Треснули перегородки

preview_player
Показать описание
Появились трещины в перегородках из 100 блока
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

похожая история и у меня случилась. Перегородка на 2ом этаже из газобетона отстала от монолитной плиты и повисла в воздухе. Похоже как на видео. Короче горизонтальная трещина. Тоже сперва думал подпилить чутка и залить раствором внизу. Понял что так лучше не делать. Народ пишет в комментариях здесь и про клей и про пену. Можно поподробней - что за клей такой искать в магазинах или какая пена, монтажная что-ли? Для себя на будущее понял, что нельзя при возведении перегородок связывать жестко наружные несущие стены с внутренними перегородками. Здесь требуется типа эластичность соединения и надо сразу оставлять зазор. Вот теперь и думаю каким же материалом заделывать такую щель внизу между стеной и полом, и каким образом заделывать вертикальную трещину между стеной и перегородкой (угол).

teronkenigsberg
Автор

Привет. Да всё нормально, просто всё сооружение село на своё место. Есть пословица, еслиб не клин и не мох так плотник бы подох .😃не парься !

sneakpeake
Автор

Я еще невидел ни одного дома из сибита, чтоб небыло микро трещин и армо пояс и сами ряды прокладывали арматурой, все равно трещины идут, после отделки они затираются и больше не проевляются, но бывает, что через пару лет гдето опять треснит, это такой материал я тоже строю дом из него, немного разачарован, строили катедж родителям из бруса вот это да, правда в то время был камаз сами закупали с делян, да и на то время он небыл таким дорогим

СергейПетрович-оъ
Автор

Понаблюдай за увеличением трещин. Если не будет, то ничего страшного. Ненадо было перевязывать перегородку с основной стеной. Используй сетку и нормальный слой штукатурки. И о покраске забудь, только обои.

ValeraARTVS
Автор

Ничего страшного не произошло, это ожидаемо. Ты прям смелый, такое выкладывать.
По последней стене, что в середине обвисла, просто топором наискось отбей см 5 и заполни клеем. По остальным стенам необходимо думать над усилением фундамента, либо забить и поклеить толстые обои. Усиление это сваи садовым буром, и прутами 5 мм или 8 мм арматурой как ты делал над проёмами.

ПавелБлагодатских-жо
Автор

Внутренние стены из газоблока лучше не делать, звукоизоляция никакая. Я сделал из керамзитных блоков, клал их, кстати на клей для газобетона.

Aqwert
Автор

на 3 минуте, у меня в квартире были не несущие перегородки так. Что сделал поставил уголки (одна сторона к потолку другая к стене и т.д) и поверх их заштукатурили и все вопрос решился проверенно 6 лет

ВикаМарина-ор
Автор

В принципе всё это дело можно стянуть, закрепить, нахерачить туда какого угодно крепежа, сетки, арматуры и тд и тп, на этом этапе в своём доме вы можете там спокойно их усилить как угодно, не думая о пыли, мусоре и шуме))). Ну и вряд ли кто будет долбить перегородку тараном. Разве что если это стенка на кухне, на которую захотите навесить здоровенные шкафы кухонного гарнитура (я с такой проблемой как раз сталкивался, усиливал стену).
Но мое мнение - из газобетона надо делать только внешние несущие стены, всё по совести с перестраховкой. А вот перегородки из газобетона да еще на клеевой раствор - это ненадежное говно, если по-чесноку. Я в квартире такие перегородки снёс, тем более они были с дверными проемами, о надёжности и крепости там вообще говорить не приходилось. Перегородки лучше делать из ГВЛ на каркасе из профиля, с шумоизоляцией внутри, плюс совмещать их с местами хранения - буквально: стена = перегородка с шумоизоляцией (100 мм), которая по сути задняя стенка неглубокого шкафа (150-250 мм) по всю стену (всё равно же будете ставить мебель, вешать телевизоры, полки) - легче, чем газобетон, на развалится, шумоизоляция лучше, теплоизоляция не хуже, плюс практично - встроенное место для хранения, не дороже, легкий монтаж без пыли и грязи, без штробления и разрушения целостности можно засунуть туда электрику, вентиляцию и тд, и демонтировать и перепланировать не проблема. В тонких перегородках из газобетона нет никакой выгоды, одни потенциальные проблемы.

ГуглеславЮтубов
Автор

Бывает и такое но это устраняется. Делаешь запил клинообразный по трещине, глубже и затем заполняться клеем. Всё

dmitrijsubbotin
Автор

Я под низ ставил уголок или2 - 3 арматуры. Плюс армировал верх 8 арматурой над проёмом дверей.

vitaliyperfiliev
Автор

У моего соседа тоже самое произошло, появилась щель под перегородкой в палец. Дом и перегородки он построил из керамзитных блоков.

ДимонРубикон
Автор

Считаю что протрамбовано плохо, и подушка у фундамента слабая, нужно было подушку фундамента шире 30-40см особенно в середине где нет связи с фундаментом, а фундамент уже.

MrSympler
Автор

Возможно основной фундамент дома зимой подняло если нет отмостки. Сядет со временем.

alexsh
Автор

Странная ситуация, учитывая то, какой мощный фундамент был устроен под перегородки

sergeysudak
Автор

Щас они сядут и больше не будут. Тем более скоро топить начнёшь зимой и все, а щели тупо забьешь раствором и забудешь. Это хорошо, что щас видно стало, а не через пару лет когда уже штукатурка и отделка будет.

ViTheBraviest
Автор

Трещины у пристроек неизбежны, надо было их сразу заливать с основным фундаментом

ДенисБурылов-чэ
Автор

Здравствуйте. Как в итоге решили проблему?

Стройкапокарману
Автор

если бы вы не связывали арматурой ваш фундамент под перегородки с основным, у вас бы равномерно просела бы перегородка, и все, а так вполне предсказуемо, что порвало часть стен перегородок.

bvz_bvz
Автор

Сверли дары и шприцом загоняй жидкий клей либо цемент я себе тоже аналогичный дом строю вечерами после работы

МаксимКопатель
Автор

Помещение зимой было в холоде ? Утепление поверхности пола отсутствовало ? Хотел подушку лить из бетона как вы теперь задумался . По логике если в зиму оставили пол под перегородкой не утеплённой то вот такая проблемма реальная !

sergeypavlovich