Зачем нужна виртуализация?

preview_player
Показать описание
🔥 Стань сисадмином за 3 дня 💯 Все базовые технологии за 3 дня (AD, DNS, DHCP, NAT, 1С + SQL, VMWare, виды сетевого оборудования, базовая настройка локальной сети и т.д.)
Данная способность открывает огромное количество возможностей при внедрении как в корпоративной сети, так и при запуске на обычном домашнем компьютере.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ССЫЛКИ:
Рекомендации по теме
Комментарии
Автор

Самое краткое, понятное и лучшее объяснение по вопросу - "зачем?"
Отличный ролик!!! Десятка!

Nikisha_H
Автор

Спасибо. Подниму просмотры комментарием, потому что сейчас в топе запроса то, чего не должно там быть

MrELkeO
Автор

Брат, очень хорошо рассказываешь ( ну так сказать для новичков ) сам пользуюсь VT мне нравится

lowmored
Автор

А может быть такое, что ты например включил виртуализацию для использования, например, того же LDPlayer. Есть такая вероятность, что компьютер может полететь из-за такого использования или подцепить вирус?

thelinepower
Автор

Классный ролик, как и всегда! Ну я бы отметил, что для дома виртуализация почти нафиг не нужна, если только побаловаться, или приобрести скилл на будущее.

Saturnus_Ex_Deo
Автор

Класс! А продолжение?) Ролик с практической частью виртуализации?)

light
Автор

классно! Еще бы добавил - поддержка старого оборудования. По отказоустойчивости чисто математически спорно 99%×99% <99%, тут как смотреть. Теория вероятности - слабое место у всех админов. Критические сервера на одной машине нельзя делать, даже в одной комнате нельзя ставить. Хотя, перенос виртуалки с учетом времени развертывания делает эту схему более устойчивой! Время - то с чем стоит работать, и считать надо с учетом времени.

КостикВалери
Автор

А я только и работаю из виртуализации. Сфера деятельности разработка/тестирование ПО. Основная машина чистая, на ней пару игрушек и все. Остальное все в виртуальных машинах. Пользуюсь VirtualBox, падение производительности в сравнении с основной на 10-30% в зависимости от задач. Виртуализация крайне удобна в работе. У меня под каждого отдельного клиента настроена своя машинка со своим софтом, на физической машине это было бы невозможно. Замена железа ограничивается лишь установкой ОС и виртуальной машиной и все, диск с машинками подключил и все рабочее окружение готово. Под каждую можно настроить ресурсы, запускать можно несколько одновременно. Кстати, еще интересная сфера применения виртуализации эта конфигурация и работа с виртуальной сетью, где можно смоделировать целую сеть ПК с маршрутизациями, натами и тд. Вещь, думаю многие к ней придут, особенно в свете последних событий с безопасностью потерь данных. Правда виртуализация требует хороший многоядерный процессор, много ОЗУ и отдельный быстрый носитель для файлов виртуальных машин.

optyma
Автор

Включил VT-x, но не могу понять зачем нужна VT-d? А так все хорошо, но проц в таких играх как cs go доходить до 100%. Раньше такого не было.

Zwen
Автор

Добрый день, не хочу показаться наивным но, все ли будет хорошо с моим процессором?

МаксимКальмус-эх
Автор

У меня есть вопрос, если включить виртуализацию на слабом ПК, она может как то навредить компу или же вообще зделать так чтоби пришлось нести в ремонт?

shary
Автор

Если её отключить, то пк станет производительнее?

wiksy_edit
Автор

Виртуализация влияет на производительность?

APACHE
Автор

Бывает так что для игр требуется допустим игры для мобильных телефонов

Dasikdasik
Автор

А виртулизацию нужно делать когда виртуальный андроид уже есть ???
Или можно и после этого скачать ?

mikhailtimonichev
Автор

Здравствуйте.
Вопрос от обывателя, а не от «айтишника»:
В диспетчере задач приложения запускаются с тремя режимами(?) виртуализации UAC - включено; выключено; не разрешено.
В основном все приложения с выключенной. Ну, ок. Выключено и выключено, ничего криминального, всё работает. НО иногда попадаются приложения, у которых она включена. И что? Можно выключить - ничего не меняется. И что (2)? Так в чём прикол виртуализации UAC для обывателя? Если я включу её для любого приложения, то ничего заметного глазу не произойдёт. Так что это такое - безопасность, производительность, лишняя фича?

Ответить желательно без «айтишного» слэнга на языке условной домохозяйки в вакууме и без матерных слов типа «виртуальная машина» - не про машины вопрос, а про смысл влюченности/выключенности виртуализации в принципе и про то, на что этот параметр влияет.

Спс.

afourz_z
Автор

Всё это конечно хорошо и меня радует, что я не настольько тупой, что не мог не предугадать каждое "а ещё на виртуальной машине можно..." открывать игровые сервера для MMORG - на каком нибудь Тредипере с 16 ядрами и 32потоками, можно легко пару-тройку серверов для Армсталкера открыть. И каждый будет вмещать человек 80, не меньше!
И ни единого лага не будет. И владельцы серверов даже не будут догадываться что физически они находятся на одном процессоре. И серверный ФПС будет стабильно 30. )))
Но меня волнует не это, меня интересует: *_нужно ли в настройках БИОС_*_ (на АМД платформе) _*_включать технологию виртуализации Secure Virtual Machine (SVM), _*_ если я не предполагаю устанавливать гостевую ОС?_

ВОТ - Вам _Вопрос вопросов!_ Сутки сижу не могу ответ найти, только запутался вконец! )))

Olgerd
Автор

ничего не удаляется когда включить виртуализацию?

lattex
Автор

Есть смысл устанавливать виртуалку на домашнем пк для защиты от вирусов основной ос при интернет сёрфинге?

Hahahahhaja
Автор

А Если Я включу Виулизацию И процесор Бабахнет Или такого не произойдет?

HuryyxYT