо на фоне нынешних цен в стране!так что есть о чём подумать!

alexmax
Автор

Был такой тоже у меня, но шедевром СССР был в то время не этот, а Ростов 102 со сквозным каналом. Стоял у моего друга, я тогда ему дико завидовал.

sergeichupa
Автор

Был в активном пользовании такой аппарат 1982 г.в. С надписью вязью на верхней панели "Киеву 1500 лет". Последние лет десять использовался как усилитель. Жаль с переездами в начале 2000-х пришлось расстаться. Не знал куда эту, как тогда думалось, "гробину" 16 кг весом приткнуть. Теперь в проигрывателе AIMP поставил обложку с Юпитером и только так наслаждаюсь тем дизайном.

МихаизЧирчика
Автор

У меня постоянно начинал пищать через 15-20мин работы. Надоело и продал.
Купил Шарп-800 и все дела!
Просто прелесть!

МихаилМишин-пе
Автор

У меня была Орбита -204, с такой же унифицированной лентопротяжкой, покупал в августе 1979, подарил рабочую человеку в декабре 2019. Первый случай случился через полгода после покупки. Привез домой стопу буржуйского винила и надо было за ночь переписать и утром отдать товарищам по окопам. Пишу себе диск за диском и вдруг вижу, что скорость не та, даже визуально, на 19 писал. Это на двойной Донне Саммер 1979 On The Radio. Открываю ломаю пломбы и вижу что ось движка прокручивает свою прессовую посадку. Двигатель разбираю, он был не советский КД6-4, а болгарский, не помню уже маркировку. Развожу советскую эпоксидку на 2 компонентах и промазываю посадку клеем. Даю подсохнуть несколько часов и пишу винил дальше. Больше этой проблемы не было. Но если давать громкость на 35АС-1 4 омные, то летели выходные КТ805. Я их менял на 2Т803А. На МАСовские 8 омные от Аккорда -001 ничего не горело. Недостаток - германиевые транзисторы на входе, МП27А. Их надо было в те времена менять на современные тогда КТ3102 уже на производстве, но это другая тема. Резюме аппарат достойный, для квартиры вполне. У меня орал так, что на все соседние квартиры хватало через стены и на площадку на этаже.

ИгорьКруглов-жп
Автор

У мене завжди були найкращі магнітофони для свого часу. Як не дивно, але всі місцевого виробництва.
1972 - Маяк-201 (здається 210 р.)
1976 - Юпитер-202 стерео (350 р., з колонками - 490 р.)
1981 - Маяк-001 стерео (980 р.)
1986 - Маяк 231 стерео (десь 200 р, бо за 50% у Юному техніку на Лесі Українки, хто в темі, той зрозуміє), але поставив корекцію та головку із 120-го і, що саме важливе, СДП-2 по Сухову.
Отримав такі параметри (по приладах), що Маяк-001 продав не задумуючись. 40 - 16000 на - 10 dB із завалами на краях - 3dB.
А далі? Прийшли нові технології і чіплятися за минуле якось стало не серйозно.
Але цілком поважаю хобі із реставрації. Можливо й сам би зайнявся, але руки трохи не з того місця ростуть.

volodymyrpuziy
Автор

Была такая самая котушка з таким зборником

Ретро-стайл
Автор

Какой приятный магнитофон Юпитер -- 203. Переснимите ролик, сделайте картинку во всю ширь и чтобы она не дрожала, поставьте камеру на стопку книг.

ЕвгенийРыбовод
Автор

Самый удачный выход это поменять все ручки на патенциометрах на ручки от Маяка - 203. Ручки у Маяка - 203 сделаны классно. Да и по симпатичней с эими ручками смотрится Юпитер... Всё же родные пластиковые не такие практичные как дюралевые. По вкусу можно их покрыть чёрной краской чтоб не портить внешний вид аппарата...

VladimirGolovin-ft
Автор

Официально заявляю не убиваемый герой! Лично юзал в 80-е!

andihak
Автор

В принципе, это доведённый до ума «Маяк - 205». Лучший, ИМХО, советский катушечник 2-го класса.

asdrubale
Автор

Классный магнитофон, был у меня такой. Кроме того, что очень красивый, собран на малошумящих транзисторах и ничего лишнего. Единственная причина, по которой я с ним расстался - отсутствие сквозного канала.

Dobbin
Автор

Urâtă audiție. Eu am un majak 205 și se aude mult mai bine.

ConstantinFlorinFalcoe-yttv
Автор

Зарплата была на заводе 180-220 руб . Но накопить было проблематично !

lesnic