Чем отличается учеба в Великобритании #shorts

preview_player
Показать описание
Главные отличия учебы в Лондоне #образованиезарубежом #великобритания #жизньвлондоне
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Какая красивая грамотная речь, слушать аж приятно.

milanakostoeva
Автор

В Великобритании ходишь с преподавателями в бар, а в России неловко поздороваться с преподавателем вне университета😄

Arzu
Автор

Мне нравится идея, что с преподавателем на равных. А в России преподаватель - царь и бог.
И с оценками хорошая идея.

juliasmirnova
Автор

В Италии такая же система. Лекции примерно до обеда, а потом все сидят в библиотеках и занимаются самостоятельно. Или собираются в специальных аудиториях и занимаются вместе. Я училась в Милане по обмену 4 месяца, но сессию мне надо было сдать в России после возвращения, поэтому большую часть времени после лекций я готовилась к русским экзаменам. Домашки в Миланском универе были только по языкам, и много времени не занимали. В основном студенты после лекций повторяют материал и пишут курсовые/диплом. Экзамены, кстати, можно пересдавать сколько угодно раз, и учиться, соответственно, много лет, пока всё не сдашь и не закончишь диплом. Только платить придется больше. Но исключить за несдачу не могут. Вообще вся атмосфера более расслабленная, учеба в спокойном темпе, каждый день понемногу. В родном универе у нас постоянно был режим "сдохни или умри")) Каждый день пары до позднего вечера + объемные домашки. Во время сессии даже казалось полегче - хотя бы на пары не ездить, а просто сутками учить билеты)

giugnka
Автор

В моем университете ты сначала сидишь на парах с 9 утра до 4 дня, а потом приходишь домой и еще батрачишь до часу ночи

olegstyrofoam
Автор

Это лучше чем 5 пар в день, когда уже после третьей пары инфа не воспринимается.

freeyaam
Автор

Самым крутым преподом в моем вузе, что запомнился на всю жизнь, был совсем молодой парень. Он все объяснял очень подробно, никогда не ругал за непонимание и всегда отвечал даже на самые глупые вопросы не только на паре и после нее, но и по почте, и даже периодически устраивал консультации по просьбе стулентов.

Вел практику очень непростой математической дисциплины, но на его пары все ходили с удовольствием, как отдушина была. Единственный препод, к кому даже последние троешники ходили без пропусков. Препод от Бога. И по правде говоря, мы действительно считали его больше своим, чем профессором.

Но таких, умеющих найти подход, и терпеливых - немного, поэтому целая система, когда профессора запросто говорят со студентами, это хорошая идея. Чтобы не боятся и реально учиться, а не просто сдавать предмет. Но это действительно хорошо работает, только если студенты реально мотивированы. В России часто не так, так как дети поступают, чтобы поступить, а не ради знаний. Но все равно это будет работать намного лучше, чем страх

helenas
Автор

Как слушатель различных курсов с опытом преподавания, считаю, что 2 лекции в день это оптимальное количество для качественного обучения. Дальше у студента теряется концентрация. Лучше всего формула

Andrey_Drone
Автор

Люди в России привыкли ходить на бессмысленные и не относящиеся к специальности «5 пар подряд», поэтому для них дикость, что учеба может быть действительно интересной и не похожей на тюрьму или ад

mariyia
Автор

Нам тоже говорили, что 75% изучаете дома, но пары были 6 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ С 10.00 до 18:00……

umamov
Автор

В европейском вузе учусь, как-то раз ляпнула перед преподавательницей по языку жестов, что я глупая, так она после пары меня попросила остаться и спросила, не нужна ли мне психологическая помощь 🥺я привыкла после нескольких лет учебы в СНГ, что преподы вправе тебя дебилом называть и у тебя нет права защититься, а тут такое

nukanah
Автор

Я преподаю в московском университете. За посещением слежу, отмечаю, если много пропусков и нет работ семинарских - не допускаю к зачету. Оценки не говорю никому, они для меня скорее. К ученикам обращаюсь с уважением, на Вы, стараемся обсуждать вместе. Проблема современных студентов в том, что они мало читают, не пишут конспекты лекций, на лекциях просто слушают, либо сидят в телефонах. Результата от такой учебы нет особо. Поддерживаю формат самостоятельного погружения под руководством профессора, но это уже в магистратуре или на старших курсах. На первом и втором курсах лекции и семинары каждый день. Должна быть база.

