7 причин почему ребёнок не говорит.

preview_player
Показать описание

Сегодня разберём причины из-за чего наши дети не говорят.

Мои соцсети:

#логопед #запускречи
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Вроде всё логично и всё должно сходится, но у меня трое детей со старшей дочерью занималась с рождения ничего поющего у неё не было мультики вообще не смотрела- заговорила поздно. Сын смотрел и мультики и рекламу заговорил очень рано, интересные предложения выстраивал, с ним вообще практически не занималась, очень умный и память супер, любые стихи запоминает на второе третье чтение. Третья тоже дочь уже 1, 8 около 10 слов, не показывает( где папа, мама, нос, глаза и т.д; изредка, под настроение может показать, делает вид что глупые вопросы задают, но если что то попросить - делает( понимает речь), психует если делаем вид, что не понимаем что она хочет. Вывод для меня такой - всё заложено в генах, а заниматься хоть немного нужно с любым ребёнком, диалог всё равно есть, да и не смотрит ребёнок на ноги, он всегда смотрит или в глаза или в рот не зависимо от того наклонимся мы к нему или нет.

Гайсина-йщ
Автор

Вы большая молодец 😍 Очень люблю вас слушать и как же вы всё правильно отметили на этом ролике

АйшаМухаммад-хо
Автор

Какая Вы молодец!!!! Столько ценной Спасибо

Ольга-мрв
Автор

Алёна, полностью с вами согласна. Это мелькание кадров не случайно. Даже я, взрослый человек, не могу смотреть всё, что современное, кадр очень быстро меняется, приходиться напрягаться, быстро устаешь. Я представляю, как это влияет на неокрепших ещё деток. Всё это называется клиповое мышление эти скачущие кадры. Цель клипового мышления - неразвитость( мягко говоря), грубо- дибильство. Просто нас людей много, и все в таком ритме живут, трудно заметить себе подобное отклонение, даже у взрослых. Но если поменять свой образ жизни, место жительство, удалиться от всего этого прогресса в кавычках, реально это клиника. Люблю иногда посмотреть песни или передачи 70-80 лет. Разница очевидна. Очень медленное движение камеры, редко и плавно меняющийся кадр. Телевизора много лет в доме нет. Интернет используем только для получения нужной информации. Так вот если, нахожусь где-то и работает телевизор, мне очень тяжело, мешает. Не смотрите телевизор и бесцельно интернет.

светланашевчук-жч
Автор

Алёна, я Вас смотрю, на Ваши "Агу" и тоже успокаиваюсь!🤣Спасибо Вам большое за Вашу работу! Всё правильно, всё так и есть. Что-то знала, со времён учебы на психфаке, а многое услышала в Вашем блоге впервые, но всё грамотно и логично. Приятно Вас смотреть.

Li.Ka.
Автор

7 пункт самый важный 😍👌 спасибо большое за видео

adimsoyadim
Автор

Алена, большая вам благодарность за видео. Я купила ваш курс, занимаемся с сыном, ему очень нравится.

SovetidlyaVas
Автор

Наши бабушки в 4 месяца отдавали ребёнка в сад и шли работать иногда и в круглосуточный

НатальяЛовягина-ьк
Автор

Действительно это все правильно. Но приведу пример! Занимаюсь с сыном с младенчества, разговариваем много. Все показываю. Игрушки стараюсь правильно выбирать. Всякие разыивашки, пазлы, пирамидки. В итоге первые слова в 2, 3 только начали появляться с горем пополам. Ещё и у дефектолога занимаемся с 2х лет . Родился здоровый 8/9. Есть племянник, с рождения телевизор фоном во всех комнатах показывает, не выключается весь день. Никаких занятий. Дома ни одной развивающей игрушки. Нет никакого режима дня. Родился не доношенный, при родах не дышал. В итоге в 2года уже предложениями разговаривать начал. В 3года речь как у взрослого человека. Вот как это можно объяснить?

дрт
Автор

Здравствуйте!!!Алёна, очень познавательно и интересно слушать вас!!!!Спасибо за ваши труды над видео!!!Можно попросить вас сделать видео о том, как организовать занятие с ребёнком в возрасте 2, 5-4года!Думаю, будет интересно многим мамам!!!И вам тема для создания следующего видео!!!☺

АнастасияБарсукова-зз
Автор

Ну со временем я не согласна, раньше на много меньше времени было, просто нужно отложить гаджеты..

anastasial
Автор

спасибо за совет. желаю здоровье и больших успехов в работе

munkhbayarluvsantseren
Автор

Не знаю ! Мама говорит, что я рано заговорила.И я знаю точно мной не занимались)Выучилась и выговариваю все буквы или звуки).А со своими сколько не занимаюсь, не хотят говорить!)

наташабелозёрова-нэ
Автор

Все верно сказано!!! Вы большая молодец! Это все я замечаю по деткам друзей.

АнастасияКоденко
Автор

Дочке 2.9, не говорит. Только простые слова и на своем языке. Разговариваем с неи постоянно, с детства. Она все понимает, все делает как просишь, знает название вещей, название животных, предметов. Такое ощущение, что ей так удобно, ее понимают и зачем утруждать себя словами.

ЮлияСтеганцева-дч
Автор

Здравствуйте всем. Хочу поделиться своим опытом. Дочь в 2 года говорила слов 10, но понимала все. Невролог посоветовала заниматься массой для лепки (не пластилин) и месяца через 3 ребёнка буквально "прорвало". Сейчас сыну 1, 5 года, он ни мама, ни папа не говорит, но голова шарит так, что даже лучше чем у дочки (ей сейчас 4) в некоторых моментах. Усугубляется все это тем что у нас повседневно используются 3 языка, это тоже является фактором сдерживающим запуск речи

Adilyam
Автор

Какие 25%??? Уже 70%!!! И половина из этих детей имеют тяжёлые логопедические нарушения!!

ОльгаОбразцова-ъй
Автор

Алена, добрый день. Благодарю Вас за ценные видео. Занимаемся с сыном по Вашим урокам из курса "Непослушный язычок". Сын с удовольствием повторяет упражнения. Ребенка не приходится заставлять заниматься. Вижу, как у него вырабатывается навык повторять то, что он слышит. Очень Благодарна за Ваш труд!

daryadarya
Автор

Сыну 6 лет. До сих пор не говорит ни папа ни мама. Жена говорит что проблемы начались после прививок КПК и АКДС, без которых не берут в садик. После этого ребенок полностью поменялся (по словам супруги) - перестал на многое реагировать и очень сильно отстал в развитии. Врачи, логопеды, спец.садик, микрополяризация, различные занятия, бассейны - ничего не помагают.

alexsokolov
Автор

Все что сказано совершенная правда. Вот только чаще всего причины подобных ситуаций лежат настолько глубоко, что понять их без помощи опытного специалиста невозможно. Современная традиционная психотерапия не в состоянии решить многие отклонения в развитии детей.

siyanie_dushi