Светлана_Де
Автор

Здорово ! Не унижают, не обсуждают, не занижают оценки ! Мечта студента ❤

gulnarasultanalieva
Автор

Крутая система, направленная на знание, а не на получение диплома. Супер❤

katerynats
Автор

Мой преподаватель по английскому на курсах британец, и он ВСЕГДА спрашивает, хотим ли мы, чтобы наши оценки сказали открыто, даже несколько раз уточняет, хотя мы абсолютно всегда говорим да

annaup
Автор

Я окончила филфак в вузе одного из провинциальных городов России. В начале семестра у нас были лекции, часть которых мы пропускали, если они были неинтересными. Затем начинались семинары, а вместе с ними ад и запары. Нужно было читать и усваивать огромное количество информации в короткие сроки. Это было трудно, но интересно.

С преподавателями отношения были хорошие, уважительные, с нами общались только на вы, всегда интересовались нашим мнением, никогда ни с кем не обсуждали оценки, называли нас "коллеги". Это создавало на факультете особую атмосферу закрытого клуба.

Сейчас я думаю, что образование получила неплохое. По крайней мере, я знаю основы языкознания и литературоведения и понимаю, где и как мне искать информацию, если это будет необходимо.

Что я бы поменяла в своем обучении, так это систему с лекциями, когда у тебя куча свободного времени, а потом семинары, с которыми запары. Мне кажется, нагрузка должна быть распределена более равномерно.

ЮлияКузнецова-гщо
Автор

Учусь в российском вузе, но у нас нет публичного рейтинга.
Каждый студент заходит в свой личный кабинет и смотрит свой рейтинг (зачетки у нас тоже электронные, поэтому за все 3 года зачетку даже в руках не держала). Чужой рейтинг ты узнать не сможешь (разве что только спросив у самого человека).

ShinyCucumber
Автор

Прохожу переквалификацию в университете и тоже у нас всего по две пары в день. Но большая часть это самостоятельная работа. Мне очень нравится, что можно дома работать в своем темпе, а пар не так много, чтобы устать.

aminashi
Автор

А что у нас? А у нас тоже самообразование, но при этом учеба занимает 90% времени (посещение и лекций и семинаров) естественно тонна предметов (ну собственно это не новость для студентов российских вузов). Но больше всего меня убивает факт того, что всегда и ко всему нужно быть готовым, при том что учусь я в меде. Чтобы более наглядно понять, вот пример: ты приходишь на пару которая длится 2, 5 часа показываешь ну допустим рисунки препаратов, отвечаешь по нынешней теме, которую тебе никто не объяснял. Препод включает большой экран и уходит, вы сидите копаетесь с препаратами, самостоятельно разбираетесь по атласам, потом препод приходит, говорит вам выучить к следующему занятию тонну материала ничего не объясняет и уходит.
А на кой черт я хожу спрашивается в вуз, если мне там нихрена не объясняют? При этом посещение вуза забирает все время в течение недели, и выходные остаются для самообразования. Переиначили все к чертовой матери: в идеале должно быть так: ты приходишь на лекцию, тебе объясняют новый материал, потом идет семинар где проходят практические задания и вы этот материал закрепляете, далее вам дают задание на дом, всё что сегодня было рассказано-выучить! А так получается каша мала и в головах студентов и в головах преподавателей. Благо хорошие преподаватели понимают, что это не наша вина, такие условия ставит нынешняя система образования. Но неадекватов тоже хватает, которые во всем винят "тупых" студентов. Товарищи преподаватели, (говорю за студентов меда) большинство из нас целенаправленно сюда шли, мы хотим учиться и стараемся знать всё, но часто бывает так, что просто элементарно нет времени!





К чему я клоню в итоге: вся эта хрень с самообразованием действительно хрень. Материал новый и незнакомый должен быть предоставлен университетом и пояснен, наша задача должна заключаться в том, чтобы его понять, усвоить и если надо - углубиться

Princess_Sofiya
Автор

Очень похоже на Малазийскую систему образования. Я сейчас заканчиваю здесь медицинский университет по специальности сестринское дело. У нас очень много времени выделено на самоподготовку и конечно практику. Из 4 лет год провели в разных больницах. Post basic планирую получать в Великобритании так как здесь есть коллаборация.

NurseAleksandra